В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно
В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.
Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.
Источник: swissinfo.ch

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице (Взрослых тоже касается)
20 ретро-фото потрясающих женщин, которыми мы восхищаемся
Неизменно прекрасные - 30 звезд экрана в молодости и сейчас
Мороз и Элвис; день чудесный: Король, лес и обнаженные финские девушки от Маркку Лааксо
22 смешных и одновременно грустных фото из серии "Ожидание и Реальность"
30 милых, необычных и пугающих находок из секонд-хендов
Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР
Как выглядят североамериканские индианки
10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников
