Засаливаем икру дома

0

Можно ли самостоятельно посолить икру в домашних условиях, если на икру красную цена настолько высока, что не получается позволить себе хотя бы баночку? Конечно, можно! Зная некоторые важные рекомендации по грамотному засолу, можно обеспечить себя запасами икры хоть на год. Если, конечно, есть где достать свежую кету или лосося.

Для долгосрочного хранения икры нужно тщательно простерилизовать посуду. Предварительно икринки нужно вытащить из ястыка. Работа должна проделываться аккуратно, стараясь не повредить икру. Подготовив крупную соль из расчета один к четырем, ее засыпают в воду и доводят до кипения и полного растворения соли. Когда соль растворится, а раствор покипит минут пять, его можно поставить остужаться. Пока наикру красную цена в магазинах высока, ее можно засолить дома и не сомневаться в ее натуральности.

Когда тузлук остынет, можно заливать очищенную от ястыка икру. Для одного килограмма икры потребуется три литра рассола. Заливая икру, нужно учесть, что рассол выльется не весь – осадок на дне от растворившейся соли должен остаться в посуде.

Пробуя ложкой икру или рассол не допускается ее повторное использование или перемешивание продукта этой же ложкой. Мокрые ложки или посуду также использовать не рекомендуется. Все должно быть стерильно. Отравления рыбными продуктами чреваты для организма человека, но, выдержав технологию, можно не опасаться за здоровье, а порадоваться, что наикру красную цена магазинная останется для других покупателей, не знающих о домашнем солении. Температура соленого тузлука должна быть приближена к комнатной – в районе 25 градусов.

Чем дольше будет храниться икра, тем больше времени потребуется ее просаливание. Так, для скорого употребления ее в пищу хватит и пяти минут. А для длительного хранения можно выдержать раствор полчаса, чтобы каждая икринка тщательно пропиталась солью. Профессиональное соление потребует уротропина и сорбиновой кислоты по одному грамму, а также растительного масла – 4 грамма. Все это добавляется в соленый раствор во время его кипячения. Указанные массы рассчитаны на 3 литра тузлука.

Когда икра настоится и просолится, ее опрокидывают в марлевый мешок и дают стечь раствору. После этого икра пересыпается в банку с плотной крышкой и ставится в холодильник. Марля должна быть стерильная, банка – тоже. После таких манипуляций можно смело наслаждаться солененькой икорочкой, не заботясь о том, что наикра красную цена для вас оказалась вполне приемлемой. Выгружать икру из банки надо аккуратно, чтобы не повредить соседние икринки.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Вызывайте экзорциста!»: 17 фото невероятно гибких девушек, которые немного пугают

«Вызывайте экзорциста!»: 17 фото невероятно гибких девушек, которые немного пугают

Что взрывали и хлопали мальчишки в СССР, когда не было петард

Что взрывали и хлопали мальчишки в СССР, когда не было петард

«Секс-плот» — эксперимент антрополога, который хотел доказать жестокость людей, но не смог

«Секс-плот» — эксперимент антрополога, который хотел доказать жестокость людей, но не смог

Новые посты

Города, освещенные только звездами

Города, освещенные только звездами

20+ фотографий, которые стали интересными только благодаря котам

20+ фотографий, которые стали интересными только благодаря котам

Как в Японии отмечают праздник девочек Хина мацури

Как в Японии отмечают праздник девочек Хина мацури

27 собак, которые спят в вашей постели, потому что могут!

27 собак, которые спят в вашей постели, потому что могут!

5 самых известных женских банд, превзошедших мужские

5 самых известных женских банд, превзошедших мужские

История любви самой крепкой пары Голливуда — Курта Рассела и Голди Хоун

История любви самой крепкой пары Голливуда — Курта Рассела и Голди Хоун

Харьков под немецкой оккупацией в 1918 году

Харьков под немецкой оккупацией в 1918 году

Как менялись стандарты мужской красоты за каких-то 100 лет

Как менялись стандарты мужской красоты за каких-то 100 лет

Как выглядели бы в наши дни Нефертити, Бетховен и другие исторические личности

Как выглядели бы в наши дни Нефертити, Бетховен и другие исторические личности

10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы

10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы

33 истории про то, к чему жизнь нас не готовила

33 истории про то, к чему жизнь нас не готовила

Самые «отвязные» конкурсы на свадьбе: 25 фото, за которые всем стыдно

Самые «отвязные» конкурсы на свадьбе: 25 фото, за которые всем стыдно