BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Африка • 15.05.2012

Продовольственный кризис в природной зоне Сахель в Африке

Продовольственный кризис, который начался в природной зоне Сахель в Западной и Центральной Африке, может затронуть судьбы одного миллиона детей. Целое поколение, проживающих в таких странах как Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавритания, Нигер, Камерун, Нигерия и Сенегал рискует пострадать от тяжелого недоедания. Скудные осадки, плохие урожаи и рост цен на продукты питания привели к тому, что в регионе резко увеличилось количество больных и ослабленных людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Фотограф агентства Associated Press Бэн Кертис сделал снимки, рассказывающие об условиях жизни в регионе.

Смотрите также выпуск – Голод в Восточной Африке 2011

(Всего 32 фото)

Спонсор поста: Заставки на рабочий стол бесплатно и на любой вкус!

1. Женщина несет своего ребенка по пустыне недалеко от деревни Мондо, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. Согласно подсчетам ЮНИСЕФ, в этом году 127-ми тысячам детей в возрасте до 5 лет, проживающим в природной зоне Сахель на территории Чада, потребуется лечение от последствий тяжелого недоедания. Всего же в регионе Сахель пострадают около 1 миллиона детей из Нигера, Нигерии, Мали, Чада, Буркина-Фасо, Камеруна, Сенегала и Мавритании. (Ben Curtis/Associated Press)

2. Осел, покрытый песком, лежит в пустыне, куда местные жители сносят мертвых животных, чтобы избежать возможного распространения инфекций. Снимок сделан в регионе Сахель на территории Чада. Матери с голодающими и больными детьми постоянно стекаются к местам раздачи продовольствия и больницам в пустыне Чада, но иногда бывает слишком поздно, чтобы спасти жизни детей. Представитель здравоохранения и ООН сообщают о том, что детских смертей будет еще больше, если не увеличить объем предоставляемой международной гуманитарной помощи. (Ben Curtis/Associated Press)

3. 22-летняя Фатима Абд Рахман сидит рядом со своей 2-летней дочерью Колтумой Абдулай, которая проходит курс лечения от острой недостаточности питания в отделении интенсивной терапии в клинике в Мондо, 19 апреля 2012 года. По данным ЮНИСЕФ, продовольственный кризис начался из-за низкого урожая и плохого приплода скота вследствие засухи 2011 года. Ситуация также усугубилась из-за наплыва людей, которые вернулись на родину в Чад, когда в Ливии начался конфликт. (Ben Curtis/Associated Press)

4. Зара Махамат, которая страдает от недоедания, диареи и жара, проходит курс лечения в отделении интенсивной терапии в госпитале в деревне Нгури, расположенной в природной зоне Сахель на территории Чада. (Ben Curtis/Associated Press)

5. Матери ждут, когда врачи обследуют их детей на наличие симптомов недоедания, в клинике в деревне Барра, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 20 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

6. Хадетта Мухаммед держит на руках своего сына Омара в ожидании, когда врачи обследуют его на наличие симптомов недостаточного питания, в клинике в деревне Барра, 20 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

7. Трехлетний Халим Мусса принимает медицинские препараты от острой недостаточности питания через назальную трубку в отделении лечебного питания в госпитале. Руки мальчика перебинтованы, чтобы он не смог извлечь трубку. Его мать Калтума Абакар прошла 70 километров к госпиталю в Мао, столице региона Канем, Чад. (Ben Curtis/Associated Press)

8. Восьмимесячная Кубура Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, кричит, пока врачи делают ей инъекцию антибиотика в отделении интенсивной терапии в госпитале в Нгури, Чад. (Ben Curtis/Associated Press)

9. Двадцатилетняя Ашта Абдулай держит на руках своего двухлетнего сына Муссу Али, который принимает медицинские препараты от острой недостаточности питания через назальную трубку, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

10. Двадцатилетняя Херета Мусса держит на руках своего семимесячного сына, которого лечат от легочной инфекции, вызванной недоеданием, в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, столице региона Канем, Чад, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

11. Женщина измеряет окружность руки ребенка, чтобы проверить, есть ли улучшения, в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

12. Врачи взвешивают ребенка в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

13. Трехлетний Халим Мусса принимает медицинские препараты через назальную трубку в отделении лечебного питания, 17 апреля 2012 года. Руки мальчика перебинтованы, чтобы он не смог извлечь трубку. (Ben Curtis/Associated Press)

14. Мужчины и мальчики-подростки достают из колодца воду, которая пригодна только для поения скота, в сухом русле реки недалеко от деревни Чилла, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. Двадцать человек копали этот колодец целую неделю. (Ben Curtis/Associated Press)

15. 46-летний Хуссаени Абдулла ждет, когда его скот напьется воды из колодца в сухом русле реки недалеко от деревни Чилла. (Ben Curtis/Associated Press)

16. Женщина просеивает просяное зерно для продажи рядом с центром кормления в Мао, регион Канем, Чад. (Ben Curtis/Associated Press) #

17. Двухлетний Хава Абдулла, который весит всего 5,4 килограмма, сидит на коленях у своей бабушки. Мать Хавы была вынуждена отправить его на лечение с бабушкой, так как из-за новой беременности она бы не смогла выдержать такой долгий путь. (Ben Curtis/Associated Press)

18. Женщина с ребенком прибывает в госпиталь в Мао, столицу региона Канем, Чад, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

19. Мать и ребенок идут за водой к колодцу в Мондо, 19 апреля 2012 года. Согласно подсчетам ЮНИСЕФ, в этом году 127-ми тысячам детей в возрасте до 5 лет, проживающим в природной зоне Сахель на территории Чада, потребуется лечение от тяжелой острой недостаточности питания. (Ben Curtis/Associated Press)

20. Двухлетний Нехиле Мусса лежит на коленях у своей матери Кубуры Адум в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

21. Двухлетний Незиле Мусса лежит в отделении лечебного питания в госпитале в Мао, столице региона Канем. (Ben Curtis/Associated Press)

22. Кубура Адум и её двухлетний сын Nezile Moussa находятся в отделении лечебного питания в Мао, 17 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

23. Мать обмахивает веером свою 8-месячную дочь Кубуру Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, в палате интенсивной терапии в госпитале в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

24. Восьмимесячная Кубура Али, которая не в состоянии самостоятельно принимать пищу из-за болезни, вызванной недоеданием, проходит лечение в госпитале в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

25. 13-месячная Халиме Али лежит в пластиковой чаше весов во время осмотра на наличие симптомов недостаточности питания в госпитале в деревне Dibinindji которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

26. Женщина держит на руках своего двухлетнего ребенка по имени Хава Мусса, который страдает от недостаточности питания, в Нгури, Чад, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

27. Женщина расстилает платок, в то время как её ребенок лежит на земле. Она приехала сюда на осле, чтобы врачи осмотрели её ребенка на наличие симптомов недостаточности питания в госпитале в деревне Dibinindji которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

28. Женщина забирает одежду, которая сушилась на заборе из веток, в деревне Мондо, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

29. Женщины терпеливо ждут, когда врачи обследуют их детей на наличие признаков недостаточного питания, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

30. Мальчики сидят на песке в деревне Чилла, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 19 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

31. Труп осла лежит в пустыне недалеко от деревни Дала в природной зоне Сахель на территории Чада, 20 апреля 2012 года. Скудные осадки в 2011 году стали причиной низкой урожайности и плохого приплода скота. (Ben Curtis/Associated Press)

32. Женщина едет на осле по песчаным дюнам в деревне Дибининджи, которая находится в природной зоне Сахель на территории Чада, 18 апреля 2012 года. (Ben Curtis/Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Объединяйся с друзьями онлайн

Объединяйся с друзьями онлайн

Построй город на заснеженных равнинах Нордхейма, создай непобедимую армию и брось вызов ордам нежити!
small

«Нашествие-2015»: фото очевидцев онлайн

Мы решили не оставаться в стороне и следить за тем, что происходит в Большом Завидово, в инстаграм-аккаунтах тех, кто находится на фестивале. Итак, немного рока на Бигпикче!
Художница, которая невообразимо чувствует лето. И красоту

Художница, которая невообразимо чувствует лето. И красоту

Увлечение Даниэль Ричард свойствами света делает ее работы столь прекрасными, что от них будто веет летними вечерами, прохладным ветерком на пристани и солнечным теплом. Поэтому каждая из ее выставок встречается публ ...
terminatorthennow00

Звезды «Терминатора»: тогда и сейчас

Как дела у Линды Хэмилтон, Эдварда Ферлонга, Майкла Бина и других актеров из фильмов Джеймса Кэмерона?
t_min

Битва двух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — поклонница фильма про гремлинов, и однажды она решила сочинить свою собственную историю, сочетая героев и события из фильмов. Давайте посмотрим, что у нее получилось.
realdolls00

9 девушек, которые невероятно похожи на кукол

Девушки, которые хотят быть похожими на кукол. И стоит отметить, им это весьма успешно удаётся
TimeSliced01

День и ночь на одном снимке. Удивительные кадры знаменитых достопримечательностей в необычном формате

Ричард Сильвер запечатлел разнообразные мировые достопримечательности, показав на каждом снимке смену дня и ночи
Orphus system