BigPicture в соцсетях:
война • 10.02.2012

Война в Сирии

Евросоюз заявил о возможности наложения еще более жестких санкций на Сирию, где уже одиннадцатый месяц продолжается восстание против режима президента Башара Аль-Асада. Россия пытается призвать стороны к мирным переговорам. По данным ООН количество погибших достигло 5000 с начала конфликта. В данной подборке вы найдете фотографии из Сирии за последние несколько дней.

Смотрите также выпуск – Беспорядки в Сирии

(Всего 24 фото)

bp113 Война в Сирии

Спонсор поста:

bp113 Война в Сирии

1. Сирийский повстанец обменивается огнем с правительственными войсками в Идлибе, Сирия. 8 февраля. Активисты заявили, что во время осады Хомса погибло около 100 мирных жителей. (Associated Press)

bp213 Война в Сирии

2. Сирийский повстанец уходит с поля боя в поисках медицинской помощи, Идлиб, 8 февраля. (Associated Press)

bp312 Война в Сирии

3. Демонстрация против президента Башара Аль-Асада в Ябруде, 7 февраля. Турция готовится к новому дипломатическому наступлению на президента Асада. (Associated Press)

bp47 Война в Сирии

4. Демонстранты несут гробы погибших товарищей, Дария, 4 февраля. (Reuters/handout)

bp52 Война в Сирии

5. Мужчина на улице в Баб Амро, Хомс, 8 февраля. (Reuters/handout)

bp62 Война в Сирии

6. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

bp72 Война в Сирии

7. Раненая девушка сидит рядом со своей матерью, Хомс, 6 февраля. 8-го февраля сирийские войска ворвались в город, в результате боев погибло 100 мирных жителей.

bp82 Война в Сирии

8. Сирийский повстанец рядом с уничтоженной БМП правительственных войск, Хомс, 2 февраля. Президент Аль-Асад пытается сломить сопротивление, начавшееся почти год назад. Повстанцы сообщают о том, что правительственные войска для этого не останавливаются перед пытками 13-летних детей. (Associated Press/Local Coordination Committees in Syria)

bp92 Война в Сирии

9. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

bp103 Война в Сирии

10. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

bp114 Война в Сирии

11. Мужчина сидит рядом с человеком, погибшим во время обстрела Хомса правительственными войсками 8 февраля. (Associated Press//Local Coordination Committees in Syria)

bp123 Война в Сирии

12. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

bp133 Война в Сирии

13. Жители Хомса на похоронах погибших во время обстрела города армией президента Аль-Асада. (Reuters/handout)

bp143 Война в Сирии

14. Бойцы Армии свободной Сирии тренируются недалеко от Идлиба, 7 февраля. (Associated Press)

bp153 Война в Сирии

15. Демонстранты в Риф Дамаске, 4 февраля. Совет безопасности ООН готовился проголосовать за поддержку арабов, требующих отставки президента Аль-Асада, когда им сообщили о гибели 200 человек во время обстрела Хомса сирийскими войсками. (Reuters)

bp162 Война в Сирии

16. Сириец рядом с бронемашиной, поврежденной во время столкновений повстанцев с правительственными войсками в Хомсе, 4 февраля. (Reuters)

bp173 Война в Сирии

17. Акции протеста против президента Аль-Асада после погребения жертв обстрела в Хомсе, 4 февраля. (Reuters/handout)

bp182 Война в Сирии

18. Сторонники режима приветствуют конвой с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Дамаске, 7 февраля. Тысячи сирийцев встречали министра, прибывшего в Дамаск для переговоров с президентом Башаром Аль-Асадом. (Muzaffar Salman/Associated Press)

bp193 Война в Сирии

19. Сторонники режима и президента Аль-Асада на демонстрации в центре Дамаска, 5 февраля. Китай и Россия блокировали резолюцию ООН по поводу правительства Сирии и его жестокой реакции на протесты. (Louai Beshara/AFP/Getty Images)

bp202 Война в Сирии

20. Сирийские повстанцы в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

bp214 Война в Сирии

21. Сирийский повстанец регулирует дорожное движение в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

bp223 Война в Сирии

22. Солдаты, отказавшиеся присоединиться к сирийской армии в ее карательной операции и создавшие батальон "Арабад бин Сарай" стоят вместе с демонстрантами в Хуле, недалеко от Хомса. (Reuters/handout)

bp233 Война в Сирии

23. Сирийские демонстранты жгут покрышки и размахивают флагами в пригороде Дамаска, 4 февраля. Силы Аль-Асада открыли огонь по скорбящим на похоронах. Было убито 12 и ранено 30 мирных жителей. (AFP/Getty Images)

bp243 Война в Сирии

24. Протестующие в Идлибе, 6 февраля. США закрыли посольство в Сирии, Великобритания отозвала посла из Дамаска – давление Запада на президента Башара Аль-Асада усиливается. Попытки ООН предотвратить кризис не увенчались успехом. (Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

00

WIX: как сделать классный сайт за 5 минут

Сегодня вы сами, даже совсем ничего не смысля в дизайне, верстке и программинге, можете создать сайт, четко отвечающий всем вашим пожеланиям
small

Стою такая: работы японца Юитиро

Покажем вам сегодня работы молодого японского фотографа Юитиро. Мы знаем группу его крови, модели его камер — и то, что женщины на его снимках безумно прекрасны и, кажется, страшно одиноки. Это всё
luchshie foto nedeli 25 yanvarya 2015 (0)

Лучшие фотографии животных со всего мира за неделю

Бигпикча предлагает очередную подборку лучших фотографий животных за последнюю неделю
заход

Годовщина смерти Ганди: поговорить не с кем

30 января 1948 года убили Махатму Ганди, борца за независимость Индии, права неприкасаемых и автора философии ненасилия. Человека, который дал обет безбрачия, ездил 3 классом, а ел одни орехи и фрукты
small

Лучшее в Instagram за неделю — смотри сам

Редакция Бигпикчи запускает новую рубрику: каждую неделю мы изучаем инстаграм-блогосферу, смотрим известных и не очень авторов и показываем вам самые интересные и красивые, на наш вкус, снимки
10. У русских искренний взгляд, они очень эмоционально беседуют. Несколько месяцев назад у нас был фестиваль хайлайнеров — это когда между горами натягивают трос и идут по нему над пропастью. Было несколько участников из России, действительно крутых. Я с ними не познакомилась, а теперь жалею. (Селинда, бариста)

Итальянцы о России и русских

Мы продолжаем серию фотопроектов, в которых собраны интервью с людьми разных национальностей, рассказывающих о своем мнении про Россию и русских
Orphus system