BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Нравится", чтобы читать BigPicture.ru в Facebook: Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

big

Мне сверху видно все: какие бывают смотровые площадки

Одни из самых посещаемых достопримечательностей по всему миру — смотровые площадки. Мы задумались о том, какими они бывают
k_min

С едой играть можно!

Кто сказал, что с едой играть нельзя? Вот вам розы из пирожных, картина Мунка «Крик» на печенье Oreo, птица из лапши, Гомер Симпсон из омлета и многое-многое другое
looklike50s00

Как выглядели бы знаменитые футболисты, если бы жили и играли в 50-е

Некий Палардо Негро мастерски использовал фотошоп, чтобы показать, как бы выглядели знаменитые современные футболисты, если бы жили и играли в 50-е годы. Надо признать, «фотокарточки» получились что надо!
Еда для загара: 12 продуктов, которые помогут обрести шоколадный цвет кожи

Еда для загара: 12 продуктов, которые помогут обрести шоколадный цвет кожи

Те, кто мечтает быть смуглым, наверняка не знают, что существует как минимум 12 продуктов, способных приблизить вас к заветной цели
NathalieCroquet05

Модный бунт: далекая от идеалов француженка иронизирует над миром моды

Экстравагантная журналистка Натали Крокет решила переснять известные рекламные кампании модных марок с собой в главной роли. Получилось весьма забавно!
tinyroadsigns01

Крошечные дорожные знаки для крошечных жителей Вильнюса

В Вильнюсе осуществили забавный проект: крошечные дорожные знаки с изображением разных зверей. Цель — показать, что люди — не единственные жители города
Orphus system