BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
война • 10.02.2012

Война в Сирии

Евросоюз заявил о возможности наложения еще более жестких санкций на Сирию, где уже одиннадцатый месяц продолжается восстание против режима президента Башара Аль-Асада. Россия пытается призвать стороны к мирным переговорам. По данным ООН количество погибших достигло 5000 с начала конфликта. В данной подборке вы найдете фотографии из Сирии за последние несколько дней.

Смотрите также выпуск – Беспорядки в Сирии

(Всего 24 фото)

Спонсор поста:

1. Сирийский повстанец обменивается огнем с правительственными войсками в Идлибе, Сирия. 8 февраля. Активисты заявили, что во время осады Хомса погибло около 100 мирных жителей. (Associated Press)

2. Сирийский повстанец уходит с поля боя в поисках медицинской помощи, Идлиб, 8 февраля. (Associated Press)

3. Демонстрация против президента Башара Аль-Асада в Ябруде, 7 февраля. Турция готовится к новому дипломатическому наступлению на президента Асада. (Associated Press)

4. Демонстранты несут гробы погибших товарищей, Дария, 4 февраля. (Reuters/handout)

5. Мужчина на улице в Баб Амро, Хомс, 8 февраля. (Reuters/handout)

6. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

7. Раненая девушка сидит рядом со своей матерью, Хомс, 6 февраля. 8-го февраля сирийские войска ворвались в город, в результате боев погибло 100 мирных жителей.

8. Сирийский повстанец рядом с уничтоженной БМП правительственных войск, Хомс, 2 февраля. Президент Аль-Асад пытается сломить сопротивление, начавшееся почти год назад. Повстанцы сообщают о том, что правительственные войска для этого не останавливаются перед пытками 13-летних детей. (Associated Press/Local Coordination Committees in Syria)

9. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

10. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

11. Мужчина сидит рядом с человеком, погибшим во время обстрела Хомса правительственными войсками 8 февраля. (Associated Press//Local Coordination Committees in Syria)

12. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

13. Жители Хомса на похоронах погибших во время обстрела города армией президента Аль-Асада. (Reuters/handout)

14. Бойцы Армии свободной Сирии тренируются недалеко от Идлиба, 7 февраля. (Associated Press)

15. Демонстранты в Риф Дамаске, 4 февраля. Совет безопасности ООН готовился проголосовать за поддержку арабов, требующих отставки президента Аль-Асада, когда им сообщили о гибели 200 человек во время обстрела Хомса сирийскими войсками. (Reuters)

16. Сириец рядом с бронемашиной, поврежденной во время столкновений повстанцев с правительственными войсками в Хомсе, 4 февраля. (Reuters)

17. Акции протеста против президента Аль-Асада после погребения жертв обстрела в Хомсе, 4 февраля. (Reuters/handout)

18. Сторонники режима приветствуют конвой с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Дамаске, 7 февраля. Тысячи сирийцев встречали министра, прибывшего в Дамаск для переговоров с президентом Башаром Аль-Асадом. (Muzaffar Salman/Associated Press)

19. Сторонники режима и президента Аль-Асада на демонстрации в центре Дамаска, 5 февраля. Китай и Россия блокировали резолюцию ООН по поводу правительства Сирии и его жестокой реакции на протесты. (Louai Beshara/AFP/Getty Images)

20. Сирийские повстанцы в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

21. Сирийский повстанец регулирует дорожное движение в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

22. Солдаты, отказавшиеся присоединиться к сирийской армии в ее карательной операции и создавшие батальон "Арабад бин Сарай" стоят вместе с демонстрантами в Хуле, недалеко от Хомса. (Reuters/handout)

23. Сирийские демонстранты жгут покрышки и размахивают флагами в пригороде Дамаска, 4 февраля. Силы Аль-Асада открыли огонь по скорбящим на похоронах. Было убито 12 и ранено 30 мирных жителей. (AFP/Getty Images)

24. Протестующие в Идлибе, 6 февраля. США закрыли посольство в Сирии, Великобритания отозвала посла из Дамаска – давление Запада на президента Башара Аль-Асада усиливается. Попытки ООН предотвратить кризис не увенчались успехом. (Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Защищай своих воинов

Защищай своих воинов

Построй город на заснеженных равнинах Нордхейма, создай непобедимую армию и брось вызов ордам нежити!
small

«Нашествие-2015»: фото очевидцев онлайн

Мы решили не оставаться в стороне и следить за тем, что происходит в Большом Завидово, в инстаграм-аккаунтах тех, кто находится на фестивале. Итак, немного рока на Бигпикче!
t_min

Битва двух съедобных гремлинов

Кристин Макконелл — поклонница фильма про гремлинов, и однажды она решила сочинить свою собственную историю, сочетая героев и события из фильмов. Давайте посмотрим, что у нее получилось.
realdolls00

9 девушек, которые невероятно похожи на кукол

Девушки, которые хотят быть похожими на кукол. И стоит отметить, им это весьма успешно удаётся
TimeSliced01

День и ночь на одном снимке. Удивительные кадры знаменитых достопримечательностей в необычном формате

Ричард Сильвер запечатлел разнообразные мировые достопримечательности, показав на каждом снимке смену дня и ночи
beautyqueens09

22 обаятельные девушки, завоевавшие звание королевы красоты в середине прошлого века

В Штатах середины 20-го века каждая уважающая себя компания проводила конкурсы красоты. Так появлялись мисс с самыми разнообразными титулами — «мисс черника», «мисс осанка», «мисс колбаса» и прочие
MosquitoesRepel00

11 трав, которые прогонят комаров

Посадите их на грядке или на подоконнике, чтобы спать спокойно
Orphus system