BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
война • 10.02.2012

Война в Сирии

Евросоюз заявил о возможности наложения еще более жестких санкций на Сирию, где уже одиннадцатый месяц продолжается восстание против режима президента Башара Аль-Асада. Россия пытается призвать стороны к мирным переговорам. По данным ООН количество погибших достигло 5000 с начала конфликта. В данной подборке вы найдете фотографии из Сирии за последние несколько дней.

Смотрите также выпуск – Беспорядки в Сирии

(Всего 24 фото)

Спонсор поста:

1. Сирийский повстанец обменивается огнем с правительственными войсками в Идлибе, Сирия. 8 февраля. Активисты заявили, что во время осады Хомса погибло около 100 мирных жителей. (Associated Press)

2. Сирийский повстанец уходит с поля боя в поисках медицинской помощи, Идлиб, 8 февраля. (Associated Press)

3. Демонстрация против президента Башара Аль-Асада в Ябруде, 7 февраля. Турция готовится к новому дипломатическому наступлению на президента Асада. (Associated Press)

4. Демонстранты несут гробы погибших товарищей, Дария, 4 февраля. (Reuters/handout)

5. Мужчина на улице в Баб Амро, Хомс, 8 февраля. (Reuters/handout)

6. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

7. Раненая девушка сидит рядом со своей матерью, Хомс, 6 февраля. 8-го февраля сирийские войска ворвались в город, в результате боев погибло 100 мирных жителей.

8. Сирийский повстанец рядом с уничтоженной БМП правительственных войск, Хомс, 2 февраля. Президент Аль-Асад пытается сломить сопротивление, начавшееся почти год назад. Повстанцы сообщают о том, что правительственные войска для этого не останавливаются перед пытками 13-летних детей. (Associated Press/Local Coordination Committees in Syria)

9. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

10. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

11. Мужчина сидит рядом с человеком, погибшим во время обстрела Хомса правительственными войсками 8 февраля. (Associated Press//Local Coordination Committees in Syria)

12. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

13. Жители Хомса на похоронах погибших во время обстрела города армией президента Аль-Асада. (Reuters/handout)

14. Бойцы Армии свободной Сирии тренируются недалеко от Идлиба, 7 февраля. (Associated Press)

15. Демонстранты в Риф Дамаске, 4 февраля. Совет безопасности ООН готовился проголосовать за поддержку арабов, требующих отставки президента Аль-Асада, когда им сообщили о гибели 200 человек во время обстрела Хомса сирийскими войсками. (Reuters)

16. Сириец рядом с бронемашиной, поврежденной во время столкновений повстанцев с правительственными войсками в Хомсе, 4 февраля. (Reuters)

17. Акции протеста против президента Аль-Асада после погребения жертв обстрела в Хомсе, 4 февраля. (Reuters/handout)

18. Сторонники режима приветствуют конвой с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Дамаске, 7 февраля. Тысячи сирийцев встречали министра, прибывшего в Дамаск для переговоров с президентом Башаром Аль-Асадом. (Muzaffar Salman/Associated Press)

19. Сторонники режима и президента Аль-Асада на демонстрации в центре Дамаска, 5 февраля. Китай и Россия блокировали резолюцию ООН по поводу правительства Сирии и его жестокой реакции на протесты. (Louai Beshara/AFP/Getty Images)

20. Сирийские повстанцы в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

21. Сирийский повстанец регулирует дорожное движение в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

22. Солдаты, отказавшиеся присоединиться к сирийской армии в ее карательной операции и создавшие батальон "Арабад бин Сарай" стоят вместе с демонстрантами в Хуле, недалеко от Хомса. (Reuters/handout)

23. Сирийские демонстранты жгут покрышки и размахивают флагами в пригороде Дамаска, 4 февраля. Силы Аль-Асада открыли огонь по скорбящим на похоронах. Было убито 12 и ранено 30 мирных жителей. (AFP/Getty Images)

24. Протестующие в Идлибе, 6 февраля. США закрыли посольство в Сирии, Великобритания отозвала посла из Дамаска – давление Запада на президента Башара Аль-Асада усиливается. Попытки ООН предотвратить кризис не увенчались успехом. (Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

weightlifer05

Белки-качки: этим летом больше никто не украдет их орехи

Фотограф Макс Эллис снял как две белки "качают железо" прямо в его саду
17.

Любовью и йогой можно заниматься везде

Эти двое - пример того, что любовь возвышает над землей, как в прямом, так и в переносном смысле
TinyTown01

Лучшие друзья строят город, чтобы состариться вместе

Хорошо, когда у тебя есть лучшие друзья; еще круче, когда с ними можно отправиться на край света и там будет здорово; еще замечательнее, если с ними на краю света можно построить пусть маленький, но город
duckwalk03

Утиные дорожки в Великобритании: Пернатые стали полноправными участниками дорожного движения

В Лондоне, Бирмингеме и Манчестере появились специальные зоны, наподобие велосипедных дорожек, только для уток. Теперь пернатые смогут разгуливать по выделенной территории, не боясь пешеходов или велосипедистов
carlwarner01

Фантастические пейзажи из еды. Бывает же такое!

На этих картинах горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листья капусты, а роль камней «исполняет» печеный картофель
withmoon06

Путешествие россиянина и его частной Луны по всему свету

Российский художник Леонид Тишков уже более десяти лет путешествует по всему миру со своей «Луной»
Orphus system