Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
18.05.2017

Фотопроект о трогательных отношениях бабушки и внука, предшествующих трагедии

Ничто не вечно, в том числе наши родители и бабушки с дедушками. Когда приходит время и старость не позволяет им заботиться о себе, обычно младшие члены семьи, чаще всего дочь или сын, становятся единственной помощью, на которую они могут рассчитывать.

Но в случае с бабушкой фотографа Акихито Йошиды (Akihito Yoshida) ее опорой стал его младший двоюродный брат. Несмотря на 60-летнюю разницу в возрасте, бабушка с внуком прекрасно ладили и делали абсолютно все вместе — от походов в магазин до водных процедур. «Пока я рос, я купался в бабушкиной любви, — рассказал кузен фотографа. — Так что совершенно нормально, что сейчас я забочусь о ней».

Йошида заметил особую связь между ними, когда приезжал к ним погостить в маленький городок в префектуре Миядзаки, Япония. Фотограф спросил разрешения поснимать их. Бабушка с внуком дали согласие. Так и получился очень личный и семейный проект, работу над которым оборвала неожиданная трагедия.

(Всего 8 фото)

1

Спонсор поста:

Источник: My Modern Met

Йошида стал чаще ездить к своему кузену и бабушке. Каждый раз он снимал новую грань их удивительных отношений. Фотограф хотел успеть как можно больше до бабушкиной смерти.

Однако его плану не суждено было сбыться. В 2014 году кузен исчез без каких-либо следов, не оставив даже записки друзьям или семье. Целый год бабушка неустанно ждала его возвращения, проводя все дни у окна в надежде увидеть внука.

К сожалению, она так и не дождалась своего младшего внука. Его тело было найдено под опавшими листьями у холма. Опустошенная известием о самоубийстве человека, которого она любила больше всего в жизни, бабушка умерла через год после его трагической смерти.

Из-за столь печальных обстоятельств Акихито Йошида приостановил работу над проектом и его публикацией. Хотя бабушка с внуком с удовольствием снимались и дали на это согласие, фотограф никак не мог избавиться от чувства, что снимки слишком личные.

В конце концов Йошида решил, что пора двигаться дальше. Он понял, что должен показать миру ту удивительную любовь, которую ему посчастливилось задокументировать. Серию фотографий он назвал «Опавшие листья» (Fallen Leaves). Фотокнига с работами Акихито Йошиды будет опубликована летом 2017 года и выпущена тиражом 111 копий — именно столько лет в сумме прожили его бабушка и кузен.

Смотрите также: Плацкарт в японском ночном поезде Sunrise Izumo,
Россия XVIII века глазами японцев: отпадающие носы, румяные женщины и «мутное саке»

Рубрики: Азияфотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus