Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
12.07.2017

О 14-летнем художнике, заработавшем 150 миллионов рублей, сняли фильм

14-летний британский художник Киерон Уильямсон (Kieron Williamson), которого прозвали мини-Моне, провел свою первую выставку в шесть лет, и теперь его состояние превышает два миллиона фунтов стерлингов (156,2 миллиона рублей).

Уильямсон начал рисовать в семейной поездке в Корнуэлл в 2008 году, быстро втянулся в занятия живописью и всего за год неожиданно пришел к успеху: первую его картину акварелью продали за 14 тысяч фунтов, а самая дорогая работа принесла мальчику 55 тысяч фунтов. В восемь лет художник заработал на дом для своей семьи.

Канал BBC снял документальный фильм об увлечении Киерона и о том, как оно изменило жизнь его родителей.

(Всего 7 фото)

2

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Можно подумать, что Киерон рискует променять свое искреннее увлечение на деньги. Но он настаивает на том, что этого никогда не случится.

«Я не продаю свою душу, я рисую то, что меня воодушевляет. Есть определенные сцены, которые я рисую и второй, и третий раз, потому что мне это нравится. Если у меня к чему-то не лежит душа, я этого не делаю».

О художнике снят фильм BBC «Мини-Моне с миллионами», который рассказывает о том, как Киерон вырос из вундеркинда в признанного художника. В фильме показано, как он готовится к последней выставке и как родители защищают его от чрезмерной славы и внимания.

Иногда мальчик встает в три часа ночи, чтобы застать нужный свет. Потом он дорабатывает картину в студии.

Семейный бизнес

Родители не хотели управлять бизнесом сына, но они стремятся к тому, чтобы талантливый ребенок жил нормальной жизнью. Поэтому супруги отводят от Киерона внимание крупных брендов. Хотя у них нет опыта собственного бизнеса, они самостоятельно всему учатся и находят юридических и финансовых консультантов, чтобы держать дела в порядке.

«Никто из нас не хотел оказаться в положении, когда мы управляем закрытой компанией. Мы ничего об этом не знали и не хотели становиться директорами. Но кому мы могли бы доверить такую компанию? Мы поняли, что мы сами будем лучшими хранителями бизнеса и для Киерона это будет лучше всего».

Это означало, что теперь супругам придется принимать сложные решения — например, от имени сына отказаться от предложения сняться в рекламе Samsung, стоя на горе и держа в руках их технику. А еще от того, чтобы стать приглашенным дизайнером модного бренда Gap и помочь с созданием кампании для Nintendo.

Взросление

Уильямсон интересен тем, что в юном возрасте рисует такие акварели, которые художественные критики сравнивают с работами старых мастеров. Это его уникальное торговое предложение на художественном рынке. Но когда мальчик повзрослеет, ему нужно будет предложить миру что-то другое.

У Уильямсона есть преданные фанаты, которые готовы покупать любые его работы — как для инвестиций, так и для собственного удовольствия. Но мальчик беспокоится о будущем, поскольку от фирменных пейзажей он движется к более абстрактному искусству. Своими соображениями художник поделился на ежегодной выставке, проводящейся в галерее Picturecraft Gallery в городе Холт, Норфолк.

«Я волнуюсь из-за того, что реакция общественности не будет доброжелательной. В этом году я больше рисую портреты и не уверен в том, насколько хорошо их примут».

Однако пока что подростку не стоит волноваться: в его коллекции 40 работ, пять из которых проданы больше чем за 100 тысяч фунтов.

Уильямсон работает над картиной «Морстон» — на то, чтобы ее закончить, ушло четыре часа.

Мальчик рисует устье реки вместе со своим наставником, художником Дэвидом Кертисом. Это картина из его последней коллекции, ушедшая за 7520 фунтов.

Живопись и жизнь

Мальчик не ходит в школу и обучается дома, так что может каждый день посвящать тому, что любит. Деньги он воспринимает лишь как бонус. Когда ему исполнится 18 лет, он получит контроль над своими финансами и бизнесом, хотя управлением будут и дальше заниматься родители. Но сейчас он сосредоточен на живописи.

«Я никогда не думаю о том, что стану делать с деньгами. Я просто хочу вернуться в свою студию, засучить рукава и взяться за кисть. Сейчас готовлюсь к выставке в следующем году. Наверное, живопись у меня в крови, хочу я этого или нет. Не думаю, что когда-нибудь брошу рисование. Оно мне как лучший друг».

Когда Уильямсону было 11 лет, его коллекцию картин акварелью, маслом и пастелью раскупили за считаные минуты, и это принесло ему 390 тысяч фунтов.

Работы подростка впервые появились в продаже в 2009 году. Тогда 19 его картин ушли за 14 тысяч фунтов на закрытом аукционе.

Смотрите также: 10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности,
Как получить «Оскар» в 6 лет: история самой юной обладательницы кинопремии

Рубрики: детиЕвропакультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus