Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту…

0

Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что марципан — это лучший десерт из существующих! Сегодня я покажу фотографии из музея-кафе марципана в маленьком немецком городке Любек, что на севере страны. В который раз убеждаюсь, что именно небольшие провинциальные городки могут подарить невероятно интересные места и открытия.

Осторожно, под катом много красного и сладкого! 🙂

Смотрите также — 10 фактов о конфетах

Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №1 - BigPicture.ru

Источник: Жжурнал/alexcheban

«J.G. Niederegger GmbH & Co. KG» — всемирно известный производитель марципана и прочих сладостей, расположенный в немецком городе Любек.
«Niederegger» был основан Йоханном Георгом Нидерегерром 1 марта 1806 года в Любеке. Известность фирме принесли их марципановые конфеты, которых насчитывается у неё около 200 сортов. После смерти Нидереггера управление на себя взял его зять и так со временем производство стало семейным бизнесом. К середине XIX века компания достигла своего расцвета и даже поставляла свои товары российскому императору. В 1873 году марципановые конфеты «Niederegger» получили престижную награду на Всемирной выставке в Вене. В 1942 году, во время бомбардировки Любека союзными войсками, кафе было полностью уничтожено, а также были навсегда утеряны архивы компании. Новое реконструированное здание появилось на том же месте в 1948 году. В 2006 году в Любеке прошло празднование 200-летия основания компании «Niederegger».

Для немцев не подлежит сомнениям тот факт, что родина марципана — Любек и сделать его самому — все равно, что самому сделать кока-колу. Может и будет похоже — но все равно будет — не то. Рецепт настоящего марципана, производимого в Любеке, хранится так же, как рецепт кока-колы — под семью замками.

Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №2 - BigPicture.ru
1. Сам город и даже машины выдержаны в традиционных шоколадных цветах
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №3 - BigPicture.ru
2. В настоящее время в центре Любека расположено кафе «Niederegger», одноимённый магазин сладостей и музей марципана
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №4 - BigPicture.ru
3. Миндаль

Что же такое «марципан»?

Марципа́н (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.
Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана. По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №5 - BigPicture.ru
4. Перед входом в музей всем фотографам рекомендовано установить правильный баланс красного по специальной калибровочной стене

Основные ингредиенты марципана:
— миндаль сладкий
— миндаль горький
— сахар

Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.
Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №6 - BigPicture.ru
5. Даже выключатели красные
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №7 - BigPicture.ru
6. Музей - это небольшой, но уютный зал на третьем этаже здания.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №8 - BigPicture.ru
7.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №9 - BigPicture.ru
8. Рукописный рецепт
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №10 - BigPicture.ru
9.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №11 - BigPicture.ru
10. Магазин и кафе расположены на первых двух. Поэтому переходим к сладкому
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №12 - BigPicture.ru
11. Я заказал марципановое каппучино, марципановый тортик и марципановое мороженое... это, безусловно, было ошибкой. Еле осилил такой удар сладкого по организму 🙂
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №13 - BigPicture.ru
12.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №14 - BigPicture.ru
13.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №16 - BigPicture.ru
15.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №17 - BigPicture.ru
16. А на первом этаже магазинчик, я был в Любеке перед Рождеством, поэтому и без того яркий и красочно-красный магазин выглядит еще праздничнее
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №19 - BigPicture.ru
18. Марципановые конфеты «Niederegger» классифицируются как 100 % марципан и содержат значительно меньше сахара по сравнению с конфетами из марципана других фирм. Мне привозили марципановые конфеты из музея марципана в Таллине, они и рядом не стояли с немецкими!
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №20 - BigPicture.ru
19.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №21 - BigPicture.ru
20.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №22 - BigPicture.ru
21.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №24 - BigPicture.ru
23. Всем приятного аппетита и хороших праздников! 🙂
Фотография: Красное счастье: очень много марципана, который тает во рту... №25 - BigPicture.ru
24.

В Любеке есть еще несколько магазинов марципана и завлекающий рекламой музей на набережной, все они не имеет отношения к Niederegger. Остерегайтесь подделок и не тратьте на них время! Официальный сайт компании: http://www.niederegger.de/

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Новые посты

34 фото, которые показывают, как изменился мир за последние 100 лет

34 фото, которые показывают, как изменился мир за последние 100 лет

12 островов с удивительными очертаниями

12 островов с удивительными очертаниями

Африканские короли — фотографии исчезающей эпохи

Африканские короли — фотографии исчезающей эпохи

Исследователи ископаемого кала: кто они и почему в их руках наше будущее

Исследователи ископаемого кала: кто они и почему в их руках наше будущее

Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим

Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим

20 фото, на которых изображено совсем не то, что кажется на первый взгляд

20 фото, на которых изображено совсем не то, что кажется на первый взгляд

«Ретрофизра»: как проходили уроки физкультуры в 1895-1937 годах

«Ретрофизра»: как проходили уроки физкультуры в 1895-1937 годах

Советские общественные бани — в чем заключался феномен этих заведений

Советские общественные бани — в чем заключался феномен этих заведений

Зачем в СССР удаляли гланды детям и взрослым и почему сегодня так не делают

Зачем в СССР удаляли гланды детям и взрослым и почему сегодня так не делают

Дама со скелетом, сюрреалистический фотосет Франца Фидлера начала 1920-х годов

Дама со скелетом, сюрреалистический фотосет Франца Фидлера начала 1920-х годов

Зачем нужны фасады без зданий, или Парадная реальность Захарии Годрильо-Руа

Зачем нужны фасады без зданий, или Парадная реальность Захарии Годрильо-Руа

Фотографии известных людей и их история

Фотографии известных людей и их история