Настоящая Италия. Часть вторая
Рассказывает Алексей Михайлович: Фотографий в этот раз как-то очень много, чему я отчасти рад, но даже из этого количества как-то сложно отсортировать, выбрать и показать, потому что все кажется интересным и всем хочется поделиться. Хоть и виды все вроде похожи, но вот нет, не похожи! Каждый уникален по–своему, каждый манит уютной дорогой, вьющейся в поле, или рядком стройных кипарисов у старого дома.

Второй выпуск хочу начать с коротенького видео. В этот раз ничего особо не снимал, но вот этот именно момент хотелось запечатлеть. Снял на айпад, потому не судите строго. Не искусства ради, а передачи атмосферы для. Один из лучших способов начинать утро:
Это вот, собственно, выезд из дома. Точнее, домища, в котором мы жили, — он находится на территории хозяйства Agriturismo Il Poggione, о котором я уже упоминал ранее.

Из дома в Пиенцу, оттуда в аббатство Monte Oliveto Maggiore и потом обратно в Монтальчино, который всегда был завершающей точкой дневного путешествия, там ужин с брунелло и закатом, а потом домой, в долину к кабанчикам и фазанам 🙂 Со всеми остановками на фото и недолгими прогулками по наиболее интересным местам — отличный план на день! Итак, в Пиенцу…







Выдержки из «Википедии»:
«Монтальчино (итал. Montalcino) — коммуна и город в Италии, располагается в регионе Тоскана, в провинции Сиена. Население составляет 5131 человек (2008 г.), плотность населения составляет 21 чел./км². Занимает площадь 243 км².
Если вдруг понадобится — почтовый индекс — 53024, 53028. Телефонный код — 0577.
Покровителем населенного пункта считается святая Maria Santissima del Soccorso. Широкую известность получило местное высококачественное красное вино Брунелло ди Монтальчино высшей категории DOCG, а также более простое Россо ди Монтальчино».
И немного с Simple Wine (эта информация более важная):
«Вряд ли найдется еще один регион Италии, где бы с такой скоростью развивалось виноделие, где привлекались бы такие инвестиции, где земли стоят таких денег и где скандалы имеют такой мировой резонанс, как в Монтальчино. Что стоит за Брунелло, что с ним было и что с ним будет? Монтальчино. Имя, из которого струится сладость, ведь чувствуется «дольче»! Некоторые остряки, правда, считают, что название означает «Китайская гора» — monte al cino. Средневековый город-крепость с огромным замком с бойницами, расположенный на вершине самого высокого холма в округе. Точнее, городок, ибо на такой узкой вершине особо архитектурно не размахнешься. Городок, отражающий саму суть американского выражения in the middle of nowhere («в середине нигде»): 40 км до Сиены, еще 40 — до Гроссето, до автострады А1 — еще дальше. Если вы попытаетесь найти его без навигатора, то вам понадобится помощь небес, поскольку обозначение Montalcino есть только на съезде с автострады и… за 5 км до городка, когда он уже в зоне прямой видимости. На всех остальных (и крайне многочисленных!) перекрестках живописной Тосканы эта Мекка винолюбов никак не упомянута. Кроме как если вы — непосвященный и не знаете, что надо следовать коричневым указателям Monte Amiata. Так почему же все сюда едут, несмотря на трудности и препятствия?
Монтальчино в цифрах сегодня (2008 г.):
- 3500 га — площадь всех виноградников,
- 2000 га — площадь виноградников Brunello di Montalcino DOCG,
- 262 производителя,
- 8 000 000 бутылок в год — общий объем производства,
- 62% вина идет на экспорт,
- 30 000 000 евро — годовой оборот,
- 350 000 — 500 000 евро — цена 1 га земли».


























Снова Wiki в помощь: «Монте-Оливето-Маджоре (Monte Oliveto Maggiore) — первый и самый главный монастырь католического ордена оливетов. Основан на холме в 10 км от тосканского города Ашано в 1313 году сиенским юристом Джованни Толомеи. Название получил в честь Масличной горы в Иерусалиме.


















А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов "Субстанция" и "Однажды в Голливуде"
Самые горячие шведки
17 шедевральных балконов, которые можно увидеть только на просторах России
"Рогатыя кичка": почему женщины на Руси носили головные уборы с рожками
Серийный убийца Роман Емельянцев: почему не удалось вылечить шахтинского маньяка
7 культовых советских фильмов, как они должны были заканчиваться на самом деле
"Дело волчат": как дети советской элиты в 1943 году хотели построить четвертый рейх
Рейтинг стран с самыми пышногрудыми женщинами
Абсолютное зло: получил пулю, выжил и распутал дьявольскую преступную схему
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла