Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
02.04.2018

Как живут женщины Таджикистана

Фотографу Машид Мохаджерин было восемь, когда она с семьей уехала из Ирана после революции. Она все еще помнит, как грустно ей было покидать родные места и как нелегко было привыкать к жизни в новой стране. Сначала она жила в Пакистане, затем в Бельгии и, наконец, в Нью-Йорке. Работая над очередным проектом в Москве, она встретила на рынке рабочих-мигрантов в возрасте от 17 до 55 лет. Все они приехали из Таджикистана, и никто не взял с собой ни жен, ни детей, оставив их на родной земле, которая в то же время кажется такой чужой.

726

Спонсор поста:

Фото: Mashid Mohadjerin

Торсонмох — председательница организации «Тирчит», в которой состоит 85 членов, в Хороге. Члены группы приносят доход своей деревне, в то же время вдохновляя другие поселки Таджикистана.

Эта девушка живет в трущобах Хорога. Она стала жертвой торговца людьми, когда пыталась найти работу за рубежом.

Муж этой женщины покинул поселок Нау восемь лет назад — он уехал на строительство коттеджа, прочитав газету «Загородная недвижимость: частные объявления». Первые несколько лет он присылал деньги для жены и трех их детей, но последние два года она ничего о нем не слышала.

Зарифа, Сахиба и Гольфина работают в поле утром, а их матери продают овощи на рынке в Нау.

Останки военной техники — отголосок гражданской войны 1992-1997 годов, в которой погибли десятки тысяч человек.

Фироза работает по 16 часов семь дней в неделю на земле, которую она и ее соседи арендуют у колхоза. Хлопок является вторым крупнейшим продуктом экспорта в Таджикистане.

Этот снимок сделан на женской швейной фабрике. Женщины шьют здесь одежду для торжественных случаев, например для свадеб и помолвок. Они надеются, что это предприятие поможет им содержать в порядке дома своих мужей.

Ветеран Великой Отечественной войны с внучкой в поселке Андарро. Отец девочки уехал в Россию еще до ее рождения и до сих пор не вернулся.

Пожилые люди с ностальгией вспоминают времена Советского Союза, когда жизнь для них была легче.

В Даштешоре большой потенциал для строительства гидроэлектростанции, однако многие части республики до сих пор остаются без электричества и отопления зимой.

Муж Латофат покинул родную деревню Андарро вместе с другими 280 мужчинами и уехал из Таджикистана на заработки в Россию. По слухам, у него уже даже есть кредитная карта. Деревня получает деньги от программы поддержки горных поселений, которая уделяет внимание развитию деревень, чтобы можно было оплатить авиаперелеты их жителей.

В квартирке в Худжанде.

Юный пастух в Гарме заботится о корове — единственном источнике дохода для его семьи.

Смотрите также: Как живут таджики у себя на родине?

Рубрики: Азиямир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus