Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
12.05.2016

Фотографии, сделанные обладательницей премии за мужество в фотожурналистике

Фотокорреспондент Адриан Оганесян в 2016 году признана самой мужественной журналисткой. Премия Ани Нидрингхаус за мужество в фотожурналистике вручается женщинам, демонстрирующим в профессии силу характера, храбрость, настойчивость и самоотверженность. Награду учредили в 2014 году, в честь фотографа Associated Press Ани Нидрингхаус, погибшей в Афганистане.

Работая в Восточной Африке, Адриан Оганесян в течение нескольких лет занимается освещением губительной гражданской войны в Южном Судане, а также местных гуманитарных кризисов и общественных конфликтов в регионе. В ходе войны в государстве погибло несколько десятков тысяч человек, многие были вынуждены покинуть свои дома. В конкурсной серии Оганесян рассказывает о сложной судьбе таких людей и проблемах, с которыми они сталкиваются.

(Всего 11 фото)

big_adr

Спонсор поста:

Народно-освободительная армия Судана, возглавляемая Абдулом Вахидом, пробирается к линии фронта на последних удерживаемых повстанцами территориях в Центральном Дарфуре. Судан, 4 марта 2015 года.

 

Свободное место в этой машине должна была занять Адриан. Тогда фотограф отправлялась в район Дарфура, подконтрольный повстанцам. Фото датируется 20 февраля 2015 года. Большинство территорий, на которых снимала фотограф, в тот период контролировала Народно-освободительная армия Судана. Сейчас эти земли находятся под контролем правительства.

Женщины и дети сидят возле пещеры, в которую бежали, чтобы укрыться от правительственных бомбардировок. Основная цель этих вооруженных нападений — ликвидировать повстанцев в Центральном Дарфуре. Судан, 2 марта 2015 года.

Сотни женщин и детей бегут от мест вооруженных столкновений и ищут убежища во время непрекращающихся правительственных бомбардировок. Часто местные надолго остаются в укрытии — живут прямо в пещерах. Судан, 2 марта 2015 года.

Члены повстанческой группировки Народно-освободительная армия Судана защищают горный рубеж от правительственной армии. Судан, 4 марта 2015 года.

Адам Абдель, 7 лет, получил страшные ожоги, когда 12 февраля 2015 года правительственные самолеты сбросили бомбу рядом с домом его семьи. Судан, 27 февраля 2015 года.

Солдаты армии Южного Судана грабили и сжигали дома народа нуэр в округе Джуба. Южный Судан, январь 2014 года.

Предполагаемые члены группировки Аль-Шабаб сидят на земле после ареста солдатами Национальной сомалийской разведки. Могадишо, Сомали, 4 мая 2014 года.

 

Мать, бежавшая с тремя детьми от войны в Йемене, держит на руках больную дочь. В лагере для беженцев на территории Джибути девочка не может получить медицинскую помощь. Восточная Африка, Джибути, 13 января 2015 года.

Ожидая, когда их переправят в Йемен на лодке, эфиопские мигранты живут прямо под деревом на окраине города Обок в Джибути. После переправы эти люди хотят попасть в Саудовскую Аравию, чтобы найти там работу. Восточная Африка, Джибути, 12 января 2015 года.

Молодая эфиопская девушка идет на встречу с другими мигрантами и их сопровождающими, надеясь также попасть на одну из лодок, отправляющихся в Йемен. 12 января 2015 года.

Смотрите также: Фотографии, за которые авторов уволили с работы

Рубрики: Африкавойнаконфликт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus