Жарим кофе: как вкус становится безупречным

0

Кофе добрит и бодрит. Но чтобы он приобрел тот волшебный аромат, его зерна необходимо предварительно обжарить. Чтобы он смог отдать весь свой вкус, которым его наполнило тропическое солнце.

Именно правильная обжарка превращает зеленые зерна в источник для создания напитка бесконечного удовольствия. Важно, что технология обращения с ростером (обжарочной машиной) предусматривает различные вариации процесса, в зависимости от сорта кофе.

 

В машине создается соответствующий профиль, регулирующий изменение температуры во временном диапазоне. Это возможно достигнуть при подключении персонального компьютера и профильного программного обеспечения. Самым важным этапом в обжаривании является этап загрузки и первые 4-5 минут. В это время зерна «впитывают» тепло, а влажность в них уравнивается.

Постепенно кислота уходит. И на данном этапе время выдержки наиболее важно. Поскольку недодержка даст лишнюю кислинку, а передержка уплостит аромат.

Наиболее интересный с точки зрения формирования аутентичного вкуса процесс возникает при достижении температуры в 150-160 градусов. В данный момент начинается реакция Майяра, когда сахар взаимодействует с аминокислотами. Именно тогда образуются вещества, по которым мы и знаем кофе как невероятный с точки зрения вкусовых качеств напиток.

Надо обязательно упомянуть такой момент как «крэк». Само определение происходит от английского «crack», которое означает «раскалывать». Фактически при звуке раскола боба можно услышать такой характерный звук. Важно, что для получения светлой и средней обжарки надо ждать между 1 и 2 крэком. А для получения темной вариации надо ждать дольше двух. Если передержать, то горечь испортит будущий напиток.

После того, как цвет стал таким, какой необходим, включается охладительный барабан в ростере.  После этого уже можно упаковывать зерна в пакеты с клапаном, где они выдерживаются до 2 недель, чтобы закончился процесс дегазации.

Перед упаковкой зерна его объем становится больше на треть. Повышается хрупкость, а масса снижается на 15-20 процентов.

Если вы нацелены на предоставление услуг населению, и вам необходим кофе на условиях оптовых поставок, обратитесь в компанию. На сайте
вы можете ознакомиться с полной и подробной информацией по данному товару и сотрудничеству. Используется зеленый кофе класса «Specialty Coffee».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Популярное

Самые горячие темы

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Новые посты

Маленькая тайна комиссара Жюва, или Кем был по национальности Луи де Фюнес

Маленькая тайна комиссара Жюва, или Кем был по национальности Луи де Фюнес

Невероятно милые детеныши панголинов, существующих уже 80 миллионов лет

Невероятно милые детеныши панголинов, существующих уже 80 миллионов лет

Самые смешные автобусы

Самые смешные автобусы

История одного открытия: Стафилококк

История одного открытия: Стафилококк

«Самое мерзкое — невоспитанные дети», признания профессиональных аниматоров

«Самое мерзкое — невоспитанные дети», признания профессиональных аниматоров

30 фото, которые наглядно демонстрируют чудеса голливудского грима

30 фото, которые наглядно демонстрируют чудеса голливудского грима

22 детские игрушки, от которых начинает дергаться глаз

22 детские игрушки, от которых начинает дергаться глаз

Как появилась культовая в СССР жвачка «Дональд» и почему внезапно исчезла

Как появилась культовая в СССР жвачка «Дональд» и почему внезапно исчезла

20 неоднозначных продуктов и блюд, которые либо любят, либо ненавидят

20 неоднозначных продуктов и блюд, которые либо любят, либо ненавидят

8 опасностей, подстерегающих нас дома

8 опасностей, подстерегающих нас дома

Искушение и нежность в работах бывшего монаха, художника Марка Ариана

Искушение и нежность в работах бывшего монаха, художника Марка Ариана

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов