Засаливаем икру дома

0

Можно ли самостоятельно посолить икру в домашних условиях, если на икру красную цена настолько высока, что не получается позволить себе хотя бы баночку? Конечно, можно! Зная некоторые важные рекомендации по грамотному засолу, можно обеспечить себя запасами икры хоть на год. Если, конечно, есть где достать свежую кету или лосося.

Для долгосрочного хранения икры нужно тщательно простерилизовать посуду. Предварительно икринки нужно вытащить из ястыка. Работа должна проделываться аккуратно, стараясь не повредить икру. Подготовив крупную соль из расчета один к четырем, ее засыпают в воду и доводят до кипения и полного растворения соли. Когда соль растворится, а раствор покипит минут пять, его можно поставить остужаться. Пока наикру красную цена в магазинах высока, ее можно засолить дома и не сомневаться в ее натуральности.

Когда тузлук остынет, можно заливать очищенную от ястыка икру. Для одного килограмма икры потребуется три литра рассола. Заливая икру, нужно учесть, что рассол выльется не весь – осадок на дне от растворившейся соли должен остаться в посуде.

Пробуя ложкой икру или рассол не допускается ее повторное использование или перемешивание продукта этой же ложкой. Мокрые ложки или посуду также использовать не рекомендуется. Все должно быть стерильно. Отравления рыбными продуктами чреваты для организма человека, но, выдержав технологию, можно не опасаться за здоровье, а порадоваться, что наикру красную цена магазинная останется для других покупателей, не знающих о домашнем солении. Температура соленого тузлука должна быть приближена к комнатной – в районе 25 градусов.

Чем дольше будет храниться икра, тем больше времени потребуется ее просаливание. Так, для скорого употребления ее в пищу хватит и пяти минут. А для длительного хранения можно выдержать раствор полчаса, чтобы каждая икринка тщательно пропиталась солью. Профессиональное соление потребует уротропина и сорбиновой кислоты по одному грамму, а также растительного масла – 4 грамма. Все это добавляется в соленый раствор во время его кипячения. Указанные массы рассчитаны на 3 литра тузлука.

Когда икра настоится и просолится, ее опрокидывают в марлевый мешок и дают стечь раствору. После этого икра пересыпается в банку с плотной крышкой и ставится в холодильник. Марля должна быть стерильная, банка – тоже. После таких манипуляций можно смело наслаждаться солененькой икорочкой, не заботясь о том, что наикра красную цена для вас оказалась вполне приемлемой. Выгружать икру из банки надо аккуратно, чтобы не повредить соседние икринки.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Дрю Струзан: история художника, создавшего афиши к культовым фильмам 80-х

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как выглядели города Средневековья на самом деле

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Как изменилась жизнь диабетиков за последние 100 лет

Новые посты

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

Мыльные вкусняшки: от этих блюд могут потечь слюнки и пойти пена

10 странных вещей в Южной Корее

10 странных вещей в Южной Корее

Ученые определили, что все кошки — психопаты

Ученые определили, что все кошки — психопаты

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

5 неожиданных фактов об использовании глутамата натрия в СССР

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

Афера столетия: куда исчезло советское «золото партии»?

30 милых девушек и рожи, которые они строят

30 милых девушек и рожи, которые они строят

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

Знаменитый фотограф Сесил Битон, который стал иконой стиля

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

300 спартанцев, правда и вымысел о легендарной битве при Фермопилах

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Сверхъестественные совпадения в природе от Дениса Черима

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Жаль, что не слетать: 15 самых невероятных фантастических городов из фильмов

Жаль, что не слетать: 15 самых невероятных фантастических городов из фильмов