Поездка на крупнейшую английскую пивоварню
Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И как здорово, что теперь, когда у нас есть высокоскоростной интернет, люди из разных стран стали чуточку ближе друг к другу, а мир, чуточку меньше. Ведь при желании, можно так много узнать и увидеть. Путешествовать по миру, не отходя от компьютера, и узнавать секреты различных производств, например пивоварения.
Какое-то время назад мы публиковали отчет об экскурсии на Очаковской завод полупивных напитков. А сегодня вас ждет поездка в Лондон, на крупнейшую английскую пивоварню FULLER’S.
Источник: Жжурнал/photo_discovery
Я обожаю эль. Он намного ароматнее лагера (обычное светлое пиво, к которому мы привыкли), легче пьется (разница в содержании углекислого газа – «пузырьков») и, чтобы попробовать настоящий эль – надо ехать в Англию, которую я тоже обожаю.
Поэтому, ещё из Москвы я написал в одну из крупнейших в Великобритании пивоварен FULLER’S с предложением сделать репортаж. На следующий день они сообщили, что ждут нас в Лондоне и с удовольствием всё покажут.
Главное отличие эля от лагера – процесс брожения. Эль производится быстрым верховым брожением при высокой температуре (обычно от 15 до 24 °C). После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Из-за повышенной температуры образуется больше грибков и микробов чем при низовом брожении (так делают лагер), поэтому, такие сорта пива быстрее портятся.
При верховом брожении применяются особые дрожжи, которые в процессе сбраживания поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла. Традиционный эль делают только из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Однако в некоторые марки британского и ирландского эля в настоящее время добавляют сахар, а также ячменный, рисовый или кукурузный крахмал.
Британский эль сбраживается в течение трех-пяти дней. После этого молодой эль охлаждают, он дображивается и осветляется, а затем его разливают в бочки.
В Великобритании эль не фильтруют и не пастеризуют. Его обычно называют real ale — «настоящий эль» (в России подобный напиток в наши дни принято называть «живым» пивом, чтобы подчеркнуть его отличие от пастеризованного пива).
В Интернете вы сможете найти много другой интересной информации об эле.

1. Крупнейшая и центральная пивоварня FULLER’S расположена в Лондоне, в 25 минутах езды от центра города. Она до сих пор является семейным бизнесом.

























































А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла
Знаменитые актеры до того, как они стали лысыми
7 непреложных правил жизни в Южной Корее
40 уморительных примеров ужасного макияжа
Дженнифер Кулидж, легендарная "мама Стифлера" из "Американского пирога": в молодости и сей ...
Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР
Милые щенки бульдогов, которые растопят ваше сердце
25 настолько крутых иллюзий, которые удивят вас своей неожиданностью
20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным
22 случая, когда люди так сильно сглупили, что за них даже стыдно
