Вкусная Италия в объективе Витториано Растелли
Италия славится вкусной кухней и особенным отношением к еде. И чтобы понять это, даже не нужно ехать в Италию. Достаточно посмотреть подборку теплых и атмосферных фото Витториано Растелли. Этот итальянский фотограф много лет делал репортажи не только по всему миру, но и на родном Апеннинском полуострове. Смотрите его позитивные репортажные снимки, сделанные на производстве, в кафе, на рынках и на кухнях.
Витториано Растелли (Vittoriano Rastelli) — выдающийся фотожурналист. Родился в Генуе в 1936 году. Стал публиковать репортёрские фото с 15 лет. Сперва работал в итальянских изданиях «Il lavoro», «Sport illustrato», «Oggi». Делал репортажи с 11 войн, из мира кино и моды; снимал поездки Папы Иоанна Павла II и Павла VI на Святую Землю, наводнение Флоренции, Шестидневную войну, советское вторжение в Чехословакию, восстановление Пьеты Микеланджело и др.
1967 год. Женщины сортируют макароны на фабрике макаронных изделий «Буитони» в Сансепольхро.
1967 год. Мужчина работает на станке на макаронной фабрике «Буитони» в Сансепольхро
1967 год. Мужчина работает на упаковочной машине на фабрике макаронных изделий «Буитони» в Сансепольхро
1967 год. Мужчина рассматривает спагетти на макаронной фабрике «Буитони» в Сансепольхро
1981 год. Люди сидят возле кафе на оживленной улице Рима
1981 год. Джорджио Армани в своем доме в Милане
1981 год. Итальянский шеф-повар Анджело Паракукки снимается на телестудии в Милане
1981 год. Итальянский шеф-повар Карлуччо Бровелли на кухне своего ресторана на озере Маджоре
1981 год. Люди покупают и продают продукты на рынке в Риме
1987. Производство печенья на фабрике в Перудже
1990 год. Продукция прибывает на открытый рынок на барже в Венеции
1990 год. Девочка облизывает мороженое в кондитерской в Лигурии
1990 год. Мальчик рассматривает конфеты в кондитерской в Лигурии
1990 год. Прилавки торговцев рыбой на берегу канала в Венеции
1990 год. Свежевыжатое оливковое масло переливается в тару на фабрике в Италии
1991 год. Две женщины из семьи Верчеллоне готовят еду на своей кухне в Десане
1991 год. Повара готовят зелень на кухне итальянского ресторана
1991 год. Повара готовят спагетти на кухне итальянского ресторана
1991 год. Шеф-повар готовит болоньезе
1994 год. Вяленье ветчин в Эмилии
1995 год. Кафе Греко — это историческое кафе, которое открылось в 1760 году на улице Виа дей Кондотти, 86. Сегодня Кафе Греко остается убежищем для писателей, политиков и художников.
2005 год. Шеф-повар с рыбой. Рим
2009 год. Итальянский шеф-повар Джанкарло Морелли на кухне своего ресторана в Сереньо
2009 год. Итальянский шеф-повар Клаудио Садлер на кухне своего ресторана в Милане
2010 год. Рим. Кафе Таволини дель бар Канова на площади дель Пополо
2010 год. Ресторан Antico Ristorante Fossati, принадлежащего семье Фоссати, в Триуджо, недалеко от Милана
2010 год. Типичная генуэзская фокачча в пекарне La Rosa
Смотрите также — Итальянский шеф-повар создает миниатюрные миры из десертов
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!