закрыть
 
BigPicture в соцсетях:
разное • 01.09.2011

Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

У большинства из нас есть семейные альбомы, фотоархив, запечатлевший памятные события нашей жизни. Семья свергнутого ливийского лидера – не исключение. Фотограф издания «The New York Times» Тайлер Хикс попал в резиденцию Муаммара Каддафи в столичном квартале Баб-аль-Азизия сразу после того, как ее захватили силы мятежников. Добравшись до  резиденции, сильно пострадавшей от авиаударов НАТО, Хикс заметил мародера, который выносил из здания вещи. Среди вещей Хикс заметил необычные альбомы. Фотограф поинтересовался, где их нашел грабитель. Тот показал на подвал внутри здания. На свой страх и риск Хикс пробрался в подвал. В это время из комнат доносились крики повстанцев, крушивших все, что попадалось им под руку.

У стен в подвальном помещении стояли полки, на которых лежали видеокассеты, фотоальбомы, награды, папки с документами. Хикс начал рассматривать архивы. Среди сотен фотографий, на которых был запечатлен Каддафи с лидерами многих стран, встречались и фотографии из семейного архива.

После свержения иракского диктатора мародеры в Багдаде уничтожили ценные архивы. Они не достались историкам. Понимая, что судьба документов из резиденции Каддафи ждет та же участь, Хикс попытался спасти хоть что-нибудь. Вернувшись в гостиницу и разбирая снимки, у него из головы не выходили семейные фотографии Каддафи. Кто эти люди, окружавшие полковника и запечатленные на снимках? Хикс стал расспрашивать местных жителей, но те не могли назвать многих людей, окружавших полковника на фотографиях.

Представляем вам подборку из фотографий, которые удалось спасти Тайлеру Хиксу.

(Всего 17 фото)

BIGPIC Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

Спонсор поста: Интересные фотографии: Прикольные картинки, интересные фотографии, фото девушек, смешное и интересное видео, фото приколы

IMAGES01 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

1. Полковник Каддафи со своей второй женой Сафией Фаркаш в 70-е.

Главе семьи – Муаммару Каддафи – 69 лет. В 1969 г. Каддафи свергнул короля Идриса и провозгласил создание «режима народных масс» – Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Находился у власти 42 года, пока 22 августа повстанцы не объявили о конце его режима. В данный момент предположительно скрывается в Ливии.

IMAGES02 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

2. Полковник Муаммар Каддафи, сын Сейф аль-Ислам (слева), жена Сафия Фаркаш (справа) и двое неопознанных членов семьи.

Каддафи и Фаркаш поженились в 1971 году. У правителя Ливии это был второй брак, в котором родились семеро детей. Некоторые СМИ утверждали, что из Ливии Сафия Фаркаш бежала еще в мае в Тунис, хотя тунисское МВД эту информацию опровергало. В понедельник власти Алжира сообщили, что Сафия и трое детей Каддафи пересекли границу с Ливией и скрываются в Алжире.

IMAGES03 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

3. Полковник Муаммар Каддафи, его сын Ганнибал Каддафи (до недавнего времени руководил компанией по экспорту нефти), жена Сафия Фаркаш (в центре) и неопознанные члены семьи.

35-летний Ганнибал Каддафи – по первому образованию военный моряк. В 2007 году получил степень MBA копенгагенской бизнес-школы, после чего был назначен советником в General National Maritime Transport Company. Фигурант нескольких скандалов. В 2008 году был арестован в Швейцарии за нападение на двух служащих женевского отеля, что привело к дипломатическому кризису в отношениях двух стран.

IMAGES04 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

4. Слева направо: второй президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, король Марокко Хасан II, президент Мавритании Маауйя Ульд Сид Ахмед Тайя, президент Алжира Шадли Бенджедид и полковник Муаммар Каддафи. Фотография сделана в доме полковника.

IMAGES05 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

5. Сын полковника Сейф аль-Ислам и его жена Сафия Фаркаш.

39 летний старший сын от второй жены считался преемником Каддафи на посту лидера страны. Закончил университет в Триполи, степень MBA получил в Вене, в 2008 г. получил докторскую степень в Лондонской школе экономики (был лишен ее после начала восстания). Имеет репутацию плейбоя. В 1997 году основал благотворительный фонд, программы которого содействовали сближению Ливии и ЕС. Вел переговоры о нормализации отношений с США и Великобританией. В 2008 г. заявил, что не будет больше вмешиваться в государственные дела, и призвал продолжать реформы. С начала восстания встал на сторону отца, защищал режим в многочисленных интервью западными СМИ. 22 августа повстанцы заявили, что взяли его в плен, но уже в ночь на 23 августа он появился перед западными журналистами в отеле Rixos в Триполи.

IMAGES06 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

6. Фотография, сделанная у дома полковника: Муаммар Каддафи, его жена Сафия Фаркаш, а также неопознанные члены семьи.

IMAGES07 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

7. Вторая жена полковника Сафия Фаркаш с неопознанным ребенком.

Как сообщил МИД Алжира, трое ближайших родственников Муамара Каддафи находятся в настоящее время в этой стране. Среди перешедших ливийско-алжирскую границу жена Каддафи Сафия, сыновья Мухаммед и Ганнибал и дочь Аиша. Самому Каддафи, который, по уверениям его представителя Мусы Ибрагима, находится в Ливии, остается надеяться на оставшихся рядом ближайших родственников: у свергнутого лидера джамахирии их немало.

IMAGES08 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

8. Сейф аль-Ислам (слева) и неопознанная девочка.

IMAGES09 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

9. Дочь полковника Аиша, жена Сафия Фаркаш и сын Сейф аль-Исла.

35-летняя Аиша – единственная дочь Каддафи. Юрист по образованию. Работала в команде защитников Саддама Хусейна, была послом доброй воли ООН. С началом восстания международная организация лишила ее этого звания. В июне подала иск против НАТО, обвиняя альянс в военных преступлениях.

IMAGES10 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

10. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и полковник Муаммар Каддафи.

IMAGES11 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

11. Полковник Муаммар Каддафи и кубинский лидер Фидель Кастро.

IMAGES12 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

12. Фотография полковника Муаммара Каддафи, сделанная в его доме в Триполи.

IMAGES13 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

13. Полковник Муаммар Каддафи и неопознанные члены семьи.

IMAGES14 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

14. Муаммар Каддафи с бывшим президентом Египта Хосни Мубараком.

IMAGES15 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

15. Полковник Муаммара Каддафи (слева) и Гамаль Абдель Насер — второй президент Египта (1956–1970).

IMAGES16 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

16. Полковник Муаммар Каддафи с неопознанным младенцем, возможно, с сыном.

IMAGES17 Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

17. Сын полковника Сейф аль-Ислам. Фотография сделана возле дома Муаммара Каддафи в Триполи

Комментарии

Новые посты:

tourdefrance08

Черно-белые мгновения «Большой петли»

Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в черно-белом цвете
11. Дороти Себастьян — кинокактриса.

Светские львицы 20-х

Умопомрачительные светские красавицы начала прошлого века: гламур, перья, веера и меланхоличное выражение на лице
Hairylegsclub01

Тысячи женщин перестали брить ноги и вступили в «Клуб волосатых женских ног»

Феминистки нашли новый способ заявить о том, что их права ущемляют, — на этот раз они решили… не брить ноги. Главное правило «Клуба волосатых женских ног» — долой бритвы и эпиляторы!
bigpic

Полезные советы: как фотографироваться на пляже

Нет нефотогеничных людей, есть люди, которые не умеют позировать. В этом выпуске — 7 примеров, как по-разному может выглядеть в объективе фотоаппарата одна и та же женщина в купальнике: как квашня или как фотомодель
Federationtower07

Виды Москвы с 75 этажа строящейся башни «Федерация» ММДЦ

Проект «Федерации» предполагает возведение двух небоскребов на одном стилобате. 65-этажная башня «Запад» уже построена, а строительство 95-этажной башни «Восток» близится к завершению
За ужином - как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

За ужином — как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

Ужин. Раньше это было время, когда вся семья могла собраться за одним столом, но современный ужин сильно изменился. Сегодня это не просто поглощение еды. Это еще и компьютер, интернет, телевизор и многое другое
Orphus system