Журналист открыл в сарае несуществующий ресторан, и он стал лучшим в Лондоне по версии TripAdvisor

0

Журналист Vice Уба Батлер (Oobah Butler) за восемь месяцев превратил задний двор своего дома в лучший ресторан Лондона по версии сервиса TripAdvisor. В апреле 2017 года он зарегистрировал название The Shed at Dulwich, создал сайт и указал, что ресторан работает по предварительному бронированию. Затем Батлер с друзьями написали фальшивые отзывы от посетителей, сфотографировали «блюда» из пены для бритья, ватных дисков и прочих несъедобных вещей. С популярностью на TripAdvisor ему стали писать пиарщики и желающие прийти в ресторан, а потом шутнику пришлось по-настоящему принять гостей и приготовить ужин.

zag finИсточник: Vice

До работы в издании Vice Батлер писал фальшивые рецензии на TriAdvisor и получал по 10 евро за каждый положительный отзыв. Это вдохновило его на идею «создать» собственный ресторан и сделать его популярным.

На страницу заведения нужно было добавить фотографии еды.

Фото яичницы с беконом журналист сделал с помощью ног.

Аппетитное пирожное сделано из несъедобных ингредиентов.

Вместо крема в нем пена для бритья.

TripAdvisor подтвердил заявку Батлера, и ресторан The Shed at Dulwich начал с последней в рейтинге позиции под номером 18 149.

«Наконец-то я в лучшем на свете на ресторане, поверить не могу!»

Друзья Батлера принялись составлять положительные отзывы, и постепенно «ресторан» стал продвигаться вверх по списку. Рецензии писали настоящие люди с разных компьютеров, чтобы технология сайта ничего не заподозрила.

К журналисту стали обращаться люди, желающие побывать в ресторане. Скоро The Shed at Dulwich вошел в число 10 тысяч лучших заведений TripAdvisor, а к лету занял 1456-е место в рейтинге.

На все обращения журналист отвечал, что столики в ресторане забронированы на несколько недель вперед. Также ему писали люди, желающие работать в ресторане.

К августу несуществующий ресторан занял 156-ю строчку в рейтинге.

Батлер созванивается по Skype с PR-агентством, предложившим ему свои услуги.

1 ноября The Shed at Dulwich возглавил рейтинг TripAdvisor. В качестве завершения своего проекта журналист решил на один день открыть ресторан.


Он установил в саду обогреватель.

Закупил продукты в супермаркете, готовые ужины и позвал знакомого повара.

За атмосферу вечера отвечал диджей.

За вечер ресторан принял нескольких посетителей.

Гостей встречали у дороги, завязывали им глаза и приводили на задний двор дома.

Не все получилось продумать: одна из посетительниц увидела в саду курицу, которую якобы должны были приготовить и подать к ужину, что было странно для «ресторана» из списка лучших вегетарианских заведений города.

После этого вечера рейтинг The Shed at Dulwich на TripAdvisor начал падать, а потом сервис и вовсе удалил страницу за накрутку отзывов. После достижения цели Батлер спросил сотрудников сервиса, насколько надежна их система. Те ответили, что единственные, кому может понадобиться создавать фейковый ресторан, — это журналисты, которые хотят их проверить, а для других людей в этом нет смысла.

После разоблачения Батлеру позвонила пара, побывавшая на его ужине, и спросила, можно ли снова заказать столик в несуществующем ресторане.

В октябре 2017 года Уба Батлер создал несуществующий дизайнерский бренд «Джорджио Певиани»: купил одноименный домен, напечатал визитки и познакомился с байерами и модниками. Так он попал на показ Парижской недели моды и получил несколько других приглашений от представителей фэшн-индустрии.

Смотрите также: Эксперимент показал, как легко стать фейковой звездой Instagram и зарабатывать на брендах

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

22 школьных обеда со всего мира

22 школьных обеда со всего мира

Картины из гвоздей

Картины из гвоздей

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

Синдром Адели: как любовь превращается в опасный диагноз

Синдром Адели: как любовь превращается в опасный диагноз

Не хватает мотивации на спорт? Мы это исправим!

Не хватает мотивации на спорт? Мы это исправим!

У них была всего одна задача, но они с ней не справились

У них была всего одна задача, но они с ней не справились

Когда тоска от куриной грудки: фуд-блогер показала, как правильно худеть, заменив привычные продукты

Когда тоска от куриной грудки: фуд-блогер показала, как правильно худеть, заменив привычные продукты