BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
животныепозитив • 29.03.2011

Собачья йога

Когда-то о собачьей йоге думали, как о таинственном мифе, однако Дэн Боррис вывел ее на свет божий. Обнаружив фотодоказательства богатого наследия собачьей йоги, он углубился в этот предмет и решил продолжить искать фотографии этих изумительных йогопсов.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Эти фото вошли в новую книгу «Йога для собак». (© Dan Borris)

2. На этой фотографии из студии Кутте Ка в Агре (ок.1900 г.) мы видим святого учителя свами по имени Чоте в позе Куккутасана. Этот мудрец известен своими крохотными размерами ("чоте" означает на языке хинди «крошечный») и невероятной гибкостью, благодаря которым он стал настоящей сенсацией в Индии в 9 веке. (© Dan Borris)

3. Випарита Салабхасана – поза перевернутого лотуса. Укрепляет мышцы живота, нижней части спины, ягодиц и ног. Учащает сердцебиение. Улучшает поглощение кислорода. Улучшает гибкость позвоночника. Стимулирует сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Открывает энергетические каналы. (© Dan Borris)

4. Вришикасана – поза скорпиона. Тонизирует нервные окончания позвоночника. Улучшает приток крови к мозгу и координацию тела и разума. Оживляет системы тела. (© Dan Borris)

5. Баддха Конасана – поза косого угла. Помогает избавиться от астмы, плоскостопия и высокого кровяного давления. Улучшает общее кровообращение. Стимулирует сердцебиение. Убирает усталость, нервозность и депрессию. Облегчает симптомы ишиаса. (© Dan Borris)

6. Урдхва Мукха Сванасана – собака с поднятой мордой. Расслабляет плечевые мышцы, мышцы груди, легкие и живот. Подтягивает ягодицы. Укрепляет позвоночник, предплечья и запястья. Улучшает осанку. Стимулирует брюшные органы. Сокращает астму. (© Dan Borris)

7. Необычный современный снимок пуделя по кличке Ромео, сделанный в 1965 году на пляже Зума. (© Dan Borris)

8. Адхо Мукха Врксасана – стойка на руках. Растягивает мышцы живота. Укрепляет плечевые мышцы, предплечья и руки. Улучшает чувство равновесия. (© Dan Borris)

9. Падангустхасана – стойка на пальцах. Укрепляет мышцы живота. Лечит артрит в бедрах и суставах ног. Балансирует тело и разум. (© Dan Borris)

10. Мастер собачьей йоги Роки Баркжан. (© Dan Borris)

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

#БросайЛегко: Как Бигпикча курить бросала

#БросайЛегко: как Бигпикча курить бросала

На дворе кризис, доллар за 70 — похоже, пришло время вплотную заняться своим здоровьем
Norway08

15 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

Когда слышишь слово «Норвегия», первое, что приходит на ум, — это блондинки, фьорды и викинги. А еще бесконечные зеленые ландшафты и сказочная архитектура
EmusandKangaroo00

Эти ласкающиеся страусята и кенгуренок заставят вас плакать от умиления!

Знакомьтесь, это однодневные страусята эму Эди и Эли и их лучший друг 8-месячный кенгуренок Рубен. Страусята спят возле камина и наслаждаются общением с кенгуренком!
kinopoisk.ru
кино
  • 148
  • 1

11 самых откровенных сериалов

Сериалы имеют неизменную популярность среди зрителей разных возрастов. Чтобы добиться постоянной аудитории, телевизионщики идут на любые уловки, вплоть до насыщения сюжета эротическими сценами
LauraHospes02

Госпитализированная с депрессией голландка задокументировала свой опыт в поразительных автопортретах

Когда нидерландского фотографа Лауру Хоспес госпитализировали после попытки самоубийства, она взяла с собой в больницу фотокамеру
lis_min

Мистер Лис: 33 года странствий

Сейчас Джессике Джонсон 35 лет. Когда ей было три года, ей подарили Мистера Лиса, и с тех пор они неразлучны: уже 30 лет Джессика берет Лиса с собой во все поездки
volmel55-07

Эта девушка живет в США, ведет популярный видеоблог о красоте… и ей 60 лет

Сегодня мы хотим познакомить вас с Мелиссой. Она живет в небольшом городке в Теннесси и ведет блог о красоте
Orphus system