Все о новых сезонах и сериях сериала «Американские боги» (Рецензия)

0

Фотография: Все о новых сезонах и сериях сериала

Совсем недавно на одном из популярных в Америке телевизионном канале под названием starz на суд телезрителей был представлен сериал «Американские боги», который является экранизацией нашумевшего романа писателя Нила Геймана. Переснять данный интереснейший блокбастер намеревались многие, но получилось воплотить в жизнь данную идею только у режиссера фильма «Ганибал» — Брайана Фуллера. Данная картина не померкла даже после того, как на экраны вернулась захватывающая кинолента «Твин Пикс». Посмотрев первый же отрывок данного кино, становится понятно, что идея широкого показа фильма была одобрена слишком быстро.

Речь в фильме идет о судьбе Тени – крепкого чернокожего парня, имеющего огромные мускулы и далеко неоднозначный жизненный путь. Тени отбывает заключение в тюрьме и до выхода на волю парню остается всего лишь каких-то 5 дней. Если начать смотреть первый сезон сериала «Американские Боги» — https://seasonline.ru/70-amerikanskie-bogi.html, то можно узнать, что все время отсидки (почти 3 года) Тени безумно скучал по любимой супруге по имени Лора, которая была весьма приятной на вид блондинкой. Кроме скуки по своей жене, Тени занимался тем, что прочел много разных книг, которые иногда имели весьма философское содержание. Если начать Случается так, что Лора умирает при аварии, не дождавшись возвращения любимого. Тем самым, Тени попадает не просто домой, а на кладбище, где хоронит любовь всей своей жизни. Теперь «щенок», как ласково называет Тени жена, буквально не знает, куда спрятаться от душевной боли, которая ходит за ним по пятам.

И тут, совсем внезапно, уже совсем отчаявшийся начать новую жизнь Тени встречается в бизнес-классе самолета с молодым и весьма представительным бизнесменом по имени Йен Макшейн. Он рассказывает о себе, одновременно потягивая виски, так и длится весь полет. В ходе беседы Йен предлагает Тени за большое вознаграждение выполнять функцию телохранителя бизнесмена. Теперь жизнь юноши заметно меняется: вместо тюремных нар предстает барная стойка, а вместо сокамерников – посетители бара, а вечными спутниками Тени теперь становятся лже-леприкон и рослый вейпер, являющийся совсем не тем, за кого себя пытается выдать.

Автором идеи создания данной киноленты Нил Гейман становится в 2001 году. В то время у режиссера имеется опыт создания таких фильмов и комиксов, как «звездная пыль» и не менее известный «песочный человек», в котором рассказывается о судьбе Бога сновидений Морфея. Задумывалось создать данный фильм еще со второй половины 1990-х, но осуществить замысел получилось только сейчас.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!