В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

0

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Фотография: В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно №1 - BigPicture.ru

Источник: swissinfo.ch

Фотография: В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно №2 - BigPicture.ru Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Новые посты

Как появился обычай лепить снеговиков и снежных баб

Как появился обычай лепить снеговиков и снежных баб

Девушки, приютившие бездомных кошек

Девушки, приютившие бездомных кошек

22 фото с яркими эмоциями людей, которые что-то сделали впервые

22 фото с яркими эмоциями людей, которые что-то сделали впервые

14 фильмов, которые тронут до глубины души

14 фильмов, которые тронут до глубины души

Некогда роскошные, а теперь заброшенные дома звезд

Некогда роскошные, а теперь заброшенные дома звезд

15 замечательнейших фильмов, которые провалились в прокате

15 замечательнейших фильмов, которые провалились в прокате

Японский колорит в уличных фотографиях Такаши Ясуи

Японский колорит в уличных фотографиях Такаши Ясуи

Что добавляют в пищевую соль производители и почему нам стоит читать ее состав

Что добавляют в пищевую соль производители и почему нам стоит читать ее состав

7 наводящих ужас животных, которых не стоит опасаться

7 наводящих ужас животных, которых не стоит опасаться

Мастер уютной иллюстрации Джилл Барклем и ее милые мышиные истории

Мастер уютной иллюстрации Джилл Барклем и ее милые мышиные истории

50 красавцев котов и их очаровательные мини-копии

50 красавцев котов и их очаровательные мини-копии

Откровение, которое изменит ваше отношение к еде, или Откуда в квартире берутся мошки?

Откровение, которое изменит ваше отношение к еде, или Откуда в квартире берутся мошки?