закрыть
 
BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

11. Дороти Себастьян — кинокактриса.

Светские львицы 20-х

Умопомрачительные светские красавицы начала прошлого века: гламур, перья, веера и меланхоличное выражение на лице
Hairylegsclub01

Тысячи женщин перестали брить ноги и вступили в «Клуб волосатых женских ног»

Феминистки нашли новый способ заявить о том, что их права ущемляют, — на этот раз они решили… не брить ноги. Главное правило «Клуба волосатых женских ног» — долой бритвы и эпиляторы!
bigpic

Полезные советы: как фотографироваться на пляже

Нет нефотогеничных людей, есть люди, которые не умеют позировать. В этом выпуске — 7 примеров, как по-разному может выглядеть в объективе фотоаппарата одна и та же женщина в купальнике: как квашня или как фотомодель
Federationtower07

Виды Москвы с 75 этажа строящейся башни «Федерация» ММДЦ

Проект «Федерации» предполагает возведение двух небоскребов на одном стилобате. 65-этажная башня «Запад» уже построена, а строительство 95-этажной башни «Восток» близится к завершению
За ужином - как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

За ужином — как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

Ужин. Раньше это было время, когда вся семья могла собраться за одним столом, но современный ужин сильно изменился. Сегодня это не просто поглощение еды. Это еще и компьютер, интернет, телевизор и многое другое
medrecords00

Десять самых невероятных медицинских рекордов

Удивительные истории случаются не только в медицинских сериалах. Вот десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских рекордов
Orphus system