BigPicture в соцсетях:
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

001 Собачья йога

Спонсор поста:

1 Собачья йога

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2 Собачья йога

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3 Собачья йога

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4 Собачья йога

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5 Собачья йога

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6 Собачья йога

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7 Собачья йога

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8 Собачья йога

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9 Собачья йога

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10 Собачья йога

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Комментарии

Новые посты:

1.

Обложки музыкальных альбомов на Google Street View

Благодаря Google Street View мы отправимся на те улицы, что застыли на обложках популярных альбомов. Но не просто так, а чтобы посмотреть, что изменилось за прошедшее после их появления время. Поехали?
dwarf07

Тирион Ланнистер и еще 6 главных карликов мирового кинематографа

Сейчас, когда судьба Тириона Ланнистера повисла на волоске, а все внимание поклонников «Игры престолов» приковано к новому сезону, предлагаем вам список самых влиятельных кинокарликов
retroatelier00

Мастер и Маргарита

Герои культового романа ожили в фотопроекте
Mexico Bullfight

Как растут будущие звезды корриды

Коррида – популярное развлечение. Но мало кто задумывается, откуда у тореадоров берётся та грация, с которой они уходят от рогов разъярённого быка. Мы расскажем об этом
celebsasteens00

Юные дарования: 20 знаменитостей в подростковом возрасте

Поладили бы Анджелина Джоли и Брэд Питт, встреться они 15-летними?
cherryblossom06

Фестиваль цветения сакуры в Вашингтоне

В Вашингтон пришла весна и зацвела сакура. В этом году Бигпикча посетила фестиваль и увидела знаменитые цветущие японские вишни своими глазами
Orphus system