BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Африка • 13.08.2010

Продовольственный кризис в Нигере

Ниамей, Нигер, 1 июля 2010 года – Кризис, охвативший Западную Африку, в частности Нигер, грозит перерасти даже случившийся на Гаити, если будет оставаться без внимания. Почти 400 000 детей находятся в серьезной опасности, они тяжело больны и находятся на пороге жизни и смерти, и все это из-за нехватки продовольствия. Но еще страшнее то, что 2,1 миллиона детей может настичь та же учесть.

Продовольственный кризис берет свое начало с 1984 года. Жителям многих деревень пришлось перейти на так называемый «подножный корм» – листья и траву. «Мы, фермеры также выращиваем кое-какой скот, – рассказывает 35-ти летняя Алиша Манзо, – Мы выращиваем пшено, сорго, орехи и коровий горох, но в последние годы урожаи были очень плохими, поэтому у нас не осталось продовольствия». Шестеро ее детей, а также все другие соседи постоянно собирают растение агава, которое помогает выжить в столь сложное время. «Необходимо быть очень аккуратными с молоком, которое находится в стебле этого растения, если оно попадет в глаза, то можно ослепнуть».

(Всего 24 фото)

Спонсор поста: Master of Business Administration - В программе MBA получили свое воплощение 20-летние практические наработки коллектива ИБДА, ведущего института дополнительного образования России по преподаванию специализированных программ обучения менеджеров высшего и среднего звена, а также опыт ведущих зарубежных институтов дополнительного образования - школ-партнеров ИБДА.

Ее муж уехал в соседний регион на заработки и устроился доставщиком покупок. Причем разносит он их пешком, так как у него нет ни машины, ни повозки.

У жителей деревни сбор агавы занимает где-то около часа, после чего они возвращаются в деревню, мелко нарезают это растение, а затем кипятят, при этом 4 раза меняя воду.После кипения одна из женщин зачерпывает получившуюся смесь и кладет в рот, даже не смотря на то, что по заверению главного врача района Матамейе, листья агавы очень опасны. В листьях содержатся токсины, а для того, чтобы их вывести, необходимо вымачивать листья несколько дней перед тем, как готовить.

В 2009 году ЮНИСЕФ разработал специальные программы для поддержки детей в Африке. Но даже это не помогло, в 2010 году ситуация существенно ухудшилась. Около 2,5 миллионов детей нуждаются в немедленной помощи в виде питания. По словам директора ЮНИСЕФ в Нигере Гвидо Корналя «Ситуация очень серьезная, и мы испытываем беспокойство. Необходимо принимать срочные меры по предотвращению возникновения тяжелых болезней и летальных исходов». Агентства по оказанию помощи утверждают, что этот кризис можно было предсказать сразу после того, как в октябре 2009 года был собран очень плохой урожай. 8 из 10 человек, проживающих в сельской местности, являются фермерами. Они питаются тем, что вырастили, а также продают урожай и покупают необходимые вещи: одежду, строительные материалы, предметы домашнего обихода.
Они начинают посадку урожая в сезон дождей, в июне, а собирают в конце сезона, в октябре. Этот период времени принято называть – бедным, так как продовольствия не хватает из-за того, что урожай еще не созрел. Когда в прошлом году урожай погиб, стало ясно, что скоро наступят тяжелые времена. Но правительство никак на это не отреагировало. Лишь в феврале 2010 года правительство признало, что проблемы действительно существуют.

Одно из медицинских осложнений, с которыми сталкиваются дети во время этого кризиса – отеки. Дети распухают из-за того, что скапливается внутритканевая жидкость, и это может привести к серьезным проблемам с сердцем, печенью и почками. Многие из таких детей сильно истощены и весят не больше мешка с картошкой. Лечить истощение достаточно просто и дешево. ЮНИСЕФ производит специальное высоко-протеиновое арахисовое масло. Многие дети страдают истощением еще с рождения, из-за того, что их матери также истощены, и они просто не могут кормить грудью своих детей.  От недостатка пищи страдают не только люди, но и животные. В одном из районов, где раньше разводили скот, мы наблюдали страшную картину: повсюду туши мертвых животных, коровы, быки, даже верблюды, одна коза все еще дышала, но у нее уже не было сил даже на то, чтобы блеять, скорее всего, она умерла еще до захода солнца. Рядом продавцы скота разделывали туши и заготавливали мясо, чтобы отвезти его на продажу в соседнюю Нигерию.

По последним данным 900 000 детей младше 2-ух лет находится в «группе риска» и нуждается в немедленной помощи в виде питания. 1,2 миллиона детей истощены, у 400 000 из них ситуация крайне опасная. Мировая продовольственная программа обеспечивает продовольствием нуждающихся, но этой помощи недостаточно. Поэтому было заключено соглашение с ЮНИСЕФ, которые дополнительно помогают обеспечить продовольствием 1,2 миллиона детей.
В связи с ухудшившейся ситуацией было принято решение увеличить объемы гуманитарной помощи с 22 миллионов долларов до 147 миллионов.

1. Нигерская женщина держит на руках ребенка. С 2005 года еще не было такого обострения продовольственного кризиса.

2. Инусса Ахалима (23 месяца) находится в госпитале для истощенных детей с серьезными ухудшениями.

3. Медики измеряют 10-ти месячного младенца Ачиру Эди Кахибу в клинике для истощенных детей.

4. Жители одной из деревень готовят листья агавы.

5. Матери с истощенными младенцами в клинике.

6. Амина Сойли ухаживает за своим внуком в госпитале для истощенных детей.

7. Мусбафу Абду (15 месяцев) на руках матери в клинике.

8. 10-ти месячная Ачиру Эди Кахибу на руках у матери в клинике для истощенных детей.

9. Нигерские девочки за работой.

10. Жители деревни отправляются на сбор агавы.

11. Нигерская женщина с истощенным ребенком на руках.

12. Женщина ухаживает за своим истощенным ребенком в клинике.

13. Ребенок собирает дрова.

14. Нигерская женщина с истощенным ребенком на руках.

15. Нигерские дети.

16. Нигерские истощенные дети.

17. Сигуру Сани (17 месяцев) на руках матери в клинике для истощенных детей.

18. Женщины присутствуют на собрании, организованном ЮНИСЕФ, на котором описывались методы предупреждения истощений у детей.

19. Женщины присутствуют на собрании, организованном ЮНИСЕФ, на котором описывались методы предупреждения истощений у детей.

20. Листья агавы.

21. Нигерские торговцы мясом разделывают туши умерших животных, готовят мясо и отправляют его в Нигерию.

22. Жители одной из деревень собирают листья агавы.

23. Истощенный нигерский ребенок.

24. Нигерские женщины с детьми в клинике для истощенных детей.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Что посмотреть в июле: самые громкие кинопремьеры месяца

Что посмотреть в июле: самые громкие кинопремьеры месяца

В июле вас ждут продолжения любимых историй, а также новые сюжеты, которые заставят зрителя ужаснуться и улыбнуться. В начале месяца редакция Бигпикчи традиционно подготовила список самых ожидаемых фильмов
small

Победитель совместного конкурса Бигпикчи и HTC

Наше жюри выбрало победителя совместного с HTC конкурса на лучшее инстаграм-фото — это Евгения Ларина! Поздравляем Евгению и предлагаем вам подборку снимков из ее прекрасного инстаграма
17.

17 вещиц, которые превратят ванную в лучшую комнату в доме

Мы собрали несколько отличных штуковин, которые преобразят любую ванную и сделают приятнее каждый момент, проведенный в ней
unfaithfulness01

74% мужчин и 68% женщин изменили бы своим супругам, если бы были уверены, что они об этом никогда не узнают

Из этого выпуска вы узнаете статистическую сторону такого явления, как измена, выраженную в числах
beer00

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка
Stylehunters02

Субкультура советских времен: чем жили стиляги-антисоветчики

В 1950-е годы СССР был отделен от всего мира железным занавесом. Именно в то время появился общественный феномен — молодежная субкультура, получившая название «стиляги»
Orphus system