Расскажи друзьям

24.11.2013

Аэлита Андре – самая юная художница в мире

Австралийская художница Аэлита Андре (Aelita Andre) заставила вздрогнуть профессиональный мир искусств. На ее счету две персональные выставки – в США и Италии, десятки ее картин разошлись по частным коллекциям, а ведь ей всего 4 года.

P.S. Обязательно досмотрите пост до конца, там вас ожидает любопытный конкурс!

Смотрите также: Картины маслом, похожие на фотографии, Син-Яо Цень – новый самородок современной живописи, исследующий красоту города, Творчество Алексы Мид

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:

1. Аэлита начала рисовать, когда ей было 9 месяцев.

2. Работа Аэлиты "Остров динозавров".

3. Художество Аэлиты ближе всего к абстрактному и сюрреалистичному направлениям.

4. Самая дорогая картина Аэлиты была продана за 30 000 долл., а общая стоимость проданных картин составляет почти миллион долларов.

5. Аэлита сама выбирает, когда и что ей рисовать. Может отвлечься, убежать играть, но потом обязательно вернется и закончит начатое.

6. Родители Аэлиты: русский фотограф Нина Калашникова и австралийский художник Майкл Андре.

7. Аэлита является членом Национальной ассоциации визуальных искусств Австралии.

8. С профессиональной точки зрения, некоторые картины Аэлиты так хороши, что отдельные критики высказывают сомнение в полном авторстве ребенка.

9. По словам родителей, их дочь просто одержима живописью.

10. Аэлита Андре - самый молодой художник в мире.

11. Этим летом прошла выставка Аэлиты в Agora Gallery в Нью-Йорке, а в сентябре - в Chianciano в Тоскане, Италия.

12. Аэлита любит играть на пианино, петь, есть шоколад и разговаривать на русском языке.

13. Однажды директор художественной галереи в Мельбурне увидел фотографии работ неизвестного художника и решил включить их в выставочную экспозицию. Уже когда были отпечатаны рекламные буклеты и даны анонсы в СМИ, директор с удивлением узнал, что этому художнику всего два года. Он был в шоке, но программу менять не стал.

14.

15.

16.

17.

А теперь внимание, КОНКУРС!

Конечно, Аэлите помогали ее родители, и вряд ли девочка в 9 месяцев сама решила, что хочет рисовать. Не все родители могут помочь своему ребенку заработать такие деньги уже в 2 годика, но в их силах сделать вклад в финансовое образование собственного ребенка. Как, кстати, вы объяснили бы ребенку, что такое банковский вклад?

Предложите в комментах свой вариант, как это сделать, и автор самого лучшего комментария получит от нас печатную версию книги “Дети и деньги“ – самоучителя, с которым ваши дети смогут освоить финансовую грамоту, играя. Книга вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», и как все их книги, она яркая, красивая и нескучная, в ней можно писать и даже рисовать!!

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты