BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Нравится", чтобы читать BigPicture.ru в Facebook: Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!

Пасхальные яйца

Сегодня, 15 апреля, православные всего мира празднуют Пасху, главный христианский праздник, который отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. В этот день верующие дарят друг другу крашенные яйца, как символ Воскресения Христова.

Смотрите также выпуск – Страстная Седмица и Пасха 2012

(Всего 35 фото)

Спонсор поста:

1. Расписанные вручную пасхальные яйца продаются на ярмарке в центре Софии, Болгария. (Oleg Popov / Reuters)

2. Традиционные пасхальные яйца, раскрашенные вручную, выставлены на продажу на ярмарке в центре Софии. (Oleg Popov / Reuters)

3. Шоколадное пасхальное яйцо, сделанное в Антверпене, Бельгия. (© Thierry Roge / Reuters)

4. Изумительное шоколадное яйцо украшено целой композицией. (© Thierry Roge / Reuters)

5. Этот шедевр кондитерского искусства был создан бельгийским кондитером по имени Доминик Персун. (© Thierry Roge / Reuters)

6. Пасхальные яйца от бельгийского кондитера Доминика Персун изготовлены из шоколада лучших сортов и украшены забавными мордочками. (© Thierry Roge / Reuters)

7. Йозеф Кошпек демонстрирует пасхальные яйца, украшенные миниатюрными металлическими подковами в соответствии с давней венгерской традицией. Снимок сделан в Секешфехерваре, Венгрия. (© Laszlo Balogh / Reuters)

8. Считается, что эти крохотные подковы приносят удачу. (© Laszlo Balogh / Reuters)

9. Гигантское шоколадное пасхальное яйцо, созданное бельгийскими кондитерами.

10. То же яйцо, крупным планом.

11. Йозеф Кошпек украшает яйцо миниатюрными металлическими подковами. Снимок сделан за неделю до католической пасхи в Секешфехерваре, Венгрия. (© Laszlo Balogh / Reuters)

12. Шимпанзе осматривает пасхальное яйцо в своем вольере в Зоопарке Буэнос-Айреса. (© Enrique Marcarian / Reuters)

13. Дети раскрашивают пасхальные яйца в Тбилиси, Грузия. (© David Mdzinarishvili / Reuters)

14. Женщина расписывает яйца пчелиным воском в Adlesici, Словения. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

15. Раскрашенные пасхальные яйца висят на дереве в Adlesici, Словения. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

16. Расписанные пасхальные яйца, предназначенные для украшения деревьев.. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

17. Прохожие смотрят на сферическую скульптуру, составленную из пасхальных яиц, возле Киево-Печерской Лавры в Киеве. (© Konstantin Chernichkin / Reuters)

18. Сферическая скульптура, составленная из пасхальных яиц, возле Киево-Печерской Лавры в Киеве. (© Konstantin Chernichkin / Reuters)

19. Маленькие христиане из Ливана демонстрируют крашанки, которые они получили в связи с празднованием Пасхи после пасхального богослужения в церкви Святого Георгия. © Jamal Saidi / Reuters

20. Девочка в Санкт-Петербурге проходит мимо огромного пасхального яйца, раскрашенного местными художниками. (© Alexander Demianchuk / Reuters)

21. Серб из Косово очищает от скорлупы пасхальное яйцо во время православного пасхального богослужения в сербской церкви в Митровице. © Hazir Reka / Reuters

22. Женщина расписывает огромное пасхальное яйцо на Староместской площади в Праге. (© David W Cerny / Reuters)

23. Расписанные яйца продаются на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

24. Расписанные пасхальные яйца продаются на местном пасхальном базаре в Бад-Тёльце, Германия. (© Michael Dalder / Reuters)

25. Расписанные пасхальные яйца продаются на местном пасхальном базаре в Бад-Тёльце, Германия. (© Michael Dalder / Reuters)

26. На пасхальной ярмарке в Бад-Тельц представлены пасхальные яйца, расписанные как профессиональными художниками, так и просто любителями. (© Michael Dalder / Reuters)

27. Расписанные яйца на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

28. Расписанные вручную пасхальные яйца на базаре в немецком поселке Шлайфе. (© Tobias Schwarz / Reuters)

29. Расписанные яйца на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

30. Раскрашенные яйца, которые традиционно используются для украшения праздничного стола, продаются на пасхальном базаре в Вене, Австрия. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

31. Ажурные пасхальные яйца на выставке в Vrhnika. © Srdjan Zivulovic / Reuters

32. Пасхальные яйца, превратившиеся в божьих коровок, продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

33. Эти пасхальные яйца, которые продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене, могут использоваться как украшения для дома. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

34. Расписанные вручную пасхальные яйца продаются на ярмарке в Вербное воскресенье в Бухаресте, Румыния. (© Bogdan Cristel / Reuters)

35. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Софии. (Oleg Popov / Reuters)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

13. Френк из фильма «Люди в черном»

Самые известные животные-киноактеры

Чтобы привлечь к своему фильму большее внимание зрителей, многие режиссеры отдают некоторые роли животным. И стоит отметить, те зачастую справляются со своей задачей просто отлично
2

Американская студентка дружит с белками и переодевает их в разные костюмы

Весь Университет штата Пенсильвания знает Мэри Крупа как заклинательницу белок. Мэри начала общаться с этими славными животными сразу после поступления
Smoothie06

10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

Хотя в большей части российских городов лето не знает о том, что оно уже давно наступило, вам никто не мешает запастись витаминами и микроэлементами, которые можно получить из одного из самых полезных напитков — смузи
MuslimLolita04

Новый тренд — мусульманская лолита

Свежая неожиданная тенденция: мусульманские поклонницы японской субкультуры «лолита» сочетают кокетливые платьица со своими хиджабами
7.

Украинская художница делает портрет Путина из патронов

Украинская художница Дарья Марченко работает над портретом российского президента Владимира Путина из пяти тысяч гильз, привезенных с фронта на востоке Украины
trafficregulations02
мир
  • 99
  • 0

10 самых странных правил дорожного движения в мире

В Австрии штрафуют за превышение скорости, определив ее на глаз. В Китае туристы с правами могут водить, лишь получив местное разрешение на вождение. А в США гориллу в авто можно перевозить только рядом с водителем
Orphus system