Топ-100

Впервые в столице

0

Собрались впервые отправиться в гости в столицу, но при этом не знаете самого города и тем более не можете решить, где же остановиться и какой отель или гостиницу выбрать в качестве временного дома? Тогда решать эти вопросы рекомендуем еще до вашего отъезда из дома посредством телефонной сети, через интернет или с помощью специальных посреднических фирм, которые в силу своей профессиональной деятельности знают практически все о гостиницах и отелях Москвы: стоимость, условия бронирования и проживания, расположение и т.д. Независимо от того, собираетесь ли вы поселиться в Москве на продолжительный промежуток времени, или же вас устроит отель на час, лучше все же уделить вопросу бронирования номера немного внимания. Куда предпочитаете заселиться?

Итак, вы уже в Москве. У вас замечательное настроение, грандиозные планы, пара чемоданов в руках, и нет ни малейшего понятия, в какую сторону двинуться, чтобы найти подходящий по условиям проживания и оплате столичный отель или гостиницу. Найти отель в Москве – отнюдь не проблема. Однако найти именно подходящий вам отель может оказаться делом затруднительным.

Сегодня Москва способна предложить своим гостям стать постояльцами как безумно дорогих гостиниц, так и посетить отели Москвы, недорого предоставляющие свои услуги.

Современные гостиницы Москвы, стоимость за номер в которых может отличаться не только в разы, но и в десятки раз, могут удовлетворить запросы любого клиента: от самого скромного и непритязательного до наиболее требовательного. Кому-то из гостей столицы достаточно будет однокомнатного скромного номера где-нибудь в маленькой частной гостинице, а кто-то будет настаивать на самых роскошных апартаментах в центре столицы, даже если ему необходим всего лишь отель на час.

Но в любом случае начинать решать вопрос временного устройства жилья, сойдя с трапа самолета или стоя на площади трех вокзалов, уже достаточно поздно. И хотя русская пословица утверждает, что «лучше позже, чем никогда», для собственного комфорта и спокойствия решать данный вопрос необходимо заблаговременно, то есть еще до своего отъезда.

Посидим на дорожку Канун отъезда. Идет лихорадочная, самая-самая последняя проверка «все ли взяли». Чемоданы упакованы, документы во внутреннем кармане пиджака, билеты: Где билеты?! Фух, вот они лежат в паспорте: Ну, вроде бы, все в порядке, кажется, ничего не забыли.

А вот и неправда! Забыли! И еще как забыли! А забыли выбрать гостиницу, до которой еще и не доехали, и забронировать в ней номер.

От выбранной гостиницы или отеля в значительной степени будет зависеть комфорт вашего пребывания в столице. Удаленность от станции метро или других путей сообщений, соседство ночного клуба под вашими окнами, или еще лучше – оживленная автотрасса и прочие неожиданные сюрпризы могут доставить массу «приятных» впечатлений. Поэтому, незадолго до выезда мы рекомендуем сесть в кресло, расслабиться и через интернет ознакомиться с пока еще потенциальным местом временного жительства.

Многие отели и гостиницы Москвы (даже небольшие отели на час) имеют собственные сайты, содержащие информацию о самой гостинице и спектре предлагаемых услуг, о стоимости и комфортабельности номеров, контактные телефоны или схемы подъездов и прочую весьма полезную информацию. Однако как бы ни впечатлил вас сайт, не поленитесь и зайдите на независимые форумы, где мнение людей является более объективным и где можно почерпнуть менее рекламную, но более достоверную информацию об уровне отеля.

И если все устраивает, тогда, пожалуйста, один телефонный звонок, и номер забронирован на вашу фамилию. Вот теперь вы полностью собрались в дорогу и уж точно ничего не забыли.

Но билеты и документы проверьте еще раз: 

«Где карта, Билли?»

А карта, впрочем, как и многое другое – в интернете. И даже не просто карта – а фотосъемка со спутника Google.

С детства путаете «право» и «лево»? Не можете оценить расстояние до станции метро, для вас 100 метров и один километр – расстояния визуально одинаковые? Пара лишних поворотов в попытке «срезать» путь приводят вас к полной дезориентации на местности?

Ну, тогда настоятельно рекомендуем сразу же после бронирования номера, еще у себя дома хотя бы мельком просмотреть фотокарту со спутника. Вы сможете увидеть ближайшую станцию метро, остановки, названия улиц и проспектов и хотя бы теоретически ознакомитесь с местом своего будущего, хоть и временного, жительства. И хотя теории далеко до практики, это все же лучше чем, выйдя с центрального входа гостиницы, наивно хлопать глазами и приставать к прохожим с вопросами.

Диалог у стойки:

…но не барной, а стойки администратора. При заселении в любую гостиницу, даже если это будет всего лишь отель на час, помните, что вы – клиент, платите деньги и имеете право задавать вопросы. Кстати задавать вопросы вы имеете право еще и до того как стали клиентом, так что у администраторской стойки не стесняйтесь и уточните следующее:

- какая тарификация действует в отеле: посуточная, ночная или можно даже снять номер на час; – время, так называемого, «расчетного часа»;

- график уборки номеров (если не хотите быть разбуженным горничной); – расписание пригостиничного кафе или ресторана;

- что еще включают гостиницы Москвы в стоимость номера (не думайте, что вы платите только за пользование номером, во многих отелях оплата за номер включает в себя дополнительные «бонусы», например, бесплатный завтрак);

- есть ли сети Wi-Fi, и если да, то где (как правило, лучший прием в конференц-зале или холе гостиницы);

- любую другую интересующую вас информацию. Приезжая впервые в чужой город, главное не волноваться и не делать резких движений. Помните, для этого города вы гость, а по славянским традициям для гостей готовят только самое лучшее.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Печальная история маленькой горбуньи Генриетты Вульф, которая стала прототипом Дюймовочки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 портретов из фотопроекта «Пары»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

25 туристических мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

28 профессий, которые не такие классные, как все думают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Вальяжная редька и другие фрукты-овощи, забывшие, что они растения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

3 жены советских лидеров, предпочитавшие оставаться в тени

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

27 удивительных фотографий, на которых нет ни капли фотошопа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Горький вкус запретного плода: почему британцы пожалели о сексуальных приключениях после завершения карантина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}