Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
14.05.2017

«Одинокий человек»: фотограф три месяца корпел над каждым из этих фото

Британский фотохудожник Ники Гамильтон вложил в эти фото всю свою душу: работая долгие три месяца над каждым кадром, он старался сделать его максимально глубоким, личным и выразительным, передающим сильные чувства из его тяжелого детства, рассказывающим целую историю посредством одной картинки. Получилось ли у него? Судите сами!

(Всего 13 фото)

Спонсор поста:

Источник: nickyhamilton.com

Британский фотохудожник Ники Гамильтон (Nicky Hamilton) недавно представил публике впечатляющую серию «Одинокий человек» (The Lonely Man). Работа над этим фотопроектом была очень кропотливой: над каждым кадром британец трудился долгие три месяца. Немало времени ушло на планирование, строительство декораций и саму съемку.

Ники Гамильтон — неординарный британский фотограф-самоучка, бывший художественный руководитель одного из рекламных агентств M&C Saatchi. Он всегда тщательно подбирает каждый элемент при съемке.

В своих работах он большое внимание уделяет эмоциональному состоянию персонажей и деталям, которые создают задуманное настроение.

Ники признается, что идея серии была взята из его детских переживаний и мыслей.

«Мой отец начинал как строитель, — рассказывает Гамильтон. — Все было замечательно, но к середине 80-х годов он потерял свой бизнес и был вынужден объявить себя банкротом. Построить дом своей мечты он так и не смог, в итоге попал в преступный мир и стал наркоманом. Я помню, как однажды он позвонил мне, умоляя спасти его от самоубийства».

Гамильтон хотел создать серию фотографий, переплетающихся с его глубокими мыслями и личными эмоциями.

После открытия собственной студии 4 года назад Ники Гамильтон начал исследовать идею чрезвычайно длительного планирования и подготовки съемки.

«Я хотел изменить темп. Мой план состоял в том, чтобы работать так, как работает художник с холстом», — говорит британец.

В основном работая в одиночку, Гамильтон придумывает сцену и превращает ее в эскиз. Эскиз затем превратится в трехмерную модель, где будет установлено освещение и подобрана цветовая палитра.

Затем начинается строительство декораций, расстановка света и сама съемка с использованием среднеформатной камеры Hasselblad. Иногда финальный снимок объединяет в себе несколько кадров. В финале работы фотограф тратит много времени на ретушь.

Смотрите также: Воспоминания, которые заставляют расплакаться

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus