В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже больше 45 лет

0

В одном из ресторанов Бангкока празднуют сейчас знаменательную дату. Уже на протяжении более чем 45 лет, как у них варится рагу. Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушанье пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №1 - BigPicture.ru

Столице Таиланда есть чем попотчевать гостей — в туристических районах города можно попробовать блюдо любой кухни мира и, уж конечно, порадовать себя местными кулинарными изысками. Но только в ресторане Wattana Panich, расположенном в западной части Бангкока, можно насладиться вкусом рагу, которому исполнилось 45 лет.

Ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный супы и рагу считаются лучшими в городе. Но, если вы незнакомы с особенностями тайской национальной кухни, вам лучше наслаждаться едой не требуя озвучить историю его приготовления.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №2 - BigPicture.ru

Коронное блюдо шеф-повара ресторана, имеющее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушёной говядиной и потрохами, обильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, владевших рестораном с 974 года.

Приготовлению блюда происходит по старинному тайскому рецепту, который называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечное рагу». Принцип приготовления кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее. Все, кто пробовал фирменный кулинарный шедевр заведения, подтверждают этот факт, тем более что многие гости посещают Wattana Panich ради этого кушанья регулярно.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №3 - BigPicture.ru

Каждый вечер, перед закрытием ресторана, повара помещают остатки рагу в холодильник. Утром стратегический запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 кг говядины, которая варится в бульоне 45 летней давности.

Есть одна подробность, которую могут спокойно воспринимать только посетители-тайцы. Оказывается, чтобы твердо следовать традиции, семья Коенантавон никогда не мыла чан, в котором варится знаменитое блюдо. Дотошный гость может разглядеть бордовый налет на стенках металлической емкости, который накапливался там десятилетиями.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №4 - BigPicture.ru

Невероятно, но ресторан получил одну из самых престижных тайских наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, звезду Мишлена. Так что, можно сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасности — просто так эти регалии не получало еще ни одно заведение.

Возможно мясное рагу из Wattana Panich самое старое блюдо в мире, но оно уж точно не самое необычное. Рестораны, в борьбе за клиента, создают такие шедевры, что хочется преклонить голову перед фантазией их авторов.

Смотрите также: 25 удивительно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

Как готовились к Новому году в СССР

Как готовились к Новому году в СССР

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

Новые посты

Какой была Москва зимой 1959 года

Какой была Москва зимой 1959 года

Прорвало: исторические снимки беби-бума в США

Прорвало: исторические снимки беби-бума в США

«Сладкая жизнь» шведской Мэрилин Монро

«Сладкая жизнь» шведской Мэрилин Монро

Эротический сюрреализм на картинах Драгана Илича

Эротический сюрреализм на картинах Драгана Илича

Галина Шурепова — «мать» советских боевых дельфинов

Галина Шурепова — «мать» советских боевых дельфинов

Гроб на чердаке: невероятная история Генри Тригга и его приключений  после смерти

Гроб на чердаке: невероятная история Генри Тригга и его приключений после смерти

Йоль: Как древние викинги праздновали «Новый год» и какие традиции мы украли у них

Йоль: Как древние викинги праздновали «Новый год» и какие традиции мы украли у них

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

Игра в прятки: 22 фото, где нужно присмотреться дважды

Игра в прятки: 22 фото, где нужно присмотреться дважды

Тревожные сказки художника Марка Ганье, который смог соединить ужасное и милое

Тревожные сказки художника Марка Ганье, который смог соединить ужасное и милое

Первый документированный злодей в истории: дело египетского бригадира Панеба

Первый документированный злодей в истории: дело египетского бригадира Панеба

За что Достоевского приговорили к расстрелу, который заменили каторгой

За что Достоевского приговорили к расстрелу, который заменили каторгой