Макросъемка Шэрон Джонстон: Капли росы

Шэрон Джонстон (Sharon Johnstone) фотографирует крошечные капельки крупным планом, демонстрируя крошечные миры, где вода, свет и растения дополняют красоту друг друга.

Смотрите также выпуски — Брызги и капли на снимках Маркуса Ройгельса, Невероятные отражения в капельке воды, Обои для рабочего стола Капли

(Всего 21 фото)

1. Британский фотограф Шэрон Джонстон увлекалась фотосъемкой очень рано, буквально, с самого детства. Но учиться она пошла как раз не на фотографа, а на гравера, окончив университет креативного искусства (University of Creative Arts). Правда, серьезное изучение изобразительного искусства все же составило очень мощную профессиональную основу, позволяющую добиваться впечатляющих результатов.

2.

3.

4. Сегодня страсть к фотографии победила окончательно, и Шэрон мало времени проводит в своей художественной мастерской, снимая вместо этого природу. Шэрон говорит, что макросъемка открывает перед ней дверь в совсем другой, скрытый мир, и ей очень нравится исследовать мельчайшие детали природы, которые часто просто невозможно увидеть невооруженным глазом. Шэрон Джонстон любит выискивать прекрасные цвета, строить абстрактные композиции. Часто съемка какого-нибудь тончайшего стебелька травы или микроскопического островка мха способна привести ее в состояние настоящего восторга, особенно если удается получить действительно необычный результат. Шэрон Джонстон буквально чувствует себя самой счастливой на свете, ползая целыми днями на коленках и выискивая особенно живописные островки мха, усыпанные искрящимися на солнце капельками росы. Эти крохотные, сияющие всеми цветами радуги капли утренней росы, покрывающие тончайшие стебли растений, составляют одну из самых любимых тем фотохудожника. На этих снимках все необычно – цвета, формы, ракурс, освещение. Результаты этой работы действительно потрясающие.

5.

6.

7.

8. Обучение в университете дало Шэрон глубокие познания в области выбора материалов для своих работ. Чтобы сделать высококачественный оттиск, необходимо правильно подобрать бумагу, и Шэрон использует для этого все свои познания, прибегая в случае необходимости и к экспериментам. Сердцем своей фотостудии она называет цветной принтер Canon ipf6100 24″. За три года непрерывной работы он не разу ее не подводил и не испортил ни одного изображения. Шэрон Джонстон сама печатает и издает свои работы, поэтому весь процесс находится под ее полным контролем. Она очень внимательно следит за тем, чтобы цветопередача была такой, как она задумала. На своем сайте Шэрон Джонстон не только устраивает большие выставки свежих работ, но также приводит подробные характеристики техники и материалов, с которыми она работает, и дает массу полезных советов о том, как лучше вести макросъемку.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты