BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

11

Мир с высоты птичьего полета: Параплан

Привычные Подмосковные пейзажи кажутся абсолютно сказочными, если посмотреть на них с нового ракурса. На яндекс картах такого не увидишь. Высота полета на параплане: 300-400 метров
berlinwall03

Рисунки, сохранившиеся на Берлинской стене до сих пор

Почти сразу после открытия границы между Восточным и Западным Берлином 9 ноября 1989 года художники начали расписывать участок стены вдоль Шпрее на улице Мюленштрассе
1. Роза Шанина (Вторая мировая война)

10 женщин-воинов, незаслуженно забытых историей

На протяжении всей истории было немало женщин, которые служили и воевали за свою страну наравне с мужчинами. Их подвиги заставят вас задуматься над устоявшимся стереотипом о слабой половине человечества
1usd06

Что в настоящее время можно купить за 1 доллар в разных странах мира

Сегодня курс доллара — тема номер один для всех россиян. Кажется, еще совсем недавно доллар стоил чуть больше 30 рублей, но потом все кардинально изменилось. Давайте посмотрим, что в разных странах мира можно купить за 1 ...
TouchingStrangers00

Touching Strangers: Незнакомцы обнимают друг друга

Американский фотограф несколько лет просил незнакомых людей обниматься на камеру
hats12

Вязаные шапки 80 уровня

Холодное время года обязывает прятать свое самое ценное, а именно голову, под шапкой. При этом нещадно мнутся прически. Но дизайнеры и творческие личности, которые любят вечерком взять в руки спицы, уже придумали выход
Orphus system