В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно
В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.
Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.
Источник: swissinfo.ch

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
История жизни и смерти генерала Карбышева, которого нацисты превратили в глыбу льда
Почему "король-солнце" Людовик XIV вызывал у женщин отвращение
10 фильмов с Бредом Питтом, которые стоит пересмотреть
Женское белье в СССР - Что носили дамы самой счастливой страны планеты
Фото Освенцима в цвете - так еще страшнее
40 очаровательных фото-свидетельств, что черных кошек не стоит опасаться
Опасен ли стул Басби - самая смертоносная мебель на планете?
22 фото, которые наглядно демонстрируют, как сильно все меняется со временем
Карлос Кайзер - величайший футболист, который никогда не играл в футбол
Ученые назвали самую умную породу собак
