Засаливаем икру дома

0

Можно ли самостоятельно посолить икру в домашних условиях, если на икру красную цена настолько высока, что не получается позволить себе хотя бы баночку? Конечно, можно! Зная некоторые важные рекомендации по грамотному засолу, можно обеспечить себя запасами икры хоть на год. Если, конечно, есть где достать свежую кету или лосося.

Для долгосрочного хранения икры нужно тщательно простерилизовать посуду. Предварительно икринки нужно вытащить из ястыка. Работа должна проделываться аккуратно, стараясь не повредить икру. Подготовив крупную соль из расчета один к четырем, ее засыпают в воду и доводят до кипения и полного растворения соли. Когда соль растворится, а раствор покипит минут пять, его можно поставить остужаться. Пока наикру красную цена в магазинах высока, ее можно засолить дома и не сомневаться в ее натуральности.

Когда тузлук остынет, можно заливать очищенную от ястыка икру. Для одного килограмма икры потребуется три литра рассола. Заливая икру, нужно учесть, что рассол выльется не весь – осадок на дне от растворившейся соли должен остаться в посуде.

Пробуя ложкой икру или рассол не допускается ее повторное использование или перемешивание продукта этой же ложкой. Мокрые ложки или посуду также использовать не рекомендуется. Все должно быть стерильно. Отравления рыбными продуктами чреваты для организма человека, но, выдержав технологию, можно не опасаться за здоровье, а порадоваться, что наикру красную цена магазинная останется для других покупателей, не знающих о домашнем солении. Температура соленого тузлука должна быть приближена к комнатной – в районе 25 градусов.

Чем дольше будет храниться икра, тем больше времени потребуется ее просаливание. Так, для скорого употребления ее в пищу хватит и пяти минут. А для длительного хранения можно выдержать раствор полчаса, чтобы каждая икринка тщательно пропиталась солью. Профессиональное соление потребует уротропина и сорбиновой кислоты по одному грамму, а также растительного масла – 4 грамма. Все это добавляется в соленый раствор во время его кипячения. Указанные массы рассчитаны на 3 литра тузлука.

Когда икра настоится и просолится, ее опрокидывают в марлевый мешок и дают стечь раствору. После этого икра пересыпается в банку с плотной крышкой и ставится в холодильник. Марля должна быть стерильная, банка – тоже. После таких манипуляций можно смело наслаждаться солененькой икорочкой, не заботясь о том, что наикра красную цена для вас оказалась вполне приемлемой. Выгружать икру из банки надо аккуратно, чтобы не повредить соседние икринки.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

Новые посты

Снимите это немедленно: 15 фото сексуальных девушек в униформе и без

Снимите это немедленно: 15 фото сексуальных девушек в униформе и без

Путь самосовершенствования: советы от Брюса Ли

Путь самосовершенствования: советы от Брюса Ли

Кто и зачем протягивает между домами провода

Кто и зачем протягивает между домами провода

Как выглядит рассвет на других планетах

Как выглядит рассвет на других планетах

22 вещи, полезность которых не вызывает сомнений

22 вещи, полезность которых не вызывает сомнений

Головокружительная красота спиральных лестниц

Головокружительная красота спиральных лестниц

Самые красивые женщины мира в одном посте

Самые красивые женщины мира в одном посте

Душевая лейка, чайник и еще 8 неожиданно опасных вещей из нашего дома

Душевая лейка, чайник и еще 8 неожиданно опасных вещей из нашего дома

15 персонажей, которым пришлось умереть на экране из-за смерти актера в жизни

15 персонажей, которым пришлось умереть на экране из-за смерти актера в жизни

Танцовщицы бурлеска Викторианской эпохи

Танцовщицы бурлеска Викторианской эпохи

Ученая уличила Шекспира в некомпететности в вопросах смерти

Ученая уличила Шекспира в некомпететности в вопросах смерти

Сыр тофу, который изготавливали для покойников, но полюбили во всем мире

Сыр тофу, который изготавливали для покойников, но полюбили во всем мире