Жарим кофе: как вкус становится безупречным

0

Кофе добрит и бодрит. Но чтобы он приобрел тот волшебный аромат, его зерна необходимо предварительно обжарить. Чтобы он смог отдать весь свой вкус, которым его наполнило тропическое солнце.

Именно правильная обжарка превращает зеленые зерна в источник для создания напитка бесконечного удовольствия. Важно, что технология обращения с ростером (обжарочной машиной) предусматривает различные вариации процесса, в зависимости от сорта кофе.

 

В машине создается соответствующий профиль, регулирующий изменение температуры во временном диапазоне. Это возможно достигнуть при подключении персонального компьютера и профильного программного обеспечения. Самым важным этапом в обжаривании является этап загрузки и первые 4-5 минут. В это время зерна «впитывают» тепло, а влажность в них уравнивается.

Постепенно кислота уходит. И на данном этапе время выдержки наиболее важно. Поскольку недодержка даст лишнюю кислинку, а передержка уплостит аромат.

Наиболее интересный с точки зрения формирования аутентичного вкуса процесс возникает при достижении температуры в 150-160 градусов. В данный момент начинается реакция Майяра, когда сахар взаимодействует с аминокислотами. Именно тогда образуются вещества, по которым мы и знаем кофе как невероятный с точки зрения вкусовых качеств напиток.

Надо обязательно упомянуть такой момент как «крэк». Само определение происходит от английского «crack», которое означает «раскалывать». Фактически при звуке раскола боба можно услышать такой характерный звук. Важно, что для получения светлой и средней обжарки надо ждать между 1 и 2 крэком. А для получения темной вариации надо ждать дольше двух. Если передержать, то горечь испортит будущий напиток.

После того, как цвет стал таким, какой необходим, включается охладительный барабан в ростере.  После этого уже можно упаковывать зерна в пакеты с клапаном, где они выдерживаются до 2 недель, чтобы закончился процесс дегазации.

Перед упаковкой зерна его объем становится больше на треть. Повышается хрупкость, а масса снижается на 15-20 процентов.

Если вы нацелены на предоставление услуг населению, и вам необходим кофе на условиях оптовых поставок, обратитесь в компанию. На сайте
вы можете ознакомиться с полной и подробной информацией по данному товару и сотрудничеству. Используется зеленый кофе класса «Specialty Coffee».

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Популярное

Самые горячие темы

12 лет террора: как Ева ЛаРу из «CSI» боролась со сталкером

12 лет террора: как Ева ЛаРу из «CSI» боролась со сталкером

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Как многодетная мать Оксана Лыткина шла по Большой Уральской тропе

Как многодетная мать Оксана Лыткина шла по Большой Уральской тропе

Новые посты

22 веские причины никогда не бывать в Австралии

22 веские причины никогда не бывать в Австралии

Безумная история финна Аймо Койвунена, который пробежал 400 км под действием наркотика

Безумная история финна Аймо Койвунена, который пробежал 400 км под действием наркотика

Ученые открыли секрет, как быстрее и лучше усваивать информацию

Ученые открыли секрет, как быстрее и лучше усваивать информацию

22 смешных фото, происходящее на которых разберешь не сразу

22 смешных фото, происходящее на которых разберешь не сразу

Страшные до ужаса: 12 самых жутких фильмов-нестрашилок, от которых идет мороз по коже

Страшные до ужаса: 12 самых жутких фильмов-нестрашилок, от которых идет мороз по коже

22 удачных эксперимента с окрашиванием волос, которые закончились триумфом

22 удачных эксперимента с окрашиванием волос, которые закончились триумфом

Будни у Берлинской стены: 22 фотографии повседневной жизни немцев в середине 80-х

Будни у Берлинской стены: 22 фотографии повседневной жизни немцев в середине 80-х

22 винтажных торговых автомата

22 винтажных торговых автомата

В Иране работают мельницы, созданные 1000 лет назад

В Иране работают мельницы, созданные 1000 лет назад

Черный юмор на фарфоре, художница Камила Майчер и ее «уродские тарелки»

Черный юмор на фарфоре, художница Камила Майчер и ее «уродские тарелки»

Чем собираются питаться выжившие в Армагеддоне американцы

Чем собираются питаться выжившие в Армагеддоне американцы

Тату как искусство — потрясающе разрисованные девушки

Тату как искусство — потрясающе разрисованные девушки