Япония: Ужин в рёкане

0

Пишет vobche: Всем привет! Сегодня нас с вами ждет ужин в традиционном японском отеле — рёкане… Про сам отель я уже писал, а вот про еду в нем нет…
За время поездки в Японию, мы останавливались в трех рёканах и везде нас ждал праздник живота и много новых гастрономических эмоций!
Стоп.. стоп…. сходите съешьте что-нибудь сначала, а то в процессе просмотра фоток побежите!

Итак… столы накрыты… садимся или даже ложимся…

Фотография: Япония: Ужин в рёкане №1 - BigPicture.ru

Честно говоря, названия большинства блюд для меня неизвестны, поэтому все фотки я пронумеровал, мало ли кто-то знает что это и напишет в комментах, ну или будем гадать :))

Каждому из трех ужинов посвящена отдельная часть…

Ужин первый.

Фотография: Япония: Ужин в рёкане №2 - BigPicture.ru
1. Ужин и завтрак в рёкане входят в стоимость номера (номер стоит примерно 300$ за ночь) и проходят в специальных залах... Конечно, могут и в номер принести, но так как-то интересней! Сидеть надо на полу, но на сиденье со спинкой, это доставляет массу неудобств, ноги начинают ныть через 10 минут, а ужин в Японии, знаете ли, процедура продолжительная... кроме того непонятно куда их (ноги) девать :)) кто под стол, кто в сторону, кто в позе лотоса, а кто под попу..
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №3 - BigPicture.ru
2. Мы с Константином пришли самые первые (есть очень хотели), выбрали себе места с краю (так удобнее сидеть и выходить) и стали ждать прихода остальных... Тем временем заканчивались последние приготовления к трапезе и официанты (может они как-то по-другому у них называются?) поправляли тарелки на столах... Когда я увидел свой стол, подумал, что этим вряд ли можно наесться... Какие-то совершенно малюсенькие кусочки пищи... Позже, конечно, выяснилось, что в этом и заключается японская традиция приема пищи - всего по чуть-чуть, но много! ))
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №4 - BigPicture.ru
3. Мой стол
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №5 - BigPicture.ru
4. Креветка
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №6 - BigPicture.ru
5. В бамбуковой палке что-то типа мясного фарша, его надо варить прямо за своим столом в специальной посуде, подогреваемой горелкой... ну и травка всякая...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №7 - BigPicture.ru
6. Клешни краба...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №8 - BigPicture.ru
7.
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №9 - BigPicture.ru
8. Это суп... наливаешь себе из чайничка и пьешь из пиалочки...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №10 - BigPicture.ru
9. В кадр попали мои ноги (пардон), под стол они у меня не убираются, поэтому я и сел с краю... поначалу мне было как-то неловко, что голые ноги у стола, но потом я понял, что это нормально, никто не обращает внимания и более того, все так сидят... Женщина показывает мне как готовить тот самый фарш... После этой фотографии я перестал снимать, отложил камеру в сторону и начал есть, ел я долго, много и вкусно... Поэтому больше не сфотографировал ни одного блюда, которые все приносили и приносили...

Ужин второй.

Фотография: Япония: Ужин в рёкане №11 - BigPicture.ru
10. Во время остановки в следующем рёкане, мы шли на ужин уже более подготовленными )) Уже было более менее понятно, что и как можно есть... Кстати, все блюда готовятся отдельно друг от друга, т.е. не все в одном котле, а потом раскладывается по разным тарелкам, а вообще все отдельно, каждый овощ, каждый кусочек рыбки и т.д.
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №12 - BigPicture.ru
11. Здесь столы были прикрыты листами бумаги...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №13 - BigPicture.ru
12.
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №14 - BigPicture.ru
13. Официантки появлялись незаметно, подливали пиво и подсказывали что и как надо есть, а мы тем временем учили говорить их Спасибо и Пожалуйста... У них получалось... Люди на заднем плане - представители префектуры Тоттори, которые устраивали нам прием... Они были в костюмах, а мы в юкатах с голыми ногами )))
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №15 - BigPicture.ru
14. Посмотрите, просто экспозиция какая-то! Кстати, японцы, в отличие от китайцев, например, стараются максимально сохранить вкус продукта и его вид... Не используют при приготовлении никаких специй и соусов, что бы не глушить ими истинный вкус...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №16 - BigPicture.ru
15. На мой взгляд, клешни краба, были одним из самых понятных блюд на ужине ))
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №17 - BigPicture.ru
16. Позже всем принесли по нагретому камню, на котором надо было готовить мясо, кальмаров и т.д. Камни, кстати, нагревали на газу в течение 2-х часов...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №18 - BigPicture.ru
17. Потом в специальном соусе мы готовили мраморную говядинку...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №19 - BigPicture.ru
18. Вообще все это безумно интересно, сидишь за столом, сам себе готовишь, сам выбираешь чего и с чем варить или жарить, сам выбираешь готовность и т.д....
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №20 - BigPicture.ru
19. Ну и десерт напоследок... могли бы и побольше, конечно, положить ))

Ужин третий.

Фотография: Япония: Ужин в рёкане №21 - BigPicture.ru
20. В третьем рёкане ужин проходил за привычными для нас столами, поскольку хозяева отеля посчитали, что нам будет так удобнее, не знали они, что мы уже ребята опытные и привыкшие есть на полу... Часть романтики была безвозвратно утеряна...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №22 - BigPicture.ru
21.
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №24 - BigPicture.ru
23. Опять говядинка...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №25 - BigPicture.ru
24. Соус...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №26 - BigPicture.ru
25. Рыбная экспозиция...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №27 - BigPicture.ru
26. Ей богу не знаю, что это такое... Вижу, что грибок сверху, а что внизу не помню...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №28 - BigPicture.ru
27. Здесь и креветка и кусочек рыбки какой-то, бобы, каштаны, фасоль...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №29 - BigPicture.ru
28. Опять парим и жарим...
Фотография: Япония: Ужин в рёкане №30 - BigPicture.ru
29. А это рыбный бульончик, а сверху крышка из теста...

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Азия

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Деньги на ветер, или Почему вам не нужны биодобавки и мультивитамины

Деньги на ветер, или Почему вам не нужны биодобавки и мультивитамины

Резинка для волос чуть не сделала женщину инвалидом

Резинка для волос чуть не сделала женщину инвалидом

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму