Холодильные камеры купить просто
Холодильные камеры купить просто, если иметь необходимую информацию об особенностях их устройства. Для удачного выбора оборудования важно учесть условия эксплуатации и цель использования, а также соблюдать правила загрузки/выгрузки продукции.
Сфера применения
Холодильная камера — это специальное оборудование, которое обеспечивает сохранность продуктов на протяжении длительного времени. В зависимости от предназначения, они обладают функциями охлаждения, шоковой заморозки, автосохранения холода, климат-класса и разморозки.

Холодильные камеры отличаются от обычных холодильников габаритами и функциональной характеристикой. Они используются в торговых сферах не только для сохранения свежести продуктов, часто исполняют роль рекламных витрин за счет привлекательного расположения продукции на полочках и вешалках.
При выборе этого оборудования следует обратить внимание на монтажную характеристику и герметизацию — это основные параметры, влияющие на срок службы и качество заморозки продуктов. Особенно это касается витринных холодильных блоков, эксплуатирующихся в жаркое время года.
Разновидность оборудования
Если ознакомиться с перечнем ассортимента холодильных камер, то можно увидеть, насколько он разнообразен. Для ресторанов и супермаркетов производятся камеры как стандартные, так и под индивидуальные заказы. Здесь учитывается все, вплоть до цветового решения и привлекательного вида конструкции.
Среднетемпературные холодильники применяются в основном для хранения продуктов питания, вин, лекарственных препаратов и других предметов, требующих хранения в диапазоне температур +14°C — -5°C. Обычно они монтируются как снаружи, так и внутри помещений.
Низкотемпературные морозильные камеры поддерживают диапазон -5°C — -35°C. Используются преимущественно для заморозки и длительного хранения таких продуктов как мясо, рыба, овощи и фрукты.
Камеры шоковой заморозки предназначены для хранения продуктов при температурах -25°C — -35°C. Достигнуть поддержания таких низких показателей на протяжении длительного времени удаётся путём применения в них пенополиуретановых сэндвич панелей толщиной 150-200мм. Ликвидация «мостиков холода» происходит за счет особой конструкции соединений стыков. Это повышает эффективность работы и обеспечивает глубокое замораживание продуктов в течение часа.
Предосторожности по эксплуатации
Следует запомнить, не нужно заполнять хранилище большим объемом, чем предусмотрено! Это предотвращает циркуляцию морозного воздуха в середине камеры и негативно влияет на качество заморозки.
Для долговечного срока службы следует придерживаться правил, предусмотренных производителями холодильной камеры:
— Не использовать горячие продукты для охлаждения.
— Исключить возможную установку возле отопительной системы и попадания прямых солнечных лучей.
— Не оставлять на длительное время открытыми холодильные двери.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 совпадений, которые доказывают, что жизнь очень любит с нами шутить
Школьные гадкие утята: 22 поразительных превращения спустя годы
6 изобретений, которые убили своих создателей
Джон Джуберт - серийный маньяк, из-за мучений которого отменили электрический стул
Пироги с визигой, мумия гуся, лампопо и еще 5 необычных блюд на Руси
Эротические женские портреты Федерико Равазио
Анна Николь Смит - жизнь и опера секс-символа 90-х
История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох
Известные красавицы, которые не вписывались в каноны красоты
14 научных фактов, которые заставят вас взглянуть на мир по-другому