Засаливаем икру дома

0

Можно ли самостоятельно посолить икру в домашних условиях, если на икру красную цена настолько высока, что не получается позволить себе хотя бы баночку? Конечно, можно! Зная некоторые важные рекомендации по грамотному засолу, можно обеспечить себя запасами икры хоть на год. Если, конечно, есть где достать свежую кету или лосося.

Для долгосрочного хранения икры нужно тщательно простерилизовать посуду. Предварительно икринки нужно вытащить из ястыка. Работа должна проделываться аккуратно, стараясь не повредить икру. Подготовив крупную соль из расчета один к четырем, ее засыпают в воду и доводят до кипения и полного растворения соли. Когда соль растворится, а раствор покипит минут пять, его можно поставить остужаться. Пока наикру красную цена в магазинах высока, ее можно засолить дома и не сомневаться в ее натуральности.

Когда тузлук остынет, можно заливать очищенную от ястыка икру. Для одного килограмма икры потребуется три литра рассола. Заливая икру, нужно учесть, что рассол выльется не весь – осадок на дне от растворившейся соли должен остаться в посуде.

Пробуя ложкой икру или рассол не допускается ее повторное использование или перемешивание продукта этой же ложкой. Мокрые ложки или посуду также использовать не рекомендуется. Все должно быть стерильно. Отравления рыбными продуктами чреваты для организма человека, но, выдержав технологию, можно не опасаться за здоровье, а порадоваться, что наикру красную цена магазинная останется для других покупателей, не знающих о домашнем солении. Температура соленого тузлука должна быть приближена к комнатной – в районе 25 градусов.

Чем дольше будет храниться икра, тем больше времени потребуется ее просаливание. Так, для скорого употребления ее в пищу хватит и пяти минут. А для длительного хранения можно выдержать раствор полчаса, чтобы каждая икринка тщательно пропиталась солью. Профессиональное соление потребует уротропина и сорбиновой кислоты по одному грамму, а также растительного масла – 4 грамма. Все это добавляется в соленый раствор во время его кипячения. Указанные массы рассчитаны на 3 литра тузлука.

Когда икра настоится и просолится, ее опрокидывают в марлевый мешок и дают стечь раствору. После этого икра пересыпается в банку с плотной крышкой и ставится в холодильник. Марля должна быть стерильная, банка – тоже. После таких манипуляций можно смело наслаждаться солененькой икорочкой, не заботясь о том, что наикра красную цена для вас оказалась вполне приемлемой. Выгружать икру из банки надо аккуратно, чтобы не повредить соседние икринки.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

20 самых сексуальных звездных ягодиц

20 самых сексуальных звездных ягодиц

Почему вредно работать за ноутбуком лежа

Почему вредно работать за ноутбуком лежа

Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире

Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире

Дружба с бывшими может быть признаком психического расстройства

Дружба с бывшими может быть признаком психического расстройства

Художник Артуш Восканян и его удивительные иллюзии

Художник Артуш Восканян и его удивительные иллюзии

Удивительные коллекции самых простых вещей

Удивительные коллекции самых простых вещей

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

10 актеров и актрис из СССР, которые могли бы заменить звезд Голливуда

И снова про легендарную Вивьен Майер

И снова про легендарную Вивьен Майер

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Удивительная история  Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

Удивительная история Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

Как наши предки боролись с бессонницей

Как наши предки боролись с бессонницей