BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Англичанин Дуги Уоллес выпустил книгу, посвященную сумасшедшей жизни лондонского квартала Шордич. Когда-то этот район настигла джентрификация — никому не нужный бедный квартал облюбовали творческие люди
ferguson v ogne (0)

Фергюсон в огне

В Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки после того, как суд присяжных оправдал полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка
Silberfaden00

Герои тоже плачут

Фотограф Николас Силберфаден снимает американских супергероев в минуты слабости
PASTAAAAAA04

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста — традиционное итальянское блюдо. Но какие виды пасты вы знаете? Проверьте себя
Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Замечали ли вы, что очень часто ваш день не задается с самого утра? О том, как «встать с той ноги» и не позволить ничему и никому испортить ваш день, вы узнаете из этой статьи
факты о местах обитания коварных вирусов (10)

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Невидимые невооруженным глазом, но опасные и коварные бактерии и вирусы порой могут подстерегать нас в самых неожиданных местах
Orphus system