BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

10 фотографий с жуткой предисторией (10)

10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними

Фотографии позволяют нам лучше понять жизнь и часто запечатлевают моменты, которые могут быть забыты. А некоторые снимки могут рассказать грустную или шокирующую историю
ivankislov08

Непревзойденные портреты диких лис от горного инженера из Чукотки

Как считает фотограф-любитель Иван Кислов, именно лисы получаются у него на снимках очень естественно и непринужденно
armyuniform00
мир
  • 87
  • 1

10 самых оригинальных образцов парадной военной униформы, которые можно встретить в мире

В нашем обзоре — 10 экземпляров военной униформы, которые удивили так удивили!
s_m

22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно!

Все любят собачек. Все любят поспать. А уж спящих собачек мир просто обожает! В отличие от людей, собаки могут спать примерно везде и всегда. Давайте смотреть — мимими зашкаливает!
st_m

После 75 лет брака они умерли одновременно — в объятиях друг друга

Александр и Жанет Точко прожили вместе 75 лет, а недавно покинули этот мир в объятиях друг друга — с разницей менее чем день. Они пронесли свою любовь до конца. Последнее объятие стариков запечатлела их дочь
j_min

Женщина целый год каждый день носила маскарадные костюмы

29-летняя Ив Хэйзелтон в течение года носила маскарадные костюмы, чтобы собрать средства на лечение женщин, больных раком груди, и привлечь внимание к проблеме
Orphus system