BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

0

Долой провода, адаптируйтесь!

К беспроводным телефонам, клавиатурам и наушникам мы уже привыкли, но технологии на месте не стоят, делая мир все более активным и мобильным, а пользователей техники более независимыми
13 Prague 1
мир
  • 51
  • 0

Черная пятница и другие зимние распродажи мира

Во время Рождества торговые центры и сетевые магазины проводят распродажи почти синхронно, поэтому важно знать, когда и куда лучше всего ехать за покупками. Представляем обзор крупнейших мировых зимних распродаж
inmyskin12

Тело мастера боится

Фотограф Мишель Сэнк снимает портреты молодых британцев, прибегающих к услугам пластической хирургии, страдающих от анорексии и находящихся в процессе смены пола
JoelStrong03

Мой день с Лео

Парень мастерски заменяет головы людей на фотографиях изображениями с Леонардо Ди Каприо
glaciersnIcebergs03

25 удивительных айсбергов и ледников со всего мира

От воздушно-голубых айсбергов в замерзающей Антарктиде до ледника Фуртванглер в тропической Африке – предлагаем вам насладиться видом потрясающих ледяных глыб со всего света
1. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

15 фактов о глазах, которые вас поразят

Можно ли плакать в космосе и кто считал косоглазие привлекательным? Почему голубоглазая белая кошка не отзывается на ваше «кис-кис»? Эти факты о глазах и зрении будут одинаково интересны читателям всех возрастов
UAEbuildings11

10 самых поразительных сооружений ОАЭ

В разных городах ОАЭ построены сотни поразительных рукотворных сооружений, из числа которых можно выделить десять самых выдающихся образцов современной архитектуры
XIEC01

Быть в образе: Тяжелые будни вьетнамских циркачей

Фотограф Кристиан Родригес, в данный момент проживающий в Барселоне, тщательно документирует жизнь ханойского цирка
Orphus system