Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

религия • 22.02.2016

Обрезание девочек в Индонезии

Сегодня женское обрезание распространено в 30 странах, в основном на Ближнем Востоке и в странах Африки. Доктора, выполняющие женское обрезание, говорят, что есть много причин проведения этой процедуры — от религиозных верований до предотвращения развития рака шейки матки. Однако это недостаточно веские причины, чтобы подвергать опасности здоровье женщины и, в частности, ребенка. Зачастую процесс заживления проходит долго и может быть неоднозначным. Сама процедура может вызывать кровотечения и бесплодие, а иногда даже приводит к смерти.

В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания. Победительница многочисленных фотоконкурсов Стефани Синклер посетила церемонию и предлагает нам взглянуть на эти душераздирающие кадры.

(Всего 12 фото)

Спонсор поста:

1. 9-месячная девочка ждет своей очереди на обрезание. (Stephanie Sinclair)

2. Семьи 284 девочек, получившие деньги на массовое обрезание в честь дня рождения пророка Мухаммеда. Девочки и их семьи собрались в большом зале перед началом церемонии, которая, по традиции, начинается с молитвы. (Stephanie Sinclair)

3. Одну из девочек готовят к процедуре обрезания. (Stephanie Sinclair)

4. В Азии женское обрезание все еще живая традиция в некоторых сообществах на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также его практикуют в ОАЭ, Южном Йемене, Омане и Бахрейне. В Латинской Америке женское обрезание можно встретить в Бразилии, Восточной Мексике и Перу. (Stephanie Sinclair)

5. Одна из девочек после процедуры. Доктора надевают на нее специальные трусы, но это не гарантирует быстрого заживления. (Stephanie Sinclair)

6. Доктора используют ножницы, чтобы отрезать капюшон и головку клитора. Всемирная организация здравоохранения считает этот ритуал ненужным и осуждает его. (Stephanie Sinclair)

7. В некоторых странах девушка может выйти замуж и носить украшения только после обрезания. На фото: девочка готовится к процедуре обрезания. (Stephanie Sinclair)

8. Доктора готовят инструменты для процедуры обрезания в начальной школе. (Stephanie Sinclair)

9. В некоторых странах, где практикуют женское обрезание, считается, что если женщина не прошла через это испытание, значит она нечиста, слишком возбуждена и не может как следует заниматься хозяйством. Считается также, что необрезанная женщина не может родить мальчика. (Stephanie Sinclair)

10. Одна из девочек после обрезания. (Stephanie Sinclair)

11. Главная причина женского обрезания — религия. В некоторых странах считается, что необрезанные девочки не могут как следует очиститься после мочеиспускания, а молитвы «нечистых» не будут услышаны. (Stephanie Sinclair)

12. С 1997 года в Египте запрещено женское обрезание, кроме случаев «медицинской необходимости». Некоторые доктора продолжают делать операции, используя это оправдание. Операция, проводимая дома акушеркой, намного дешевле, чем в клинике. Именно поэтому многие выбирают этот способ, хотя он чаще ведет к летальным исходам, так как операция проходит без дезинфекции и анестезии. (Stephanie Sinclair)

Смотрите также: Как живут меннониты, религиозные фанатики, отрицающие электричество

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

 

Как не сойти с ума в большом городе

Мы придумали для вас отличную профилактику в виде качественного звука и хорошей музыкальной системы
7 историй инвалидов мини

7 выдающихся историй инвалидов, живущих полной жизнью

5 мая – Международный день борьбы за права инвалидов. Мы решили рассказать вам истории людей, которые ведут действительно полноценную жизнь
миниатюра

Невероятно красивые женщины Жана-Франсуа Жонвиля

Этот талантливый фотограф прекрасно знал, как сексуально снимать повседневную жизнь обычных французских женщин
Bastoy03

Остров Бастой: норвежская тюрьма для особо опасных преступников и мечта каждого заключенного

На уединенном норвежском острове расположена, пожалуй, самая райская твердыня порядка среди всех существующих ныне тюрем
кукольный остров мини

Легенда Кукольного острова

Однажды дон Хулиан начал вылавливать из канала выброшенных или потерянных кукол и развешивать их на деревьях...
миниатюра111122

Ангелы Victoria’s Secret остались без купальников

Этого никто не ожидал, но все-таки свершилось: обстоятельства оставили моделей знаменитого бренда без купальников — и вот что из этого получилось
Orphus system