BigPicture в соцсетях:
Африка • 13.08.2010

Продовольственный кризис в Нигере

Ниамей, Нигер, 1 июля 2010 года – Кризис, охвативший Западную Африку, в частности Нигер, грозит перерасти даже случившийся на Гаити, если будет оставаться без внимания. Почти 400 000 детей находятся в серьезной опасности, они тяжело больны и находятся на пороге жизни и смерти, и все это из-за нехватки продовольствия. Но еще страшнее то, что 2,1 миллиона детей может настичь та же учесть.

Продовольственный кризис берет свое начало с 1984 года. Жителям многих деревень пришлось перейти на так называемый «подножный корм» – листья и траву. «Мы, фермеры также выращиваем кое-какой скот, – рассказывает 35-ти летняя Алиша Манзо, – Мы выращиваем пшено, сорго, орехи и коровий горох, но в последние годы урожаи были очень плохими, поэтому у нас не осталось продовольствия». Шестеро ее детей, а также все другие соседи постоянно собирают растение агава, которое помогает выжить в столь сложное время. «Необходимо быть очень аккуратными с молоком, которое находится в стебле этого растения, если оно попадет в глаза, то можно ослепнуть».

(Всего 24 фото)

nigerfoodcrisis15 800x531 Продовольственный кризис в Нигере

Спонсор поста: Master of Business Administration - В программе MBA получили свое воплощение 20-летние практические наработки коллектива ИБДА, ведущего института дополнительного образования России по преподаванию специализированных программ обучения менеджеров высшего и среднего звена, а также опыт ведущих зарубежных институтов дополнительного образования - школ-партнеров ИБДА.

Ее муж уехал в соседний регион на заработки и устроился доставщиком покупок. Причем разносит он их пешком, так как у него нет ни машины, ни повозки.

У жителей деревни сбор агавы занимает где-то около часа, после чего они возвращаются в деревню, мелко нарезают это растение, а затем кипятят, при этом 4 раза меняя воду.После кипения одна из женщин зачерпывает получившуюся смесь и кладет в рот, даже не смотря на то, что по заверению главного врача района Матамейе, листья агавы очень опасны. В листьях содержатся токсины, а для того, чтобы их вывести, необходимо вымачивать листья несколько дней перед тем, как готовить.

В 2009 году ЮНИСЕФ разработал специальные программы для поддержки детей в Африке. Но даже это не помогло, в 2010 году ситуация существенно ухудшилась. Около 2,5 миллионов детей нуждаются в немедленной помощи в виде питания. По словам директора ЮНИСЕФ в Нигере Гвидо Корналя «Ситуация очень серьезная, и мы испытываем беспокойство. Необходимо принимать срочные меры по предотвращению возникновения тяжелых болезней и летальных исходов». Агентства по оказанию помощи утверждают, что этот кризис можно было предсказать сразу после того, как в октябре 2009 года был собран очень плохой урожай. 8 из 10 человек, проживающих в сельской местности, являются фермерами. Они питаются тем, что вырастили, а также продают урожай и покупают необходимые вещи: одежду, строительные материалы, предметы домашнего обихода.
Они начинают посадку урожая в сезон дождей, в июне, а собирают в конце сезона, в октябре. Этот период времени принято называть – бедным, так как продовольствия не хватает из-за того, что урожай еще не созрел. Когда в прошлом году урожай погиб, стало ясно, что скоро наступят тяжелые времена. Но правительство никак на это не отреагировало. Лишь в феврале 2010 года правительство признало, что проблемы действительно существуют.

Одно из медицинских осложнений, с которыми сталкиваются дети во время этого кризиса – отеки. Дети распухают из-за того, что скапливается внутритканевая жидкость, и это может привести к серьезным проблемам с сердцем, печенью и почками. Многие из таких детей сильно истощены и весят не больше мешка с картошкой. Лечить истощение достаточно просто и дешево. ЮНИСЕФ производит специальное высоко-протеиновое арахисовое масло. Многие дети страдают истощением еще с рождения, из-за того, что их матери также истощены, и они просто не могут кормить грудью своих детей.  От недостатка пищи страдают не только люди, но и животные. В одном из районов, где раньше разводили скот, мы наблюдали страшную картину: повсюду туши мертвых животных, коровы, быки, даже верблюды, одна коза все еще дышала, но у нее уже не было сил даже на то, чтобы блеять, скорее всего, она умерла еще до захода солнца. Рядом продавцы скота разделывали туши и заготавливали мясо, чтобы отвезти его на продажу в соседнюю Нигерию.

По последним данным 900 000 детей младше 2-ух лет находится в «группе риска» и нуждается в немедленной помощи в виде питания. 1,2 миллиона детей истощены, у 400 000 из них ситуация крайне опасная. Мировая продовольственная программа обеспечивает продовольствием нуждающихся, но этой помощи недостаточно. Поэтому было заключено соглашение с ЮНИСЕФ, которые дополнительно помогают обеспечить продовольствием 1,2 миллиона детей.
В связи с ухудшившейся ситуацией было принято решение увеличить объемы гуманитарной помощи с 22 миллионов долларов до 147 миллионов.

nigerfoodcrisis01 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

1. Нигерская женщина держит на руках ребенка. С 2005 года еще не было такого обострения продовольственного кризиса.

nigerfoodcrisis02 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

2. Инусса Ахалима (23 месяца) находится в госпитале для истощенных детей с серьезными ухудшениями.

nigerfoodcrisis03 990x660 Продовольственный кризис в Нигере

3. Медики измеряют 10-ти месячного младенца Ачиру Эди Кахибу в клинике для истощенных детей.

nigerfoodcrisis04 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

4. Жители одной из деревень готовят листья агавы.

nigerfoodcrisis05 990x660 Продовольственный кризис в Нигере

5. Матери с истощенными младенцами в клинике.

nigerfoodcrisis06 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

6. Амина Сойли ухаживает за своим внуком в госпитале для истощенных детей.

nigerfoodcrisis07 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

7. Мусбафу Абду (15 месяцев) на руках матери в клинике.

nigerfoodcrisis08 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

8. 10-ти месячная Ачиру Эди Кахибу на руках у матери в клинике для истощенных детей.

nigerfoodcrisis09 990x658 Продовольственный кризис в Нигере

9. Нигерские девочки за работой.

nigerfoodcrisis10 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

10. Жители деревни отправляются на сбор агавы.

nigerfoodcrisis11 990x660 Продовольственный кризис в Нигере

11. Нигерская женщина с истощенным ребенком на руках.

nigerfoodcrisis12 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

12. Женщина ухаживает за своим истощенным ребенком в клинике.

nigerfoodcrisis13 990x651 Продовольственный кризис в Нигере

13. Ребенок собирает дрова.

nigerfoodcrisis14 990x658 Продовольственный кризис в Нигере

14. Нигерская женщина с истощенным ребенком на руках.

nigerfoodcrisis15 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

15. Нигерские дети.

nigerfoodcrisis16 990x660 Продовольственный кризис в Нигере

16. Нигерские истощенные дети.

nigerfoodcrisis17 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

17. Сигуру Сани (17 месяцев) на руках матери в клинике для истощенных детей.

nigerfoodcrisis18 990x657 Продовольственный кризис в Нигере

18. Женщины присутствуют на собрании, организованном ЮНИСЕФ, на котором описывались методы предупреждения истощений у детей.

nigerfoodcrisis19 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

19. Женщины присутствуют на собрании, организованном ЮНИСЕФ, на котором описывались методы предупреждения истощений у детей.

nigerfoodcrisis20 990x656 Продовольственный кризис в Нигере

20. Листья агавы.

nigerfoodcrisis21 990x661 Продовольственный кризис в Нигере

21. Нигерские торговцы мясом разделывают туши умерших животных, готовят мясо и отправляют его в Нигерию.

nigerfoodcrisis22 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

22. Жители одной из деревень собирают листья агавы.

nigerfoodcrisis23 990x660 Продовольственный кризис в Нигере

23. Истощенный нигерский ребенок.

nigerfoodcrisis24 990x659 Продовольственный кризис в Нигере

24. Нигерские женщины с детьми в клинике для истощенных детей.

Комментарии

Новые посты:

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Англичанин Дуги Уоллес выпустил книгу, посвященную сумасшедшей жизни лондонского квартала Шордич. Когда-то этот район настигла джентрификация — никому не нужный бедный квартал облюбовали творческие люди
ferguson v ogne (0)

Фергюсон в огне

В Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки после того, как суд присяжных оправдал полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка
Silberfaden00

Герои тоже плачут

Фотограф Николас Силберфаден снимает американских супергероев в минуты слабости
PASTAAAAAA04

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста — традиционное итальянское блюдо. Но какие виды пасты вы знаете? Проверьте себя
Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Замечали ли вы, что очень часто ваш день не задается с самого утра? О том, как «встать с той ноги» и не позволить ничему и никому испортить ваш день, вы узнаете из этой статьи
факты о местах обитания коварных вирусов (10)

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Невидимые невооруженным глазом, но опасные и коварные бактерии и вирусы порой могут подстерегать нас в самых неожиданных местах
Orphus system