Жарим кофе: как вкус становится безупречным

0

Кофе добрит и бодрит. Но чтобы он приобрел тот волшебный аромат, его зерна необходимо предварительно обжарить. Чтобы он смог отдать весь свой вкус, которым его наполнило тропическое солнце.

Именно правильная обжарка превращает зеленые зерна в источник для создания напитка бесконечного удовольствия. Важно, что технология обращения с ростером (обжарочной машиной) предусматривает различные вариации процесса, в зависимости от сорта кофе.

 

В машине создается соответствующий профиль, регулирующий изменение температуры во временном диапазоне. Это возможно достигнуть при подключении персонального компьютера и профильного программного обеспечения. Самым важным этапом в обжаривании является этап загрузки и первые 4-5 минут. В это время зерна «впитывают» тепло, а влажность в них уравнивается.

Постепенно кислота уходит. И на данном этапе время выдержки наиболее важно. Поскольку недодержка даст лишнюю кислинку, а передержка уплостит аромат.

Наиболее интересный с точки зрения формирования аутентичного вкуса процесс возникает при достижении температуры в 150-160 градусов. В данный момент начинается реакция Майяра, когда сахар взаимодействует с аминокислотами. Именно тогда образуются вещества, по которым мы и знаем кофе как невероятный с точки зрения вкусовых качеств напиток.

Надо обязательно упомянуть такой момент как «крэк». Само определение происходит от английского «crack», которое означает «раскалывать». Фактически при звуке раскола боба можно услышать такой характерный звук. Важно, что для получения светлой и средней обжарки надо ждать между 1 и 2 крэком. А для получения темной вариации надо ждать дольше двух. Если передержать, то горечь испортит будущий напиток.

После того, как цвет стал таким, какой необходим, включается охладительный барабан в ростере.  После этого уже можно упаковывать зерна в пакеты с клапаном, где они выдерживаются до 2 недель, чтобы закончился процесс дегазации.

Перед упаковкой зерна его объем становится больше на треть. Повышается хрупкость, а масса снижается на 15-20 процентов.

Если вы нацелены на предоставление услуг населению, и вам необходим кофе на условиях оптовых поставок, обратитесь в компанию. На сайте
вы можете ознакомиться с полной и подробной информацией по данному товару и сотрудничеству. Используется зеленый кофе класса «Specialty Coffee».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Популярное

Самые горячие темы

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Новые посты

Эстетический апокалипсис, как он есть — 22 примера паршивого дизайна

Эстетический апокалипсис, как он есть — 22 примера паршивого дизайна

Как изобрели веганский сыр, из чего его делают и способен ли этот продукт заменить молочные аналоги

Как изобрели веганский сыр, из чего его делают и способен ли этот продукт заменить молочные аналоги

Великолепная Антарктида глазами Девена Стросса

Великолепная Антарктида глазами Девена Стросса

Удивительные пейзажи Брента Шавнора

Удивительные пейзажи Брента Шавнора

История Олив Оатман — девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами

История Олив Оатман — девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами

История «Черной Венеры»: трагическая судьба «человека-экспоната» Саарти Баартман

История «Черной Венеры»: трагическая судьба «человека-экспоната» Саарти Баартман

Японец создает удивительные гифки из классических гравюр

Японец создает удивительные гифки из классических гравюр

Сделано в СССР — 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

Сделано в СССР — 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

13 «здоровых» привычек, от которых нужно немедленно отказаться

13 «здоровых» привычек, от которых нужно немедленно отказаться

Что такое настоящий вермут и как его нужно пить

Что такое настоящий вермут и как его нужно пить

Откройте для себя красоту витилиго

Откройте для себя красоту витилиго

Почему со второй половины 20 века мужчины массово перестали носить шляпы

Почему со второй половины 20 века мужчины массово перестали носить шляпы