Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
28.09.2016

Журналистка-мусульманка снялась для Playboy в хиджабе

Нур Тагури — 22-летняя журналистка ливийского происхождения из США — снялась в хиджабе для октябрьского номера журнала Playboy. В феврале 2012 года Нур стала первой ведущей на американском телевидении, которая появилась в эфире в хиджабе. Девушка задалась целью своим примером воодушевить людей на то, чтобы они принимали свою идентичность и воплощали мечты в жизнь.

(Всего 10 фото)

muslim-girl-head-970

Спонсор поста:

Источник: dailymail.co.uk

Нур появилась в октябрьском номере Playboy в рамках так называемой Renegades series — кампании журнала, посвященной тем, кто своим храбрым примером разрушает стереотипы. На Нур также надеты кожаная куртка, черные брюки, футболка с надписью USA и белые кеды Converse.

Нур живет в штате Западная Вирджиния. Девушка мечтала стать первой телеведущей в США, носящей хиджаб. Что ж, мечты сбываются.

Нур привлекла внимание общественности в 2012 году, когда опубликовала фото из студии телеканала ABC с подписью «Первая ведущая новостей на американском телевидении в хиджабе». Пост тогда стал очень популярен в интернете и даже спровоцировал начало кампании #LetNoorShine («Пусть Нур сияет»), воодушевлявшей людей принимать свою идентичность и воплощать свои мечты в жизнь.

Нур — выпускница Университета Мэриленда. В мае 2015 года она приняла участие в конференции TED, в одной из лекций рассказав о смысле и целях кампании. Сейчас Нур работает ведущей в информационном агентстве Newsy.

Многие люди были шокированы, узнав о том, что мусульманка снялась в фотосессии для такого журнала, как Playboy. Нур получила в свой адрес много критики. Однако она рассказала, что старается не обращать внимания на подобные отзывы.

«Они содержат в себе очень много негативной энергетики. Это вредно. Я стараюсь окружать себя хорошими, добрыми людьми, которые всегда окажут мне поддержку», — говорит она.

Однако нашлись и те, кто поддержал смелое решение Нур. «Мусульманские девушки, которые носят хиджаб и проявляют таким образом свою религиозность, очень уязвимы, поскольку они часто попадают под град критики людей с самыми разными взглядами. Поэтому я считаю, что, когда девушки, подобные Нур, решаются на то, чтобы открыто говорить о правах мусульманских женщин, они заслуживают поддержки всего мусульманского сообщества», — объяснил продюсер Айман Исмаил.

Смотрите также: Ислам, сигареты и ботокс – повседневная жизнь женщин в Иране

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus