Как работают кейтеринговые компании в России

0

Наверняка многим из вас приходилось бывать на корпоративах, организованных не в обычных ресторанах и кафе, а где-нибудь в большом банкетном зале или на природе. Естественно, во время подобных праздников организаторам хочется, чтобы все прошло гладко — гости были вкусно накормлены и сладко напоены, а обслуживание было на высшем уровне. Поэтому в вопросе выбора кейтеринговой компании, которой будет поручено проведение банкета или пикника, важно все — начиная от опыта и сплоченности команды и заканчивая разнообразием меню и качеством продуктов.

Бигпикча посмотрела как устроена изнутри одна из крупнейших кейтеринговых компаний в России — ChanteCler. Так как кейтеринговые рестораны частенько обслуживают свадьбы, нам удалось подсмотреть за подготовкой именно к этому мероприятию, а также побывать в самом сердце компании — на кухне, где придумывают и готовят блюда для гостей.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №2 - BigPicture.ru
1. Основная задача кейтеринговой компании — подготовить ресторан на любой площадке (банкетный зал, загородный дом, лужайка у воды и т.д.) за 6-8 часов. Поэтому уже с самого раннего утра в день мероприятия завозятся оборудование для кухни, мебель, посуда, продукты и напитки, лед и вода, тепловые пушки (если мероприятие на природе) и т.д.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №3 - BigPicture.ru
2. При организации праздников (естественно, при желании заказчика) подключаются и флористы и люди, отвечающие за звук и свет и др. Все работают как одна команда.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №4 - BigPicture.ru
3. Для нас стало некоторой неожиданностью количество людей, которые участвуют в подготовке. К примеру для свадьбы на 80 человек были задействованы 7 официантов, 4 грузчика, водители, шеф-повар и 4 обычных повара. И это на 80 человек! А ведь бывают, например, корпоративы в больших компаниях, по 3000-5000 человек. Чтобы проводить такие мероприятия действительно нужен многолетний опыт и очень слаженная команда.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №5 - BigPicture.ru
4. Мебель расставлена — начинается сервировка столов.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №6 - BigPicture.ru
5. Посуда и продукты перевозятся в специальных контейнерах, чтобы обеспечить чистоту и сохранность, ведь на всех площадках разные условия для организации кейтеринга, где-то нет места для склада, где-то для мобильной кухни выделяется совсем небольшая площадь. И профессионализм кейтеринга оценивается именно умением приготовить роскошный банкет в любых условиях.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №7 - BigPicture.ru
6.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №8 - BigPicture.ru
7. За 3-4 часа до начала, зал начинает приобретать свадебные очертания.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №9 - BigPicture.ru
8. А в это время, двумя этажами ниже, вовсю работают повара. На праздник еда приезжает в виде продуктов, ингредиентов и частично приготовленных заготовок, а уже на месте все блюда собираются, доготавливаются и красиво сервируются на тарелки. Естественно, все это происходит в перчатках, колпаках и белоснежной униформе. Все как положено. 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №10 - BigPicture.ru
9. Можно представить, как нелегко нам пришлось во время этой съемки… 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №11 - BigPicture.ru
10.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №12 - BigPicture.ru
11. Холодные и горячие закуски, салаты… Все готовилось четко и по плану.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №13 - BigPicture.ru
12. В это время подвезли дополнительное оборудование.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №14 - BigPicture.ru
13.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №15 - BigPicture.ru
14.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №16 - BigPicture.ru
15. Ммммм .. облизнулись? 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №17 - BigPicture.ru
16.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №18 - BigPicture.ru
17.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №19 - BigPicture.ru
18.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №20 - BigPicture.ru
19.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №21 - BigPicture.ru
20. Бармен расчехляет свои орудия труда :). Кстати, по желанию заказчиков можно устроить бармен-шоу и удивить гостей авторской коктейльной картой.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №22 - BigPicture.ru
21. Последние приготовления в зале…

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №23 - BigPicture.ru
22.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №24 - BigPicture.ru
23.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №25 - BigPicture.ru
24.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №26 - BigPicture.ru
25.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №27 - BigPicture.ru

26. … и на кухне.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №28 - BigPicture.ru
27.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №29 - BigPicture.ru
28.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №30 - BigPicture.ru
29. Все готово к встрече первых гостей.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №31 - BigPicture.ru
30.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №32 - BigPicture.ru
31.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №33 - BigPicture.ru
32.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №34 - BigPicture.ru
33. Вот так выглядит конечный вариант перед приходом гостей. Дальше вы уже сами все знаете как происходит: тосты, гооорько! горячее, гооорько! тосты, гоооорько! танцы, гоооорько! торт и т.д. 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №35 - BigPicture.ru
34. Это Алексей Васильев — шеф-повар Кухни Шантеклер. Он показал нам, как и где придумываются и готовятся блюда авторской кухни.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №36 - BigPicture.ru

35. Здесь печется хлеб для очередного банкета. Кстати, всего в месяц Кухня Шантеклер обслуживает порядка 100 различных мероприятий, от небольших (на 30-50 человек) до огромных (на 2000-5000 человек). Поэтому работа здесь кипит круглосуточно и без выходных. Прямо как у Бигпикчи 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №37 - BigPicture.ru
36.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №38 - BigPicture.ru
37.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №39 - BigPicture.ru
38.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №40 - BigPicture.ru
39. Алексей буквально на наших глазах показал, как готовятся некоторые блюда авторской кухни. Вот этот салат был готов буквально за 10-15 минут.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №41 - BigPicture.ru
40. Никогда бы не подумали, что настолько гармонично могут сочетаться по вкусу свекла и малина. Реально очень вкусно, попробуйте!

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №42 - BigPicture.ru
41. Далее нас ожидала янтарная форель с киноа. Как, вы не знаете, что такое киноа? Мы тоже раньше не знали! Оказывается, это такая крупа, отдаленно напоминающая рис или кус-кус.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №43 - BigPicture.ru
42.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №44 - BigPicture.ru
43.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №45 - BigPicture.ru
44. Вкусно выглядит? А на вкус -ммммм… 🙂

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №46 - BigPicture.ru
45. Ну и напоследок мы стали свидетелями приготовления десерта. Как думаете, сколько времени ушло на его создание?

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №47 - BigPicture.ru
46. Без малого 3 (!!!) часа.

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №48 - BigPicture.ru
47. Получилось вот такое вот чудо. Вкус описывать не будем, потому что это правда сложно описать словами :).

Фотография: Как работают кейтеринговые компании в России №49 - BigPicture.ru
48. Благодарим компанию ChanteCler за увлекательную экскурсию в мир кейтеринга и вкусняцкую дегустацию :).

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

Загадка дверей Пантеона, которые весят 17 тонн, но открываются одним человеком

Загадка дверей Пантеона, которые весят 17 тонн, но открываются одним человеком

Василий Голубев: художник, пишущий на картинах

Василий Голубев: художник, пишущий на картинах

25 доказательств того, что удивительное — рядом

25 доказательств того, что удивительное — рядом

Маркиза де Ментенон — неофициальная королева Франции, основательница первой школы для девочек

Маркиза де Ментенон — неофициальная королева Франции, основательница первой школы для девочек

35 фото безлюдных пространств, от которых становится не по себе

35 фото безлюдных пространств, от которых становится не по себе

3 cоветские гимнастки, которым аплодировал весь мир

3 cоветские гимнастки, которым аплодировал весь мир

Что вкусного приготовить из хурмы? 7 интересных блюд

Что вкусного приготовить из хурмы? 7 интересных блюд

У кошек есть свой СПИД, который называется ВИК

У кошек есть свой СПИД, который называется ВИК

Леденящая жуть в работах мастера хоррор-сюрреализма Антона Семенова

Леденящая жуть в работах мастера хоррор-сюрреализма Антона Семенова

20 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной

20 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной

Великие шутят: как Мстислав Ростропович виртуозно разыграл юбиляра

Великие шутят: как Мстислав Ростропович виртуозно разыграл юбиляра

«Хоронили столько солдат, сколько помещалось в яму»: об отличиях немецких и советских могил

«Хоронили столько солдат, сколько помещалось в яму»: об отличиях немецких и советских могил