6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

0

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Мы знаем 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №1 - BigPicture.ru

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №2 - BigPicture.ru

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №3 - BigPicture.ru

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
  • Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №4 - BigPicture.ru

Классические драники

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  • Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  • Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №5 - BigPicture.ru

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  • Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №6 - BigPicture.ru

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • ½ стакана свежего шпината
  • ½ луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • ½ ст. л. кукурузной муки
  • ½ ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  • Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  • Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Фотография: 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой №7 - BigPicture.ru

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  • Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  • Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Смотрите также — 12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Школьница, которую искали 9 лет, нашлась уже с мужем и детьми

Школьница, которую искали 9 лет, нашлась уже с мужем и детьми

10 простых лайфхаков на случай, когда нет горячей воды

10 простых лайфхаков на случай, когда нет горячей воды

От разбойников до демонов: ужасы дорог Средневековья

От разбойников до демонов: ужасы дорог Средневековья

Новые посты

25 самых опасных пород собак

25 самых опасных пород собак

Жизнь с протянутой рукой: как побирались в царской России

Жизнь с протянутой рукой: как побирались в царской России

Удивительные скульптуры из стальной проволоки

Удивительные скульптуры из стальной проволоки

Мальчик на лодке, пьяная драка и собака: как мелочи изменили историю

Мальчик на лодке, пьяная драка и собака: как мелочи изменили историю

Онайда — коммуна свободной любви в пуританском обществе викторианской эпохи

Онайда — коммуна свободной любви в пуританском обществе викторианской эпохи

Вспоминая… модные шмотки 90-х

Вспоминая… модные шмотки 90-х

Ужасно красиво: визажист из Литвы создает невероятные образы с помощью мейкапа

Ужасно красиво: визажист из Литвы создает невероятные образы с помощью мейкапа

Гражданская война в Мексике: как простые граждане громили наркокартели

Гражданская война в Мексике: как простые граждане громили наркокартели

Арабская эротика начала XX века

Арабская эротика начала XX века

Как проходила жизнь каждого советского школьника

Как проходила жизнь каждого советского школьника

Ешь ананасы, рябчиков жуй: как отдыхали в советских и американских ресторанах по разные стороны «железного занавеса» в 60-е годы

Ешь ананасы, рябчиков жуй: как отдыхали в советских и американских ресторанах по разные стороны «железного занавеса» в 60-е годы

10 фактов о фастфуде, о которых работники предпочитают умалчивать

10 фактов о фастфуде, о которых работники предпочитают умалчивать