Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

война • 10.02.2012

Война в Сирии

Евросоюз заявил о возможности наложения еще более жестких санкций на Сирию, где уже одиннадцатый месяц продолжается восстание против режима президента Башара Аль-Асада. Россия пытается призвать стороны к мирным переговорам. По данным ООН количество погибших достигло 5000 с начала конфликта. В данной подборке вы найдете фотографии из Сирии за последние несколько дней.

Смотрите также выпуск – Беспорядки в Сирии

(Всего 24 фото)

Спонсор поста:

1. Сирийский повстанец обменивается огнем с правительственными войсками в Идлибе, Сирия. 8 февраля. Активисты заявили, что во время осады Хомса погибло около 100 мирных жителей. (Associated Press)

2. Сирийский повстанец уходит с поля боя в поисках медицинской помощи, Идлиб, 8 февраля. (Associated Press)

3. Демонстрация против президента Башара Аль-Асада в Ябруде, 7 февраля. Турция готовится к новому дипломатическому наступлению на президента Асада. (Associated Press)

4. Демонстранты несут гробы погибших товарищей, Дария, 4 февраля. (Reuters/handout)

5. Мужчина на улице в Баб Амро, Хомс, 8 февраля. (Reuters/handout)

6. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

7. Раненая девушка сидит рядом со своей матерью, Хомс, 6 февраля. 8-го февраля сирийские войска ворвались в город, в результате боев погибло 100 мирных жителей.

8. Сирийский повстанец рядом с уничтоженной БМП правительственных войск, Хомс, 2 февраля. Президент Аль-Асад пытается сломить сопротивление, начавшееся почти год назад. Повстанцы сообщают о том, что правительственные войска для этого не останавливаются перед пытками 13-летних детей. (Associated Press/Local Coordination Committees in Syria)

9. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

10. Поврежденные здания в суннитском районе Хомса, 8 февраля. (Reuters/handout)

11. Мужчина сидит рядом с человеком, погибшим во время обстрела Хомса правительственными войсками 8 февраля. (Associated Press//Local Coordination Committees in Syria)

12. Люди в убежище в суннитском районе Баб Амро в Хомсе, 8 февраля. (Reuters/handout)

13. Жители Хомса на похоронах погибших во время обстрела города армией президента Аль-Асада. (Reuters/handout)

14. Бойцы Армии свободной Сирии тренируются недалеко от Идлиба, 7 февраля. (Associated Press)

15. Демонстранты в Риф Дамаске, 4 февраля. Совет безопасности ООН готовился проголосовать за поддержку арабов, требующих отставки президента Аль-Асада, когда им сообщили о гибели 200 человек во время обстрела Хомса сирийскими войсками. (Reuters)

16. Сириец рядом с бронемашиной, поврежденной во время столкновений повстанцев с правительственными войсками в Хомсе, 4 февраля. (Reuters)

17. Акции протеста против президента Аль-Асада после погребения жертв обстрела в Хомсе, 4 февраля. (Reuters/handout)

18. Сторонники режима приветствуют конвой с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Дамаске, 7 февраля. Тысячи сирийцев встречали министра, прибывшего в Дамаск для переговоров с президентом Башаром Аль-Асадом. (Muzaffar Salman/Associated Press)

19. Сторонники режима и президента Аль-Асада на демонстрации в центре Дамаска, 5 февраля. Китай и Россия блокировали резолюцию ООН по поводу правительства Сирии и его жестокой реакции на протесты. (Louai Beshara/AFP/Getty Images)

20. Сирийские повстанцы в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

21. Сирийский повстанец регулирует дорожное движение в Идлибе, 8 февраля. (Associated Press)

22. Солдаты, отказавшиеся присоединиться к сирийской армии в ее карательной операции и создавшие батальон "Арабад бин Сарай" стоят вместе с демонстрантами в Хуле, недалеко от Хомса. (Reuters/handout)

23. Сирийские демонстранты жгут покрышки и размахивают флагами в пригороде Дамаска, 4 февраля. Силы Аль-Асада открыли огонь по скорбящим на похоронах. Было убито 12 и ранено 30 мирных жителей. (AFP/Getty Images)

24. Протестующие в Идлибе, 6 февраля. США закрыли посольство в Сирии, Великобритания отозвала посла из Дамаска – давление Запада на президента Башара Аль-Асада усиливается. Попытки ООН предотвратить кризис не увенчались успехом. (Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

ТОП100 лучших постов недели

ТОП100 лучших постов недели

Выходные, никуда спешить не надо. Самое время зависнуть с нами за просмотром лучших постов БигПикчи за эту неделю. Устраиваемся поудобнее...
small_raz

Ты полюбишь понедельники!

Razor принимает участие в массовой онлайн-распродаже «Киберпонедельник 2016». Вместо одного дня скидки до 40% на самокаты будут действовать целых три — с 27 по 30 мая!
Woodstock09

Фотографии с фестиваля «Вудсток» 1969 года позволяют увидеть истоки современной моды

Мода нередко возвращается. Сегодня, например, мы можем уловить веяния 70-х. Отголоски этой эпохи становятся заметны, стоит нам посмотреть фотографии с первого рок-фестиваля «Вудсток», который прошел 47 лет назад
заглавная

Фотограф снял звездное небо из светлячков в новозеландской пещере

Фотограф провел целый год в пещерах, чтобы заснять волшебных светлячков
мини

Как будут выглядеть современные фотоальбомы

Мы решили сравнить фотоальбомы прошлых лет, времен молодости наших родителей и бабушек-дедушек, с тем, что сейчас принято называть фотографиями — и вот какой современный альбом получился
10 тупейших

10 наиглупейших мировых рекордов

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не тратило 16 лет жизни, чтобы набрать бессмысленный текст на печатной машинке
Orphus system