Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
20.07.2017

«Эльдар, вылазь»: на Кубани поезд протаранил застрявший на рельсах УАЗ

В Краснодарском крае водитель УАЗа ради экономии времени заехал на рельсы, но не смог с них выбраться. Увидев приближающийся поезд, пассажиры выбежали из машины и сняли столкновение на видео.

(Всего 4 фото + 4 видео)

zag eld video

Спонсор поста:

Авария произошла в Северском районе, около поселка Ильский. Это случилось 12 июля, но в интернете видео стало известно лишь несколько дней спустя. Его опубликовал YouTube-канал «Народный патруль Постовой».

Человек по имени Эльдар выбежал из автомобиля последним, когда поезд был уже совсем близко. Видимо, он рассчитывал спасти УАЗ.

Через несколько секунд пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мурманск — Новороссийск, достиг машины и снес ее с рельсов, превратив в груду металла. Ни один человек не пострадал, но водителю пришлось применить экстренное торможение.

Как сообщил изданию «КП-Кубань» пресс-секретарь Управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу, водитель УАЗа, выехав на железнодорожные пути перед приближающимся поездом, нарушил правила железнодорожного движения.

18 июля, всего через несколько дней после ДТП с Эльдаром, в селе Мерчанское Крымского района произошла похожая авария на железной дороге, и она стоила двум людям жизни. Владелец Hyundai Accent выехал на рельсы перед пассажирским поездом Уфа — Новороссийск, но не успел удалиться с них до прибытия поезда. И водитель, и пассажир скончались на месте.

Напоминаем, что поезд развивает скорость до 180 км/ч, а тормозной путь составляет от 700 метров до полутора километров, поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава.

Пресс-служба новороссийского МВД

Правила поведения вблизи от железной дороги нарушают не только в России. На этом видео из Великобритании мужчина с велосипедом проходит к железной дороге через ограждение со словами: «Да мне все равно», а через несколько секунд по рельсам проносится поезд. Ролик был снят у станции Норт-Шин в пригороде Лондона.

Михаил Кафанов наложил на видео звук из другого известного видео, в котором нетрезвый мужчина сквозь прутья просовывает руку к медведице.

В обоих видео на глазах оператора происходит нечто опасное, и он предупреждает об этом героя ролика: если в первом случае это «Эльдар, вылазь», то во втором — «Не лезь, она тебя сожрет».

Смотрите также: Настоящие мужики никогда не страхуются,
Осторожно, идиоты на работе, или Каким образом они еще живы?

Рубрики: автовидеоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus