BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Пермь: Город арт-хаус

Пермь: Город арт-хаус

Именно такой Бигпикча увидела Пермь. Не Перьмь, не Перм, а именно Пермь
kinopoisk.ru
кино
  • 160
  • 0

“Никогда не летайте в Англию”. 15 лет фильму “Большой куш”

Один из самых известных фильмов Гая Ричи "Большой куш" вышел 15 лет назад. И пусть говорят, что Джейсон Стейхем "уже не торт", а "Рок-н-ролльщик" не оправдал все ожидания, множество эпичных фраз из "Большого куша" навсегда ос ...
1. «Анна»

15 шокирующе реалистичных картин

Нет, это не фотографии! Да, это картины, нарисованные человеком! Невероятно талантливым человеком!
min

Сказки про хаски

Владимир Полянский, обладатель трех хаски: «Единственные псы в мире, которые каждые выходные проезжают до 500 километров»
min_bab

Бес в ребро: самая плохая бабушка в интернете

Бадди Уинкл 86 лет, она публикует фотки в купальнике, знает, что такое тверкинг, и использует слово «Гуччи» в качестве прилагательного. «Краду ваших мужчин с 1928 года», — пишет она в своем профиле
shockeddogs11

Уморительные собаки в шоке от происходящего

Звезда в шоке! Ну, в этом посте у нас не звезды, а простые собаки, которые тем не менее ошарашены тем, что происходит
Orphus system