Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
19.11.2014

Чемодан как арт-объект

В начале ноября в рамках Ночи искусств европейские звезды стрит-арта приняли участие в фестивале уличного искусства Live Painting Moscow, организованного сервисом необычных экскурсий по всему миру Tripster.ru на площадке Музея Москвы.

Посетители смогли познакомиться не только с мировыми звездами стрит-арта Seth и Stew, но также и с представителями нового поколения уличного искусства Theo Lopez, Lapin Thur, Olivia de Bona и Hopnn, которые уже успели покорить международную публику своими работами.

На целый день площадка музея стала арт-мастерской. А одним из самых приятных событий мероприятия стал мастер-класс от художников по росписи чемоданов при поддержке поисковика дешевых авиабилетов Aviasales. Каждый из посетителей мог принести с собой чемодан, который стрит-артисты превращали в стрит-арт-объект.

Смотрим, как это было.

(Всего 11 фото)

Спонсор поста:

1. Из-за имени многие в стрит-арт-мире принимают Юрия за русского, хотя сам художник — чистокровный итальянец, успешно закончивший в Риме школу изобразительных искусств. Именно в Риме Юрий понял, что лейтмотивом его работ станут… велосипеды! Художник в своих коллажах и рисунках уделяет большое внимание вопросам экологии и его любимому и безвредному виду транспорта. Юрий вырос в семье, где все любили русскую культуру, и поэтому и сам художник с детства интересуется ею. Во время Live Painting Moscow Юрий изобразил на чемоданах своих фирменных персонажей на велосипедах.

2. Художник, скульптор, дизайнер, стрит-артист, участник популярного творческого стрит-арт-коллектива 9ème Concept — это все Lapin Thur.

3. Его стиль легко можно узнать по загадочным, почти сказочным черно-белым рисункам и кропотливым геометрическим формам, заложенным в каждой линии. На глазах у посетителей Lapin Thur продемонстрировал, как при помощи трафаретов сделать из обычного чемодана стрит-арт-шедевр.

4.

5. Брюнетка с горячим темпераментом Olivia de Bona — единственная девушка в популярном творческом стрит-арт-коллективе 9ème Concept. Ее легко можно узнать по игривому стилю, ярким персонажам и позитивному настроению.

6. Главные элементы вдохновения Olivia de Bona — флора и фауна. Для Live Painting Moscow художница изобразила на чемоданах милых персонажей в теплых шубках.

7.

8.

9. Участник популярного творческого стрит-арт-коллектива 9ème Concept Theo Lopez участвовал в самых разных стрит-арт-проектах по всему миру, поэтому о путешествиях знает многое. Theo владеет самыми разными техниками стрит-арта. Ему подвластны и тейп-арт, и трафареты, и акриловая краска, и баллончики, и даже старинная техника росписи по воде эбру. Для Live Painting Moscow художник продемонстрировал, как на чемоданах можно одновременно использовать все возможные техники.

10. Сами художники получили большое удовольствие от этого мастер-класса, расписали всем желающим чемоданы, а кроме этого, еще футболки и кеды тем, кто привык путешествовать налегке. Так что те, кого испугала погода, завидуйте этим счастливчикам!

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus