BigPicture в соцсетях:

Новая Зеландия: Киви

Пишет фотопутешественница naz-saparova: Вы любите киви? А вы знаете, как киви растет? Вот и я не знала, пока не побывала на ферме этого фрукта в Новой Зеландии.

Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев. Она была восхитительна и многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена. И вот однажды такое маленькое семечко попало в руки к одному садоводу из Новой Зеландии, который явно не был поэтом, и по всей вероятности терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.

Справедливости ради признаемся, что то, что у него вышло, оказалось действительно восхитительным. Была ли это заслуга садовника или гены красавицы, но плоды лианы оказались нежными на вкус и были дивного изумрудного цвета. В судьбе лианы появился ещё один не поэт, который окончательно превратил благоухающую принцессу в обычную сельскохозяйственную труженицу. Это был некий разорившийся клерк. Он насадил огромные плантации китайского крыжовника (так теперь звали лиану), которые стали приносить ему многотысячную прибыль. Весть об этом вскоре разнеслась далеко за пределы Новой Зеландии. И поплыли через моря и океаны корабли, трюмы которых были забиты диковинным восточным фруктом, а точнее ягодой.

(Всего 18 фото)

1954 Новая Зеландия: Киви

Спонсор поста: У вас неприятности со стиральной машиной? Ваша любимая помошница при работе издает грохот и скрежет, не заливается вода, либо совсем перестала сливать воду или не нагревается? Скорее всего вам срочно необходимо обратиться к профессиональным мастерам! Не стоит ждать и откладывать на потом. Набирите наш номера телефона, и ваши проблемы начнут решаться. Ведь у нас имеется в наличии все, что необходимо для квалифицированного ремонта стиральных машин у вас дома.

1858 Новая Зеландия: Киви

1. Вот уже много лет неутомимая лиана, носящая теперь коротенькое имя киви, наполняет кошельки одних и удовлетворяет гастрономические капризы других. Когда в очередной раз на вашем столе окажется киви, разрежьте её пополам и вглядитесь в красивую звёздочку в центре. Это образ цветка михутао. Она шлёт вам свою красоту и любовь."

1769 Новая Зеландия: Киви

2. Растение киви получило своё название за сходство формы его пушистого плода с телом этой нелетающей птички. "Крылья, крылья... Самое главное - хвост!" Ни того, ни другого у этой странной птицы нет. Не смотря на это, птичка киви за какие-то сомнительные заслуги является символом Новой Зеландии.

1673 Новая Зеландия: Киви

3. Австралийцев называют оззи, новозеландцев называют - киви. И они с гордостью носят свое название. Социальная реклама на дорогах яркое этому подтверждение - быть Киви, т.е. новозеландцем - не только почетно, но и забавно.

1575 Новая Зеландия: Киви

4.

1482 Новая Зеландия: Киви

5. Вот мы и прибыли. Ферма находится на северном острове Новой Зеландии в городе Te Puke. Называется Kiwifruit country 360.

1380 Новая Зеландия: Киви

6. Подробно расскажут о киви, о Новой Зеландии. Вот так выглядят грядки с ягодой.

1283 Новая Зеландия: Киви

7. Цветущая киви.

11106 Новая Зеландия: Киви

8. Завязь? Кто силен в садоводстве?

1087 Новая Зеландия: Киви

9. Растут малышки.

944 Новая Зеландия: Киви

10. Волосатые плоды.

847 Новая Зеландия: Киви

11.

745 Новая Зеландия: Киви

12.

646 Новая Зеландия: Киви

13.

556 Новая Зеландия: Киви

14. Что только не готовят из киви - косметику, мыло, шампуни, конфеты, сладости, варенье, алкоголь.

497 Новая Зеландия: Киви

15.

3140 Новая Зеландия: Киви

16. Но самым-самым аутентичным считается своя самогонка из своего урожая киви. Это очень вкусно и полезно!

2167 Новая Зеландия: Киви

17. Не зря киви за оригинальную красоту и доступность любят кулинары и фотографы во всем мире.

1207 990x662 Новая Зеландия: Киви

18.

Комментарии

Новые посты:

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Безумная жизнь Шордича, самого хипстерского района Лондона

Англичанин Дуги Уоллес выпустил книгу, посвященную сумасшедшей жизни лондонского квартала Шордич. Когда-то этот район настигла джентрификация — никому не нужный бедный квартал облюбовали творческие люди
ferguson v ogne (0)

Фергюсон в огне

В Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки после того, как суд присяжных оправдал полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка
Silberfaden00

Герои тоже плачут

Фотограф Николас Силберфаден снимает американских супергероев в минуты слабости
PASTAAAAAA04

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста — традиционное итальянское блюдо. Но какие виды пасты вы знаете? Проверьте себя
Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Утренние привычки, которые разрушают ваш день


Замечали ли вы, что очень часто ваш день не задается с самого утра? О том, как «встать с той ноги» и не позволить ничему и никому испортить ваш день, вы узнаете из этой статьи
факты о местах обитания коварных вирусов (10)

Удивительные факты о местах обитания коварных вирусов и бактерий

Невидимые невооруженным глазом, но опасные и коварные бактерии и вирусы порой могут подстерегать нас в самых неожиданных местах
Orphus system