Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
10.04.2017

Британский коллекционер купил советский танк и нашел в нем слитки золота

55-летний британский коллекционер танков Ник Мид купил на eBay советский танк T-54 из Ирака. Восстанавливая машину, в топливном отсеке британец нашел пять золотых слитков стоимостью 2 миллиона фунтов (примерно 141,5 миллиона рублей). Сам танк обошелся Миду в 30 тысяч фунтов (около 2,1 миллиона рублей). Коллекционер считает, что слитки были украдены иракскими солдатами в Кувейте во время войны в Персидском заливе.

(Всего 7 фото + 1 видео)

1

Спонсор поста:

Источник: The Sun

Коллекционер Ник Мид (слева) с 50-летним механиком Тоддом Чемберленом. Они сняли на видео то, как открывают топливный бак, на случай, если найдут боеприпасы и понадобится их показать специалистам по обезвреживанию бомб. Однако вместо бомб мужчины извлекли из бака слитки весом до 5 килограммов каждый. По предварительным расчетам механика, общая стоимость этого золота превышает 2 миллиона фунтов.

Чемберлен добавил: «Мы не знали, что нам делать. Нельзя просто так принести пять золотых слитков в брокерскую компанию — к тебе возникнут вопросы. Поэтому мы позвонили в полицию».

Разбирая танк, Мид с Чемберленом обнаружили боеприпасы для пулеметов и опасались, что могут найти и сами пулеметы, но вместо этого им досталось золото. Мужчины считают, что его украли иракские солдаты в Кувейте во время войны в Персидском заливе, а после танк был захвачен и перевезен в Великобританию. Мид предполагает, что мародеры проделали отверстие в топливном баке.

Слитки у мужчин забрали двое полицейских, вручив им расписку об этом. Сейчас золото хранится в Лондоне в банковской ячейке. Пресс-служба Полиции графства Нортгемптоншир заявила, что не может дать СМИ комментарий «по техническим причинам».

Коллекционер не жалуется: «Даже если мне не вернут и части золота, у меня по-прежнему будет мой прекрасный танк».

Ник Мид, которому принадлежит целая коллекция боевых машин из 150 единиц, основал прокатную компанию Tanks-a-Lot: на его ферме в Хелмдоне (графство Нортгемптоншир) любители техники могут поуправлять любым из танков коллекционера.

Смотрите также: В пустыне найден 500-летний корабль с золотом на 13 млн долларов, Боевые машины Второй мировой, затерянные на далеких островах в Тихом океане

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus