Жарим кофе: как вкус становится безупречным

0

Кофе добрит и бодрит. Но чтобы он приобрел тот волшебный аромат, его зерна необходимо предварительно обжарить. Чтобы он смог отдать весь свой вкус, которым его наполнило тропическое солнце.

Именно правильная обжарка превращает зеленые зерна в источник для создания напитка бесконечного удовольствия. Важно, что технология обращения с ростером (обжарочной машиной) предусматривает различные вариации процесса, в зависимости от сорта кофе.

 

В машине создается соответствующий профиль, регулирующий изменение температуры во временном диапазоне. Это возможно достигнуть при подключении персонального компьютера и профильного программного обеспечения. Самым важным этапом в обжаривании является этап загрузки и первые 4-5 минут. В это время зерна «впитывают» тепло, а влажность в них уравнивается.

Постепенно кислота уходит. И на данном этапе время выдержки наиболее важно. Поскольку недодержка даст лишнюю кислинку, а передержка уплостит аромат.

Наиболее интересный с точки зрения формирования аутентичного вкуса процесс возникает при достижении температуры в 150-160 градусов. В данный момент начинается реакция Майяра, когда сахар взаимодействует с аминокислотами. Именно тогда образуются вещества, по которым мы и знаем кофе как невероятный с точки зрения вкусовых качеств напиток.

Надо обязательно упомянуть такой момент как «крэк». Само определение происходит от английского «crack», которое означает «раскалывать». Фактически при звуке раскола боба можно услышать такой характерный звук. Важно, что для получения светлой и средней обжарки надо ждать между 1 и 2 крэком. А для получения темной вариации надо ждать дольше двух. Если передержать, то горечь испортит будущий напиток.

После того, как цвет стал таким, какой необходим, включается охладительный барабан в ростере.  После этого уже можно упаковывать зерна в пакеты с клапаном, где они выдерживаются до 2 недель, чтобы закончился процесс дегазации.

Перед упаковкой зерна его объем становится больше на треть. Повышается хрупкость, а масса снижается на 15-20 процентов.

Если вы нацелены на предоставление услуг населению, и вам необходим кофе на условиях оптовых поставок, обратитесь в компанию. На сайте
вы можете ознакомиться с полной и подробной информацией по данному товару и сотрудничеству. Используется зеленый кофе класса «Specialty Coffee».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Популярное

Самые горячие темы

Почему пенис человека такой маленький и без наворотов в сравнении с пенисами животных?

Почему пенис человека такой маленький и без наворотов в сравнении с пенисами животных?

Как Nutella из продукта военного времени стала мировым брендом

Как Nutella из продукта военного времени стала мировым брендом

Драматическая судьба Веры Холодной и загадка ее смерти

Драматическая судьба Веры Холодной и загадка ее смерти

Новые посты

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

22 случая, когда природа удивила самым неожиданным образом

«Ангельское личико»: история маньяка и маменькиного сынка Шона Гиллиса

«Ангельское личико»: история маньяка и маменькиного сынка Шона Гиллиса

Скафтафетль. Грубая красота Исландии

Скафтафетль. Грубая красота Исландии

Красивые фотографии девушек Рона Хаутау

Красивые фотографии девушек Рона Хаутау

10 малоизвестных и неожиданных фактов об авокадо

10 малоизвестных и неожиданных фактов об авокадо

Золотые клетки — как жилось русским царицам

Золотые клетки — как жилось русским царицам

20 фото с тайной масонской вечеринки 1972 года, от которых мурашки по коже

20 фото с тайной масонской вечеринки 1972 года, от которых мурашки по коже

Удивительно красивая роза сорта Osiria

Удивительно красивая роза сорта Osiria

16 человек, которым нужно пожизненно запретить заходить на кухню

16 человек, которым нужно пожизненно запретить заходить на кухню

20 «мужских пещер» настоящих техноманьяков

20 «мужских пещер» настоящих техноманьяков

Пони на этом сказочном острове больше, чем людей

Пони на этом сказочном острове больше, чем людей

Трудовые будни сантехников в 22 неожиданных и забавных фото

Трудовые будни сантехников в 22 неожиданных и забавных фото