Топ-100

Жена пожарного Игнатенко, ставшая одним из героев сериала «Чернобыль», дала первое интервью

0

Командир пожарной части Василий Игнатенко, муж Людмилы, одним из первых прибыл на место техногенной катастрофы. Женщина, потерявшая любимого человека, стала одним из главных героев нашумевшего сериала «Чернобыль». Со момента премьеры фильма прошло немало времени, но первое интервью Людмила Игнатенко дала журналистам только сейчас.

Фотография: Жена пожарного Игнатенко, ставшая одним из героев сериала

Женщина встретилась с представителями информационного агентства BBC и поведала журналистам, как изменилась ее жизнь после выхода сериала от НВО на экраны. Людмила была удивлена, что про нее сняли сериал, ведь никто не только не спрашивал разрешения, но и не предупреждал об этом.

Игнатенко получила от создателей сериала лишь приглашение выступить в качестве консультанта, но сотрудничество так и не состоялось. Уже после анонса картины журналисты пытались получить комментарии Людмилы, используя при этом самые хамские способы.

Фотография: Жена пожарного Игнатенко, ставшая одним из героев сериала

Начались атаки на квартиру. И до такой степени дошло, что журналисты подставляли ногу в двери и записывали интервью. Но о чем говорить, если я о фильме ничего не знала? Я узнала по рекламе, что обо мне идет фильм. Я была настолько разбита и убита. У меня не было секунды свободной, были звонки за звонками. Мне пришлось съехать со своей квартиры в Киеве.

На самом деле прессинг достиг такого уровня, что Людмила не выдержала и в начале лета 2019 года на время переехала в глубинку, чтобы избавиться от неприятного ей и очень назойливого внимания СМИ и просто любопытных.

Фотография: Жена пожарного Игнатенко, ставшая одним из героев сериала

Рассказала Людмила и о том, какие эмоции вызвал у нее сам фильм. Ее поразило большое количество домыслов и откровенной лжи о реальных трагических событиях, в том числе о ее муже Василии.

Мне настолько тяжело было смотреть, мне настолько больно было. И эта ложь в фильме. Очень много кадров несправедливых. Показали, что Вася кричит. Нет, он был настолько терпелив, спокоен и уравновешен. У него не было истерики.

По словам Людмилы, во время свиданий с мужем, они постоянно шутили и смеялись.

Ну, подумаешь, будет без волос, когда они повыпадали, думала я. «А если не отрастут?» — Вася спрашивал. Я отвечала: «Тогда будем платочком вытирать, экономия шампуня».

После посещений в больнице получившего смертельную дозу облучения мужа, Людмила потеряла ребенка. Тот факт, что беременная женщина входила в палату со значительно повышенным уровнем радиации, вызывал у многих недоумение.

Фотография: Жена пожарного Игнатенко, ставшая одним из героев сериала

Людмила и Василий Игнатенко (справа)

Людмила Игнатенко прокомментировала эту ситуацию в интервью, рассказав, что на момент Чернобыльской катастрофы все были очень слабо осведомлены об опасности радиации. Кроме этого, женщина была уверена, что ребенок надежно защищен внутри ее тела от излучения.

Насколько мы были неосведомленные, что такое радиация, что такое страшная экология!

В завершении беседы с представителями BBC Игнатенко рассказала, что в октябре 1986 года ей позвонили из МВД и предупредили: к ней могут наведаться зарубежные дипломаты и предложить покинуть СССР. Ей настоятельно посоветовали отказаться от заманчивого предложения и на все вопросы иностранцев отвечать, что у нее все хорошо. Так Людмила и поступила, хотя ей предлагали сменить место жительства на США, Канаду и Германию.

До встречи с представителями BBC Людмила Игнатенко только один раз давала интервью, часть которого есть в книге Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва».

Смотрите также — Без ляпов не обошлось: в сериале «Чернобыль» обнаружили исторические несоответствия

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...