Засаливаем икру дома

0

Можно ли самостоятельно посолить икру в домашних условиях, если на икру красную цена настолько высока, что не получается позволить себе хотя бы баночку? Конечно, можно! Зная некоторые важные рекомендации по грамотному засолу, можно обеспечить себя запасами икры хоть на год. Если, конечно, есть где достать свежую кету или лосося.

Для долгосрочного хранения икры нужно тщательно простерилизовать посуду. Предварительно икринки нужно вытащить из ястыка. Работа должна проделываться аккуратно, стараясь не повредить икру. Подготовив крупную соль из расчета один к четырем, ее засыпают в воду и доводят до кипения и полного растворения соли. Когда соль растворится, а раствор покипит минут пять, его можно поставить остужаться. Пока наикру красную цена в магазинах высока, ее можно засолить дома и не сомневаться в ее натуральности.

Когда тузлук остынет, можно заливать очищенную от ястыка икру. Для одного килограмма икры потребуется три литра рассола. Заливая икру, нужно учесть, что рассол выльется не весь – осадок на дне от растворившейся соли должен остаться в посуде.

Пробуя ложкой икру или рассол не допускается ее повторное использование или перемешивание продукта этой же ложкой. Мокрые ложки или посуду также использовать не рекомендуется. Все должно быть стерильно. Отравления рыбными продуктами чреваты для организма человека, но, выдержав технологию, можно не опасаться за здоровье, а порадоваться, что наикру красную цена магазинная останется для других покупателей, не знающих о домашнем солении. Температура соленого тузлука должна быть приближена к комнатной – в районе 25 градусов.

Чем дольше будет храниться икра, тем больше времени потребуется ее просаливание. Так, для скорого употребления ее в пищу хватит и пяти минут. А для длительного хранения можно выдержать раствор полчаса, чтобы каждая икринка тщательно пропиталась солью. Профессиональное соление потребует уротропина и сорбиновой кислоты по одному грамму, а также растительного масла – 4 грамма. Все это добавляется в соленый раствор во время его кипячения. Указанные массы рассчитаны на 3 литра тузлука.

Когда икра настоится и просолится, ее опрокидывают в марлевый мешок и дают стечь раствору. После этого икра пересыпается в банку с плотной крышкой и ставится в холодильник. Марля должна быть стерильная, банка – тоже. После таких манипуляций можно смело наслаждаться солененькой икорочкой, не заботясь о том, что наикра красную цена для вас оказалась вполне приемлемой. Выгружать икру из банки надо аккуратно, чтобы не повредить соседние икринки.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История мальчика Дональда и шимпанзе Гуа, над которыми поставили «тревожный» эксперимент

История мальчика Дональда и шимпанзе Гуа, над которыми поставили «тревожный» эксперимент

Секрет бессмертия кроется в нашем мозге. Как сохранить свой разум для вечности

Секрет бессмертия кроется в нашем мозге. Как сохранить свой разум для вечности

Клодин Оже: «Мисс Франция» и одна из лучших девушек Джеймса Бонда

Клодин Оже: «Мисс Франция» и одна из лучших девушек Джеймса Бонда

Новые посты

22 необычных способа экономии, которыми поделились пользователи сети

22 необычных способа экономии, которыми поделились пользователи сети

18 фотографий невозможно милых лис

18 фотографий невозможно милых лис

Жан-Даниэль Лорье — классик модной фотографии, которого любят звезды

Жан-Даниэль Лорье — классик модной фотографии, которого любят звезды

Веган из Перу готовит фантастически красивые десерты

Веган из Перу готовит фантастически красивые десерты

Лиза Уинтерс — застенчивая звезда Playboy 50-х

Лиза Уинтерс — застенчивая звезда Playboy 50-х

Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство

Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство

От продавщицы нижнего белья до королевы бурлеска — История Диты фон Тиз

От продавщицы нижнего белья до королевы бурлеска — История Диты фон Тиз

8 особенностей ведения быта и ухода за здоровьем в Японии

8 особенностей ведения быта и ухода за здоровьем в Японии

20 плакатов советских времен на тему здоровья

20 плакатов советских времен на тему здоровья

Средневековое руководство для мужей, которые не хотят умереть от унижения

Средневековое руководство для мужей, которые не хотят умереть от унижения

Ученые: невысокие люди живут дольше рослых, но так было не всегда

Ученые: невысокие люди живут дольше рослых, но так было не всегда

10 самых красивых островов мира

10 самых красивых островов мира