BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

Эксперимент - Путешествие во времени от компании ИКЕА набирает популярность

Эксперимент — путешествие во времени от компании ИКЕА набирает популярность

Более миллиона человек за сутки посмотрели захватывающий эксперимент — путешествие во времени от ИКЕА
mushrooms07

Топ-10 грибов: Короли леса

Осень у многих ассоциируется в первую очередь с грибами, хотя охота на них начинается ещё весной. Всего на Земле насчитывается более 250 тысяч их видов
Balasko15

Адриенн Баласко: между небом и землей

Адриенн Баласко занимается фотографией всего два года. За короткий срок ей удалось выработать собственный узнаваемый стиль. Но главное: на многих снимках ей удается стереть границы между небом и землей
4.

Тонкости австралийской кухни

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных кухонь мира. Но наибольшее влияние на нее оказала, пожалуй, британская кухня
MH370-01

Трагедия близких пропавших без вести пассажиров малайзийского «Боинга»

От загадочного исчезновения «Боинга 777-200» Малайзийских авиалиний прошло уже почти полгода. Несмотря на активные поиски, до сих пор неизвестно, что случилось и где самолет
35 прекрасных фото, демонстрирующих мощь и красоту стихии

35 прекрасных фото, демонстрирующих мощь и красоту стихии

Красивые фотографии гроз, бушующих в небесах над самыми разными городами в разных точках нашей планеты
Orphus system