BigPicture в соцсетях:
религия • 18.07.2011

Обрезание девочек в Индонезии

Продолжаем рубрику “Пост из прошлого”: Сегодня женское обрезание распространено в 30 странах, в основном на Ближнем Востоке и в странах Африки. Доктора, выполняющие женское обрезание, говорят, что есть много причин проведения этой процедуры – от религиозных верований до предотвращения развития рака шейки матки. Однако это недостаточно веские причины, чтобы подвергать опасности здоровье женщины, и в частности, ребенка. Зачастую процесс заживления проходит долго и может быть неоднозначным. Сама процедура может вызывать кровотечения и бесплодие, а иногда даже приводит к смерти.

В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания. Победительница многочисленных фотоконкурсов Стефани Синклер посетила церемонию и предлагает нам взглянуть на эти душераздирающие кадры.

English version: Female circumcision in Indonesia

(Всего 12 фото)

Спонсор поста:

1. 9-месячная девочка ждет своей очереди на обрезание. (Stephanie Sinclair)

2. Семьи 284 девочек, получившие деньги на массовое обрезание в честь дня рождения пророка Мухаммеда. Девочки и их семьи собрались в большом зале перед началом церемонии, которая, по традиции, начинается с молитвы. (Stephanie Sinclair)

3. Одну из девочек готовят к процедуре обрезания. (Stephanie Sinclair)

4. В Азии женское обрезание все еще живая традиция в некоторых сообществах на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также его практикуют в ОАЭ, Южном Йемене, Омане и Бахрейне. В Латинской Америке женское обрезание можно встретить в Бразилии, Восточной Мексике и Перу. (Stephanie Sinclair)

5. Одна из девочек после процедуры. Доктора надевают на нее специальные трусы, но это не гарантирует быстрого заживления. (Stephanie Sinclair)

6. Доктора используют ножницы, чтобы отрезать капюшон и головку клитора. Всемирная организация здравоохранения считает этот ритуал ненужным и осуждает его. (Stephanie Sinclair)

7. В некоторых странах девушка может выйти замуж и носить украшения только после обрезания. На фото: девочка готовится к процедуре обрезания. (Stephanie Sinclair)

8. Доктора готовят инструменты для процедуры обрезания в начальной школе. (Stephanie Sinclair)

9. В некоторых странах, где практикуют женское обрезание, считается, что если женщина не прошла через это испытание, значит, она нечиста, слишком возбуждена и не может как следует заниматься хозяйством. Считается также, что необрезанная женщина не может родить мальчика. (Stephanie Sinclair)

10. Одна из девочек после обрезания. (Stephanie Sinclair)

11. Главная причина женского обрезания – религия. В некоторых странах считается, что необрезанные девочки не могут как следует очиститься после мочеиспускания, а молитвы «нечистых» не будут услышаны. (Stephanie Sinclair)

12. С 1997 года в Египте запрещено женское обрезание, кроме случаев «медицинской необходимости». Некоторые доктора продолжают делать операции, используя это оправдание. Операция, проводимая дома акушеркой, намного дешевле, чем в клинике. Именно поэтому многие выбирают этот способ, хотя он чаще ведет к летальным исходам, так как операция проходит без дезинфекции и анестезии. (Stephanie Sinclair)

Напоминаем, что Бигпикча есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

top 10 samyh krasivyh fuguristok (10)

Топ-10 главных красоток чемпионата мира по фигурному катанию

Самые очаровательные и прелестные участницы чемпионата мира по фигурному катанию
small

Лучшее в квадрате: Instagram за неделю

Настало время пятничной подборки лучших снимков в Instagram за эту неделю — лучших по мнению редакции Бигпикчи. Как и всякий раз, вы найдете среди фотографий и кадры, сделанные нашими читателями
mara

Миллион за 16 дней: не превышай & не нарушай!

Помните про весенний благотворительный марафон INTOUCH? Всего за 16 дней водители из Москвы и Питера проехали без превышения миллион километров — путь от Луны и обратно! — и собрали миллион рублей
burger01

Бургер: история блюда, покорившего весь мир

Своей простотой и вкусом новаторская придумка кулинаров в одночасье завоевала бешеную популярность у представителей всех слоев населения
napbuddies03

Спящие зверушки, от вида которых у вас растает сердце

Приготовьтесь к тому, что ваши мимиметры зашкалят! Эти разношерстные парочки зверушек-друзей спят в обнимку настолько мило, что при их виде просто накрывает волной умиления и позитива!
small

Двое в лодке: проект Лиз Оберт о людях с биполярным расстройством

Цель проекта «Дуализм» Лиз Оберт — бросить вызов стигматизации душевных больных и рассказать о биполярном аффективном расстройстве — МДП. Лиз и сама страдает этим заболеванием
Orphus system