Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
28.02.2017

Минус 100500: истории людей, которые избавились от лишнего веса благодаря правильному питанию

Словом «диета» теперь мало кого испугаешь. Половина в ответ на твое «надо меньше жрать» выпалит: «Бодипозитив!» — и радостно убежит складывать за щеки булки. Остальные окинут взглядом и снисходительно ответят: «Просто правильно питайся».

Эти «остальные» окажутся мудрее. Изнурительный голод не приведет к впечатляющим результатам — это плохо сказывается на желудке и вредит всему процессу обмена веществ. Когда организм получает мало энергии через еду, он начинает экономить. И после вроде бы результативных диет «на кефире и воздухе» вес возвращается еще быстрее.

Залог стройности — не усеченное питание, а правильное и регулярное. Вместе с пропагандистами такого подхода из Grow Food мы рассмотрели несколько историй избавления от лишних килограммов и разобрались, почему так произошло.

(Всего 7 фото)

chB

Сергей Барышников, –20 кг

Когда речь идет об избавлении от лишних килограммов, мы не можем обойти стороной историю Сергея Барышникова, основателя БигПикчи. В конце этого лета Сережа бросил сам себе вызов — избавиться от 20 килограммов до 31 декабря. Чтобы худелось веселее, объявил всем, что подарит любимую машину KIA случайному человеку из своего списка друзей на Facebook, если к концу года его вес превысит 77 килограммов.

Когда мы в офисе спрашивали: «Ты ешь вообще?», Сережа утвердительно кивал и рассказывал про омлет с утра и регулярный борщ на обед. Говорил, что после тренировки обязательно идет есть гречку и за день выпивает очень много обычной воды (пресловутые 2 литра в день там и рядом не стояли, еще немного — и счет пошел бы на десятки).

Благодаря тому, что Сергей питался правильно и регулярно, KIA все-таки осталась дома. При этом он не прекращал заниматься спортом, но пока не взял себя в руки и не привел в порядок питание — вес практически не менялся.

Комментарий эксперта Grow Food:

Редкие приемы пищи замедляют обмен веществ. Вы не сможете раз в день съедать половину холодильника и при этом худеть: организм постарается спасти сам себя и сразу сделает «энергетический запас» — отложит все в жир. Поэтому в каждом нашем меню несколько блюд на день, чтобы без особых усилий вы могли регулярно питаться и не искать отговорок вроде нехватки времени.

Эрика Бьюто, –81 кг

Эрика — блогер из Берлина. У нее более 11 тысяч подписчиков в твиттере. Как и большинству лидеров мнений, Эрике на тест часто присылали технику. В один прекрасный день в руки к женщине попали электронные весы. Их Бьюто успешно отложила где-то на полгода, «от греха подальше». Столкнуться с суровой реальностью ей пришлось несколько месяцев спустя, в кабинете у врача. Доктор буквально заставила ее взвеситься.

«Я думала, что вешу около 110 килограммов, и спокойно жила с этим знанием. Когда я поднялась на весы, стрелка показала 147. В этот момент я поняла, что нужно что-то менять. Я стряхнула пыль с видеозаписей тренировок и изменила режим питания».

Эрика отказалась от сахара и газированных напитков, теперь в ее меню появились рыба, мясо птицы, морепродукты и овощи. Она не перестала есть сыр и яйца, но исключила фрукты (из-за высокого содержания углеводов). За год и восемь месяцев женщине удалось избавиться от 81 килограмма. Конечно, не обошлось без физических нагрузок — параллельно Эрика занималась йогой.

Комментарий эксперта Grow Food:

Многим кажется, что фрукты — это вполне диетическая еда. Фрукты сладкие, поэтому многие заменяют ими десерты и иногда употребляют в неограниченном количестве. В большинстве плодов содержится огромное количество сахара, а кожура некоторых (например, винограда) очень плохо переваривается кишечником. Можно есть апельсины или яблоки, главное, не перестараться и есть плоды в первой половине дня.

Ольга Картункова, –35 кг

Все помнят капитана легендарной команды КВН «Городъ Пятигорскъ». Ольга Картункова всегда была достаточно полной барышней, и зрители вряд ли представляли ее в другом образе. На премьере фильма «Жених» с Сергеем Светлаковым Картункову не узнали. Настолько сильно женщина изменилась благодаря потерянному весу.

Ольга травмировала ногу, из-за этого порвался нерв. В мире только три специалиста умеют делать пересадку нерва в стопу — в Израиле Ольге повезло найти одного из них. Операция прошла успешно, но лишний вес продлил бы период восстановления на годы. Тогда Ольга вспомнила страшное слово «диета» и отправилась к одному из самых суровых диетологов России.

«Очень строгая. Сразу предупредила: если хоть раз нарушишь мои рекомендации, можешь больше не звонить».

За месяц благодаря правильному питанию Ольга сбросила 22 килограмма, потом ушли еще 13.

Лора Чайлдс, –31 кг

Лору мало беспокоил ее вес. Она не переживала даже в тот момент, когда ей позвонил лечащий врач и сказал, что, если она не изменит систему питания, у нее есть все шансы развить диабет 2-го типа. Только дочь Лоры забила тревогу и уговорила мать пересмотреть питание.

«Дочь стала сбрасывать вес вместе со мной, чтобы поддержать. Мы не следовали жестким диетам — всего лишь готовили простые блюда. Даже от десертов отказались не полностью — ели сладкое только по особым случаям».

При этом ни Лора, ни ее дочь не посещали спортзал: «Вся моя нагрузка — это прогулки с нашими собаками по вечерам».

В таком режиме Лоре удалось избавиться от 31 килограмма за пять месяцев. И теперь врач не пугает ее страшными диагнозами.

Комментарий эксперта Grow Food:

У вас никогда не получится сбросить вес, если вы просто отправитесь в спортивный зал, не меняя привычек в еде. Конечно, килограммы немного уйдут, но заметных результатов получить не удастся. Избыточное питание приводит к росту жировой ткани. Чтобы избавиться от нее только физическими нагрузками, вам придется не вылезать из фитнеса. Чтобы процент жира не увеличивался, нужно равенство между потреблением и расходом пищевой энергии. Значит, нужно как минимум убрать избыток пищи.

Питание должно соответствовать тому уровню физической нагрузки, которому вы подвергаете свое тело. В Grow Food есть несколько меню — для тех, кто хочет похудеть и поддерживать форму, и для тех, кто стремится набрать мышечную массу.

Когда речь заходит о лишнем весе, в первую очередь мы вспоминаем о тысяче отговорок. «Не хватает времени», «устаю на работе», «ем много, но редко — меня такой режим устраивает» — все эти стоп-фразы позволяют нам остаться в грузном неповоротливом теле.

И даже если вам лень готовить каждый день, есть те, кто с радостью сделает это за вас. Сервис Grow Food готовит сбалансированную еду на неделю, расфасовывает блюда и доставляет вам наборы — остается только разогреть. Блюда можно оставлять дома или брать с собой на работу. Ваш образ жизни совсем не поменяется, но о еде и о том, как правильно питаться, не прилагая лишних усилий, вы больше не задумаетесь. Вы забудете о походах по магазинам, готовке, подсчете калорий и мытье посуды. Начинайте правильно питаться уже сейчас.

Смотрите также: Медсестра из Мельбурна похудела на 42 кг после того, как увидела свое фото в Facebook

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus