Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

Десять самых невероятных медицинских рекордов

Удивительные истории случаются не только в медицинских сериалах. Вот десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских рекордов. Специально для любителей House M.D.: про волчанку там ни слова.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты (США). Причиной госпитализации был тепловой удар. Температура тела оказалась равной 46,5 °C. Из больницы Уилл Джонс был выписан через 24 дня.

2. Самая низкая в мире температура тела — 14,2 °C была зафиксирована 23 февраля 1994 года у 2-летней канадской девочки Карли Козолофски, которая провела шесть часов на морозе при температуре -22 °С. Ребенок был спасен.

3. Самым старым человеком, подвергшимся хирургическому вмешательству, был Джеймс Генри Бретт-мл. из Хьюстона (США). Ему было 111 лет и 105 дней, когда он перенес успешную операцию на бедре.

4. Самое большое количество таблеток принял К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения с 9 июня 1967 г. по 19 июня 1988 г. он принял 565 939 пилюль.

5. Больше всего уколов было сделано Сэмюэлю Дэвидсону из Великобритании — 78 900 инъекций инсулина.

6. Рекордное количество крови потребовалось во время операции 50-летнему Уоррену Джиричу из Чикаго, страдавшему гемофилией. В декабре 1970 года во время операции на сердце ему было перелито 2400 донорских единиц (1080 л) крови.

7. С 1954-го по 1994 год Чарльзу Йенсену из США было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8. За десять лет с 1979-го по 1989 год восемь больших суставов из десяти у Нормы Уиквайр (США), страдавшей ревматоидным артритом, были заменены на искусственные.

9. Самую длительную остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии после того, как зимой упал за борт в районе Бергена. Из-за переохлаждения его сердце не билось четыре часа.

10. В результате катастрофы на гонках «Формулы-1» британец Дэвид Перли в июле 1977 года получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце в больнице останавливалось шесть раз. Поправившись, он продолжил выступать в автогонках. Дэвид Перли погиб 2 июля 1985 года, когда его самолет упал в море неподалеку от Богнор-Реджис.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

мини

Страшные последствия употребления метамфетаминов

Американский сайт rehabs.com опубликовал жуткие фотографии людей, страдающих наркозависимостью. Метамфетамин разрушает не только личность жертвы, но и ее физическое здоровье
умирает городокмини

Фотограф показывает, как умирает его родной городок в Трансильвании

Мертвые с косами вдоль дорог не стоят, но Драгош Ханчу в своем фотопроекте красочно показывает, как его малая родина постепенно превращается в город-призрак
mini

Красивые, знаменитые, рыжие и голые позируют для уникальной фотосессии

Лондонский фотограф Томас Найтс запечатлел моделей, актеров и музыкантов для фотопроекта о красоте рыжих людей
mini

Китайский трансвестит, который не может просто так взять и сходить в магазин

Китайский интернет шокирован тем, в каком виде Сестра Помидорка вышла в магазин за продуктами
англ язык мини

Почему все-таки стоит учить английский язык

Или хотя бы не надевать вещи с надписью на английском языке, если не имеешь представления о том, что она означает. А то окажетесь посреди Токио в майке с надписью «Вагина»
mini33

Значит, война: битва стикеров между двумя офисными зданиями

Как офисные работники из двух соседних зданий в Нью-Йорке при помощи цветных клейких бумажек живописно упражнялись в креативности
Orphus system