BigPicture в соцсетях:
разноеспорт • 18.02.2010

Дербиширский футбол без правил

Две команды. Количество игроков не ограничено. Один мяч. Поле – весь город. Таков он – Дербиширский футбол!

(Всего 14 фото)

540 Дербиширский футбол без правил

Спонсор поста:

1151 Дербиширский футбол без правил

1. Этот футбольный матч проходит ежегодно в Пепельную среду в городе Эшборн в Дербишире, Англия. Игра проводится традиционно с 12 столетия, хотя, к сожалению, все записи о ее происхождении пропали во время великого пожара в городе.

2106 Дербиширский футбол без правил

2. Игра проходит два дня – с 14:00 до 22:00. Если мяч был забит до 17:00, выдается новый мяч, и игра начинается заново из центра города. В противном случае игра может продолжаться весь день.

360 Дербиширский футбол без правил

3. Обычно по мячу редко бьют, хотя это не запрещено правилами. Мяч можно бить руками, ногами, нести. Но обычно он просто перекатывается по толпе из нескольких сотен человеческих рук.

440 Дербиширский футбол без правил

4. Соревнуются две команды – Верхняя и Нижняя. Верхняя состоит из жителей северной части города, нижняя – из южной. Ворота находятся на расстоянии 4 км друг от друга: одни – на Стартсон Милл (для Верхних), другие – на Клифтон Милл (для Нижних).

540 Дербиширский футбол без правил

5. Обычно для забивания гола выбирается не просто случайный человек. Часто это представитель заслуженного рода города или известный человек в обществе. Шансы туриста забить гол практически равны нулю, хотя поучаствовать в матче ему никто не запретит. Игра заканчивается после очередного гола (источник usa.su).

634 Дербиширский футбол без правил

6. Количество игроков не ограничено, как и площадь «игрового поля» (за исключением мест, оговоренных в правилах). Поэтому на время проведения игры витрины магазинов заколачиваются, и не рекомендуется оставлять свои автомобили на улицах.

726 Дербиширский футбол без правил

7. Игра получила титул «королевская» после того, как тогдашний принц Уэльский (позднее король Эдвард VIII) решил поучаствовать в ней в 1928 году. В итоге ему разбили нос.

826 Дербиширский футбол без правил

8. В игре используется специальный мяч, куда больше чем стандартный футбольный. Он не тонет в воде и раскрашивается вручную местными мастерами специально по случаю. Когда забивается гол, на мяче пишут имя того, кто его забил, и отдают ему.

923 Дербиширский футбол без правил

9. С 1981 года местные жители начали вести «Доску почета», куда записывались имена тех, кто забил гол, и счет каждой игры.

1047 Дербиширский футбол без правил

10. В игре всего 5 правил: 1) убийства и жестокость во время игры строго запрещены; 2) мяч нельзя перевозить на транспортном средстве; 3) мяч нельзя прятать в сумке, пальто, рюкзаке и т.п.; 4) нельзя играть на территории кладбищ, церквей и мемориальных мест; 5) играть после 22:00 запрещено.

1152 Дербиширский футбол без правил

11. Одна из версий происхождения игры такова: на казнь всегда собиралась огромная толпа зрителей. После казни очередного преступника или безбожника его голову бросали на растерзание толпе. Некоторые историки считают, что эта традиция и дала начало этой игре.

1242 Дербиширский футбол без правил

12. Перед началом игры вся толпа дружно поет гимн матча и, естественно, «Боже, храни королеву».

1338 Дербиширский футбол без правил

13. Травмы во время матча – дело обычное, хотя иногда это может плохо кончиться, так что в игре не принимают участие женщины и дети. Хотя некоторые мужчины все же предпочитают менее энергоемкие занятия, например покерные бездепозитные бонусы.

1433 Дербиширский футбол без правил

14.Игра привлекает огромное количество зрителей и репортеров со всего мира.Подобная игра также существует в Шотландии, где она носит название “ба“.После игры всех участников ждали красочные фейерверки.

Хочешь еще?


Комментарии

Новые посты:

Dracula-Untold-Domestic-Poster-Crop

Кинопремьеры октября 2014

Давайте вместе разберемся в разнообразии октябрьского кинопроката и расставим акценты, выбрав для себя подходящие премьеры
JaimeSanjuanOcabo16

Художник рисует необыкновенные картины пальцем на iPad

Испанский художник Хайме Санхуан Окабо использует свой iPad для создания уникальных сюрреалистических картин, в качестве кисти при этом оказывается палец, а холстом — сенсорный дисплей
trainstations03

7 вокзалов, на которых не жалко прождать поезда несколько часов

Во многих городах мира вокзалы являются не только полноценными общественными пространствами с хорошими ресторанами, садами и даже ночными клубами, но и настоящими произведениями искусства
whoretips00

Как поймать золотую рыбку в алматинском пруду

5 шагов, которые должна предпринять любая уважающая себя современная девушка. Бесподобная Матильда Ибраева желает улучшить луки, которые вы выкладываете в Инстаграм
7. Ученые отмечают, что это довольно необычное поведение для этих животных.

Автостоп в мире животных. Уникальные кадры!

Камеры-ловушки — отличный способ увидеть животных такими, какими мы их обычно не видим. Например, посмотреть на звериных автостопщиков
Parkroyal17

Уникальный сад на фасаде отеля в Сингапуре

На счету архитектурного бюро WONA насчитывается множество оригинальных проектов, среди которых выделяется «зеленый» проект, представляющий собой огромный сад, расположившийся на фасаде отеля Parkroyal в Сингапуре
Orphus system