BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

unnamed

#WOWMOSCOW: Современная Москва. Совершенствуй город вместе с МТС!

Придумай бизнес-идею, которая способна улучшить город: парковка, велодорожки, детские площадки, функциональные дворы, яркие мероприятия, новые технологии — все, что сделает Москву лучше, красивее или интереснее!
Halloweencostumes30

Отличные идеи оригинальных детских костюмов для Хэллоуина

Представляем вашему вниманию отличные идеи умилительных, забавных и даже пугающих детских костюмов для Хэллоуина
1.

Дизайнер “смешивает” постеры знаменитых фильмов с реальной действительностью

Автор этого забавного проекта – дизайнер из Малайзии Джеми Чунг. Он “смешивает” постеры всеми любимых фильмов с картинами реальной жизни так, что те кажутся органичным продолжением друг друга
Топ-10 самых длинных висячих мостов в мире

Топ-10 самых длинных висячих мостов в мире

Подборка удивительных висячих мостов
1.

В объективе – мышки-малютки

В домах, поедающие нашу еду, мыши считаются вредителями. Но на родных полях и в лесах мыши - само очарование. Не верите? Смотрите сами
TSRose12

Джеймс Роуз – самый старый мужчина, который решил сменить пол в 81 год

81-летний Джеймс Роуз (James Rose) когда-то был женат и является отцом троих детей, но четыре года назад он развелся с женой, чтобы стать тем, кем он мечтал быть всю свою жизнь
Bestwrap01

25 шедевров упаковки 2014 года

Так упаковать товар — это настоящее искусство!
Orphus system