BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Пасхальные яйца

Сегодня, 15 апреля, православные всего мира празднуют Пасху, главный христианский праздник, который отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. В этот день верующие дарят друг другу крашенные яйца, как символ Воскресения Христова.

Смотрите также выпуск – Страстная Седмица и Пасха 2012

(Всего 35 фото)

Спонсор поста:

1. Расписанные вручную пасхальные яйца продаются на ярмарке в центре Софии, Болгария. (Oleg Popov / Reuters)

2. Традиционные пасхальные яйца, раскрашенные вручную, выставлены на продажу на ярмарке в центре Софии. (Oleg Popov / Reuters)

3. Шоколадное пасхальное яйцо, сделанное в Антверпене, Бельгия. (© Thierry Roge / Reuters)

4. Изумительное шоколадное яйцо украшено целой композицией. (© Thierry Roge / Reuters)

5. Этот шедевр кондитерского искусства был создан бельгийским кондитером по имени Доминик Персун. (© Thierry Roge / Reuters)

6. Пасхальные яйца от бельгийского кондитера Доминика Персун изготовлены из шоколада лучших сортов и украшены забавными мордочками. (© Thierry Roge / Reuters)

7. Йозеф Кошпек демонстрирует пасхальные яйца, украшенные миниатюрными металлическими подковами в соответствии с давней венгерской традицией. Снимок сделан в Секешфехерваре, Венгрия. (© Laszlo Balogh / Reuters)

8. Считается, что эти крохотные подковы приносят удачу. (© Laszlo Balogh / Reuters)

9. Гигантское шоколадное пасхальное яйцо, созданное бельгийскими кондитерами.

10. То же яйцо, крупным планом.

11. Йозеф Кошпек украшает яйцо миниатюрными металлическими подковами. Снимок сделан за неделю до католической пасхи в Секешфехерваре, Венгрия. (© Laszlo Balogh / Reuters)

12. Шимпанзе осматривает пасхальное яйцо в своем вольере в Зоопарке Буэнос-Айреса. (© Enrique Marcarian / Reuters)

13. Дети раскрашивают пасхальные яйца в Тбилиси, Грузия. (© David Mdzinarishvili / Reuters)

14. Женщина расписывает яйца пчелиным воском в Adlesici, Словения. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

15. Раскрашенные пасхальные яйца висят на дереве в Adlesici, Словения. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

16. Расписанные пасхальные яйца, предназначенные для украшения деревьев.. (© Srdjan Zivulovic / Reuters)

17. Прохожие смотрят на сферическую скульптуру, составленную из пасхальных яиц, возле Киево-Печерской Лавры в Киеве. (© Konstantin Chernichkin / Reuters)

18. Сферическая скульптура, составленная из пасхальных яиц, возле Киево-Печерской Лавры в Киеве. (© Konstantin Chernichkin / Reuters)

19. Маленькие христиане из Ливана демонстрируют крашанки, которые они получили в связи с празднованием Пасхи после пасхального богослужения в церкви Святого Георгия. © Jamal Saidi / Reuters

20. Девочка в Санкт-Петербурге проходит мимо огромного пасхального яйца, раскрашенного местными художниками. (© Alexander Demianchuk / Reuters)

21. Серб из Косово очищает от скорлупы пасхальное яйцо во время православного пасхального богослужения в сербской церкви в Митровице. © Hazir Reka / Reuters

22. Женщина расписывает огромное пасхальное яйцо на Староместской площади в Праге. (© David W Cerny / Reuters)

23. Расписанные яйца продаются на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

24. Расписанные пасхальные яйца продаются на местном пасхальном базаре в Бад-Тёльце, Германия. (© Michael Dalder / Reuters)

25. Расписанные пасхальные яйца продаются на местном пасхальном базаре в Бад-Тёльце, Германия. (© Michael Dalder / Reuters)

26. На пасхальной ярмарке в Бад-Тельц представлены пасхальные яйца, расписанные как профессиональными художниками, так и просто любителями. (© Michael Dalder / Reuters)

27. Расписанные яйца на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

28. Расписанные вручную пасхальные яйца на базаре в немецком поселке Шлайфе. (© Tobias Schwarz / Reuters)

29. Расписанные яйца на пасхальном базаре в городе Инсбрук на западе Австрии. (© Dominic Ebenbichler / Reuters)

30. Раскрашенные яйца, которые традиционно используются для украшения праздничного стола, продаются на пасхальном базаре в Вене, Австрия. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

31. Ажурные пасхальные яйца на выставке в Vrhnika. © Srdjan Zivulovic / Reuters

32. Пасхальные яйца, превратившиеся в божьих коровок, продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

33. Эти пасхальные яйца, которые продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене, могут использоваться как украшения для дома. (© Heinz-Peter Bader / Reuters)

34. Расписанные вручную пасхальные яйца продаются на ярмарке в Вербное воскресенье в Бухаресте, Румыния. (© Bogdan Cristel / Reuters)

35. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Софии. (Oleg Popov / Reuters)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

 

Красота под ногами: красивейшие канализационные люки из Японии

Почаще смотрите себе под ноги — иногда можно наткнуться на настоящие сокровища. Именно так поступал Фабьен Юфанк в Японии, где он нафотографировал уйму красивейших канализационных люков
gus_min

Новая жизнь с новой 3D-лапкой

Гусь Оззи сломал одну из лапок в самом юном возрасте — тогда же конечность пришлось ампутировать. Однако теперь у Оззи есть напечатанный на 3D-принтере протез — и шанс на новую жизнь!
CartierBresson00

10 уроков съемки от гения Анри Картье-Брессона

Представляем вашему вниманию 10 основных уроков от мастера фотографии, которые актуальны и в наши дни
Schneggenburger10

Сон влюбленных на длительной выдержке

Нормально ли для влюбленных спать по разные стороны кровати или же объятия во сне — вот залог нормальных отношений? На эти и другие вопросы попытался ответить фотограф Пауль Шнеггенбургер, снимающий спящие пары
min_zv

Звёздная воронка

Эти невероятные изображения отражают движение Земли вокруг своей оси. На самом деле это сотни разных снимков ночного неба, наложенные друг на друга
eifel_16

А это я в Париже, или О том, как один голландец пожалел, что написал на 4chan

Будьте осторожны, когда просите кого-то отфотошопить что-то для вас, потому что ваша просьба действительно может быть выполнена. Именно такой случай приключился с голландцем Сидом Фришесом
Orphus system