Топ-100

Владелец кафе и отеля в Дублине запретил вход веганам и блогерам и не пожалел

0

Владелец отеля в Дублине Пол Стенсон точно знает толк в черном пиаре. Он запретил блогерам вход в принадлежащие ему отель и кафе после того, как видеоблогер попросила пожить в номере бесплатно в обмен на рекламу на своем канале. 

123
Источник: Buzz


https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/photos/a.1626436094303667.1073741828.1623682991245644/2048405988773340

На днях Стенсон получил электронное письмо с коммерческим предложением от блогера. Девушка, у которой 88 тысяч подписчиков на YouTube, написала, что вместе со своим бойфрендом собирается посетить Дублин и ищет место, где можно остановиться. Она предложила Стенсону рекламу на своем канале за возможность бесплатного проживания в его отеле. Стенсона такой обмен не устроил, он разместил скрин письма на странице отеля в фейсбуке и написал ответ: 

«Уважаемый лидер мнений (я знаю ваше имя, но давайте лучше без имен)! 

Благодарю вас за письмо, в котором вы предлагаете рекламу в обмен на бесплатное проживание. Чтобы отправить такое письмо, нужно мужество, самоуважение и достоинство. 

Если я позволю вам остановиться здесь в обмен на упоминание в вашем видео, кто будет платить сотрудникам, которые будут заботиться о вас? Кто будет платить горничным, которые убирают вашу комнату? Официантам, которые вас обслужат? Администратору, который вас заселит? Кто заплатит за свет и тепло, которые вы используете во время пребывания? За стирку? За воду? Может быть, я должен сказать своему персоналу, что их покажут в вашем видео вместо денег за обслуживание?

К счастью, у нас тоже есть соцсети. 186 тысяч подписчиков на двух страницах в фейсбуке, 80 тысяч в Snapchat, 32 тысячи в инстаграме и ничтожные 12 тысяч в нашем твиттере. Но, видит бог, я никогда ничего не просил бесплатно. Я тоже немного блогер, но вышеуказанные статистические данные не делают меня лучше других и не дают мне права не платить за то, за что платят остальные».

Ответ блогера не заставил себя ждать. Элли Дерби записала видеообращение, где рассказала, что ссориться ни с кем не хотела и очень смущена таким ответом наглого владельца отеля. К тому же после поста Стенсона ее начали травить в соцсетях и называть халявщицей. А фанаты Элли, в свою очередь, наводнили страницу отеля с гневной критикой Стенсона. 

«Напомни мне, чтобы я никогда не останавливалась в твоем отеле, раз ты так относишься к людям. Тебе нужно было просто ответить ей: «Нет, спасибо, меня это не интересует». Но вместо этого ты поступил как ребенок и тем самым унизил себя. Отлично сработано».

«Это совершенно неуместно. Я уверен, что вам все равно, как развивается ваш бизнес. Если я когда-нибудь буду в ваших краях, то буду сторониться этого места. Это непрофессионально — выкладывать ее письмо, это позор. Бренды часто просят лидеров мнений продвигать их продукты».

«Это удар в спину. Это же ее работа, и я знаю, что у вас тоже есть работа, но не надо же публично никого унижать».

Вслед за гневными комментариями пользователей соцсетей последовал ответ Стенсона. Он сообщил, что жалеет, что не думал о блогерах раньше, ведь это отличный канал продвижения, а вдогонку официально заявил, что теперь в его отель блогерам вход воспрещен. 


https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/posts/2049013308712608
«Всем блогерам вход в наши заведения воспрещен

В ответ на реакцию, вызванную запросом блогера на бесплатное проживание, я принял решение запретить всем блогерам посещать наш отель и кафе.

В сообществе блогеров слишком велико чувство собственной значимости, а злоба, нападки и ненависть в ответ на то, что один из вашей братии не получил что-то на халяву, создают дурную славу вам всем. Я бы никогда не подумал, что будет столько гневных комментариев просто потому, что нужно заплатить за полученные товары или оказанные услуги.

В моем первом посте я не называл имя девушки, о которой идет речь. Она сама сняла ролик о том, как ее «разоблачили со злым умыслом» за просьбу о халяве. Виктимизация распространена у блогеров и вполне соответствует их способу работы. С этого момента, если кто-то из вас попытается войти в наше помещение, вас выгонят».

Посты Стенсона стали вирусными и в общей сложности набрали около 3 тысяч комментариев. Получается, что этот скандал сыграл владельцу отеля на руку, тем более что рейтинг его заведений нисколько не упал. За такую работу Стенсон поблагодарил блогеров в очередном посте. 


https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/posts/2049232492024023
«Спасибо блогерам

Я просто хочу поблагодарить блогеров за их тяжелую работу в последние два дня. Популярность, которую вы нам дали, бесценна. Но не волнуйтесь, ваша работа не останется незамеченной. Я расскажу о ней в книге «Как получить мировую популярность, не потратив ни цента». Я даже подумываю о том, чтобы посвятить вам целую главу, включая скриншоты самых популярных твитов, сообщений в фейсбуке и отзывов. Это будет классная глава!

Следите за гневными комментариями и отзывами, ведь никогда не знаешь, кто может попасть в книгу. Спасибо, блогеры, я очень ценю это. Пол.

P. S. Вход вам по-прежнему воспрещен».

Забавно, но это не первый раз, когда Стенсон зарабатывает популярность на скандале. В 2015 году произошла похожая история с веганами, им тоже запретили входить в отель и кафе. Все началось с клиента-вегана. Точная его жалоба неизвестна, но за ней последовал пост в фейсбуке от Стенсона. 


https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/posts/1638398693107407
«Вниманию веганов.

Пожалуйста, не приходите в наше кафе без предварительного уведомления и не смотрите на нас, как будто у нас десять голов, когда вы не видите в нашем меню 50 000 блюд, которые удовлетворяют ваши индивидуальные требования к питанию. Наш шеф-повар будет очень рад приготовить для вас несколько блюд».

За этим последовала настоящая война. В комментарии пришли разгневанные веганы, которые к тому же оставили нелицеприятные отзывы о кафе. Вот тогда Стенсон официально запретил веганам посещать кафе. 

«Учитывая поток оскорбительных и неоправданно негативных отзывов, которые мы получили от веганов, всем тем веганам запрещен вход в наше заведение. Каждый веган, который попытается зайти в наше кафе, будет расстрелян в упор. Хотя мы обычно не убиваем наших клиентов, но так как вы считаете, что «мясо — это убийство», это будет честно».

После этого война перешла в офлайн, веганы устраивали протесты у кафе, а в фейсбуке продолжали сыпаться гневные комментарии. В итоге Стенсону пришлось официально извиниться перед веганским сообществом. Правда, потом, как и в истории с блогерами, он поблагодарил их за рекламу. 


https://www.facebook.com/CharlevilleLodgeHotel/photos/a.472887856087262.105153.167852429924141/990561144319928

Но и это еще не все. Неплохую рекламу сделали Стенсону и его кафе кормящие матери. В том же 2015 году он ввел в кафе пробковый сбор, но не на алкоголь, а на грудь кормящих матерей. Чтобы покормить ребенка, мать должна была заплатить 5 евро. Здесь скандал вышел другого рода. Женщина, чью фотографию Стенсон использовал в посте, попросила заплатить за снимок. Владелец кафе ответил в традиционном язвительном стиле. 

«Я такой глупый. Я думал, что все изображения в Google свободны для использования. Виноват, — написал Стенсон. — Я и представить не могу, сколько вы потеряли тысяч, если не миллионов долларов из-за того, что я не заплатил за фото… В качестве извинения я отметил тебя под оригинальным постом».

Несмотря на очередной скандал, репутация заведений Стенсона не пострадала, а их рейтинг не падает. Ирландец смог использовать соцсети и разгневанных комментаторов на пользу своему бизнесу. Может, ему и правда пора выпускать книгу «Как получить мировую популярность, не потратив ни цента»? 

Смотрите также: Веганы атаковали Криса Пратта за фотографию разделанного ягненка

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Боевые машины Второй мировой, затерянные на далеких островах в Тихом океане

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Что едят на завтрак дети со всего мира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Калифорния в 70‑е — золотой век скейтерской культуры

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Назад в прошлое: британец трансформировал свой дом в стиле 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Выросли вместе: собаки и их хозяева в начале дружбы и через много лет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

15 доказательств того, что интернет окончательно испортил вас

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Разноцветные сестры-двойняшки — неожиданный феномен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Европейские дома для малоимущих, которые выглядят как московские элитки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как пить с китайцами и выжить: 7 правил китайской попойки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}