Жарим кофе: как вкус становится безупречным

0

Кофе добрит и бодрит. Но чтобы он приобрел тот волшебный аромат, его зерна необходимо предварительно обжарить. Чтобы он смог отдать весь свой вкус, которым его наполнило тропическое солнце.

Именно правильная обжарка превращает зеленые зерна в источник для создания напитка бесконечного удовольствия. Важно, что технология обращения с ростером (обжарочной машиной) предусматривает различные вариации процесса, в зависимости от сорта кофе.

 

В машине создается соответствующий профиль, регулирующий изменение температуры во временном диапазоне. Это возможно достигнуть при подключении персонального компьютера и профильного программного обеспечения. Самым важным этапом в обжаривании является этап загрузки и первые 4-5 минут. В это время зерна «впитывают» тепло, а влажность в них уравнивается.

Постепенно кислота уходит. И на данном этапе время выдержки наиболее важно. Поскольку недодержка даст лишнюю кислинку, а передержка уплостит аромат.

Наиболее интересный с точки зрения формирования аутентичного вкуса процесс возникает при достижении температуры в 150-160 градусов. В данный момент начинается реакция Майяра, когда сахар взаимодействует с аминокислотами. Именно тогда образуются вещества, по которым мы и знаем кофе как невероятный с точки зрения вкусовых качеств напиток.

Надо обязательно упомянуть такой момент как «крэк». Само определение происходит от английского «crack», которое означает «раскалывать». Фактически при звуке раскола боба можно услышать такой характерный звук. Важно, что для получения светлой и средней обжарки надо ждать между 1 и 2 крэком. А для получения темной вариации надо ждать дольше двух. Если передержать, то горечь испортит будущий напиток.

После того, как цвет стал таким, какой необходим, включается охладительный барабан в ростере.  После этого уже можно упаковывать зерна в пакеты с клапаном, где они выдерживаются до 2 недель, чтобы закончился процесс дегазации.

Перед упаковкой зерна его объем становится больше на треть. Повышается хрупкость, а масса снижается на 15-20 процентов.

Если вы нацелены на предоставление услуг населению, и вам необходим кофе на условиях оптовых поставок, обратитесь в компанию. На сайте
вы можете ознакомиться с полной и подробной информацией по данному товару и сотрудничеству. Используется зеленый кофе класса «Specialty Coffee».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков

22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

35 смешных и просто забавных фотографий, чтобы сделать ваш день чуточку лучше

Корейская система отопления ондоль — теплые полы, появившиеся до нашей эры

Корейская система отопления ондоль — теплые полы, появившиеся до нашей эры

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

15 фото, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

15 фото, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

Нежное фэнтези фотохудожницы Элизабет Элдер

Нежное фэнтези фотохудожницы Элизабет Элдер

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Познавший время: картины художника Александра Дудина

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть

Красавицы и чудовища — 22 девушки показали, какими разными они могут быть

Поль-Шарль Шокарн-Моро и озорные парижские сорванцы на его картинах

Поль-Шарль Шокарн-Моро и озорные парижские сорванцы на его картинах

9 звезд шоу-бизнеса, которые никогда не улыбаются — от Виктории Бэкхэм до Киану Ривза

9 звезд шоу-бизнеса, которые никогда не улыбаются — от Виктории Бэкхэм до Киану Ривза

История Хедды Хоппер — журналистки, державшей в страхе Голливуд

История Хедды Хоппер — журналистки, державшей в страхе Голливуд

Тонкости австралийской кухни

Тонкости австралийской кухни