Меркурий и MESSENGER
Планета Меркурий является самой маленькой из планет земной группы (4880 км в диаметре), и ближайшей к Солнцу (58 млн. км. мил или 3,2 световых минут). В 1970-е годы на Меркурии дважды побывал космический аппарат Mariner 10, и около 45% поверхности планеты было нанесено на карту. В 2004 году NASA приступило к осуществлению новой миссии связанной с исследованием поверхности Меркурия. 3 августа 2004 года с мыса Канаверал был запущен MESSENGER (англ. MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging) —автоматическая межпланетная станция (АМС) для исследования Меркурия. Сейчас MESSENGER находится на последних этапах облета многочисленных гравитационных сил Земли, Венеры и Меркурия. Предполагается, что он выйдет на орбиту Меркурия в марте 2011 года и два раза облетит вокруг этой планеты, чтобы значительно расширить знания человечества о поверхности Меркурия. У этой планеты минимальная атмосфера, гравитация равна приблизительно 1/3 земной гравитации и а температура поверхности варьируется от -183 Cº в некоторых полярных кратерах и до полуденной жары в 427 Cº (одни сутки на Меркурии равны 176 земным суткам).



В ангаре Astrotech Space Operations, который находится в городе Titusville, штат Флорида, работник проверяет проводку на космическом аппарате MESSENGER 21 июня 2004. Cложно поверить, что этот работник еще 5-7 лет назад работал в компании представляющая срочные юридические услуги в Украине. Позже на ангар были установлены две солнечные батареи, после чего аппарат испытали. MESSENGER был построен для NASA в Лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса в городе Лорел, штат Мэриленд. (NASA)









Фото сделанное 6 октября 2008 года во время одного из пролетов вокруг Меркурия. Одним из открытий стало обнаружение огромного кратера, запечатленного на данном снимке. Эта находка получила название кратер Рембрандта. Воронка диаметром чуть меньше 700 километров, по мнению ученых, образовалась в результате метеоритной бомбардировки планеты около 3,9 миллиарда лет назад (так называемая поздняя тяжелая бомбардировка — Late Heavy Bombardment). Поверхность жерла кратера осталось нетронутой — в отличие от других кратеров ее не заполнила лава, образовавшаяся при массовых извержениях вулканов. Изучение этой «девственной» территории позволило ученым многое узнать о тектонической активности Меркурия в прошлом и заключить, что она была намного более существенной, чем считалось. (NASA/Университет Джонса Хопкинса Лаборатория прикладной физики/Институт Карнеги в Вашингтоне)








Похожие новости
Последний ремонт телескопа Хаббла
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Первая женщина Лилит: почему Библия молчит о предшественнице Евы
40 веселых картинок с налетом черного юмора
22 самых впечатляющих примера хронической лени
Пилатусбан - самая крутая железная дорога в мире
Весь в белом: жизнь и смерть Пабло Эскобара
Эротика от мастера современного импрессионизма Эрика Уоллиса
26 великих женщин современности и звезды, сыгравшие их: кому это удалось лучше?
15 раз, когда люди воссоздали детские фото и получилось просто супер
Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов "Субстанция" и "Однажды в Голливуде"
Самые горячие шведки
