На птицефабрике «Михайловский Бройлер»

0

Пишет lena-ryzhaya: «По работе в пятницу ездила в составе экскурсии с журналистами и активистками из  форума «Владмама» на «Михаловский бройлер» (сокращенно МБ). Фотографов в такие места пускают крайне редко, поэтому такой шанс нельзя было упускать 🙂

Все мероприятие было приурочено к активной кампании по продвижению новых видов продукции МБ — куриных колбасных изделий (сосиски, колбаса, копченые окорочка и др.)»

Фотография: На птицефабрике

Фотография: На птицефабрике
1. Общая площадь МБ - 170Га, на территории 59 птичников для цыплят. Цыплят выращивается около 2-х миллионов бройлеров. Бройлеры, это курицы, которые не доживают до половозрелости и предназначены только на мясо. Это здание инкубатора МБ. Невысокое, никогда и не поймешь, что там внутри происходит.
Фотография: На птицефабрике
2. Именно в таком виде мы были на фабрике: халаты, шапки, перчатки, бахилы и маски.
Фотография: На птицефабрике
3. Это сам инкубатор, первым делом нас повели сюда, чтобы показать откуда начинается отчет производства. Инкубационное яйцо производится на Надеждинской птицефабрике и привозится сюда.
Фотография: На птицефабрике
4. С момента закладки яиц в инкубатор до появления цыплят проходит 21 день, после их заселяют в птичник, где они проводят 42 дня до убоя. Температура в инкубаторе была 37,6.
Фотография: На птицефабрике
5. Еще один инкубатор, уже с вылупливившимся цыплятами. После появления цыплят сотрудники инкубатора осматривают каждого из них, затем проводят вакцинацию и отправляют цыплят в птичники. Сортировка и очищение цыплят от скорлупы. Одновременно идет проверка на его жизнеспособность, его кладут на спинку, чтобы понять, сможет ли он самостоятельно встать и затянулся ли у него пупок. На фабрике работает много выходцев из Средней Азии, поэтому, по словам директора, проблема пьянства на производстве их не беспокоит.
Фотография: На птицефабрике
6. Этот цыпленок не прошел проверку на профпригодность.
Фотография: На птицефабрике
7. Теплое цыплячье братство.
Фотография: На птицефабрике
8. ОТВ-шникам приходилось нелегко, мы быстро перемещались из одного сектора в другой.
Фотография: На птицефабрике
9. Перед отправкой на птичник, цыплят укладывают в такие корзины. Генеральный директор МБ, Григорий Патрушев, показывает и рассказывает владмамам, что и как происходит.
Фотография: На птицефабрике
10. Цыпленок на ощупь невероятно приятный и теплый. О его судьбе думать не хочется.
Фотография: На птицефабрике

11. В этом свете а-ля «Матрицы» цыплят кормят кормом и они растут-растут-растут. Оказалось, что зеленый свет идеален для развития птицы.

Фотография: На птицефабрике
12. На фабрике используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы. Перед нами клеточная.
Фотография: На птицефабрике
13. Цыплят кормят комбикормом из разного зерна (пшеница, кукуруза, соя), концентрированным кормом (соевый, подсолнечниковый), есть минеральное сырье, белковое сырье, растительное масло. У МБ собственный комбикормовый завод.
Фотография: На птицефабрике
14. Это птичник с напольной системой содержания птицы. Ощущение психоделичности не покидает.
Фотография: На птицефабрике
15. Вот он какой, наш северный орел!
Фотография: На птицефабрике
16. Более взрослые птицы находятся в другом птичнике. В отличие от активных цыплят, они более размеренно перемещаются по территории. Директор фабрики Григорий Патрушев окружен участницами форума Владмама и журналистами на фоне комбикормового завода МБ.
Фотография: На птицефабрике
17. Внутри комбикормового завода. В сутки на корм цыплят уходит около 2,5 вагонов корма (110-130 тонн). Завод - гордость МБ, наряду с собственными хранилищами зерна и железнодорожным тупиком, по которому осуществляется доставка сырья для комбикорма.
Фотография: На птицефабрике
18. Процесс смешивания кормов контролируется оператором с помощью компьютерной системы завода, с математической точностью.
Фотография: На птицефабрике
19. На заводе производится 5 видов кормов, для каждого возраста цыплят свой. На доске слева маркером написаны витаминные добавки.
Фотография: На птицефабрике
20. Перед тем, как попасть в производственный комплекс, необходимо пройти очистку щетками.
Фотография: На птицефабрике
21. По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки. Перед забоем птиц оглушают током. Потом происходит снятие оперения и потрошение.
Фотография: На птицефабрике
22. Эту фотографию можно оставить без комментариев.
Фотография: На птицефабрике
23. Полностью очищенная птица поступает в камеру воздушно-капельного охлаждения. Для того, чтобы тушки не заветривались и не краснели, здесь постоянно распыляется влага. Работает фотограф VL.RU.
Фотография: На птицефабрике
24. После охлаждения цыплята проходят сортировку с обязательным санитарным контролем.Отобранные бройлеры отправляются в цех разделки и упаковки.
Фотография: На птицефабрике
25. В производственном комплексе даже люди работают как механизмы, практика и опыт делают свое дело.
Фотография: На птицефабрике
26. Еще один этап разделки.
Фотография: На птицефабрике
27. Фасовка и упаковка цельных тушек перед отправкой в камеры хранения.
Фотография: На птицефабрике
28. Здесь делают сосиски Егерьские.
Фотография: На птицефабрике
29. Цех упаковки продукции МБ.
Фотография: На птицефабрике
30. Готовая продукция Михайловского бройлера.
Фотография: На птицефабрике
31. В конце истории вы видите куриную колбасу вареную Новодокторскую, приветливо лежащую на тарелке.

Смотрите также: Топ 100 лучших постов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

«Зюзинская маньячка» Мария Петрова — как учительница стала серийной убийцей

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Почему в СССР изменили порядок цветов в светофоре

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Суд над экипажем яхты «Резеда», или Дело о съеденном юнге

Новые посты

Что нужно знать о пираньях: правда и вымысел

Что нужно знать о пираньях: правда и вымысел

Анатомические театры: не совсем представление, но уж точно искусство

Анатомические театры: не совсем представление, но уж точно искусство

Злой российский сюрреализм художника Евгения Бутенко

Злой российский сюрреализм художника Евгения Бутенко

Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии

Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

Рак, которого не было: история Белль Гибсон — самой наглой блогерши Австралии

Рак, которого не было: история Белль Гибсон — самой наглой блогерши Австралии

Медведи, балерины и лохматые казаки: почему иностранцы XIX века так изображали русских

Медведи, балерины и лохматые казаки: почему иностранцы XIX века так изображали русских

Нежные работы грузинской фотохудожницы Мариам Сичинава

Нежные работы грузинской фотохудожницы Мариам Сичинава

Слились в экстазе: 16 знаменитых режиссеров, которых скрестили с персонажами их фильмов

Слились в экстазе: 16 знаменитых режиссеров, которых скрестили с персонажами их фильмов

Кто такие мадьярабы — африканский народ, считающий себя венграми

Кто такие мадьярабы — африканский народ, считающий себя венграми

Объяснение истории «Обвинения в измене», одной из самых чувственных работ в мировой живописи

Объяснение истории «Обвинения в измене», одной из самых чувственных работ в мировой живописи

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными