В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже больше 45 лет

0

В одном из ресторанов Бангкока празднуют сейчас знаменательную дату. Уже на протяжении более чем 45 лет, как у них варится рагу. Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушанье пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №1 - BigPicture.ru

Столице Таиланда есть чем попотчевать гостей — в туристических районах города можно попробовать блюдо любой кухни мира и, уж конечно, порадовать себя местными кулинарными изысками. Но только в ресторане Wattana Panich, расположенном в западной части Бангкока, можно насладиться вкусом рагу, которому исполнилось 45 лет.

Ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный супы и рагу считаются лучшими в городе. Но, если вы незнакомы с особенностями тайской национальной кухни, вам лучше наслаждаться едой не требуя озвучить историю его приготовления.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №2 - BigPicture.ru

Коронное блюдо шеф-повара ресторана, имеющее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушёной говядиной и потрохами, обильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, владевших рестораном с 974 года.

Приготовлению блюда происходит по старинному тайскому рецепту, который называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечное рагу». Принцип приготовления кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее. Все, кто пробовал фирменный кулинарный шедевр заведения, подтверждают этот факт, тем более что многие гости посещают Wattana Panich ради этого кушанья регулярно.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №3 - BigPicture.ru

Каждый вечер, перед закрытием ресторана, повара помещают остатки рагу в холодильник. Утром стратегический запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 кг говядины, которая варится в бульоне 45 летней давности.

Есть одна подробность, которую могут спокойно воспринимать только посетители-тайцы. Оказывается, чтобы твердо следовать традиции, семья Коенантавон никогда не мыла чан, в котором варится знаменитое блюдо. Дотошный гость может разглядеть бордовый налет на стенках металлической емкости, который накапливался там десятилетиями.

Фотография: В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет №4 - BigPicture.ru

Невероятно, но ресторан получил одну из самых престижных тайских наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, звезду Мишлена. Так что, можно сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасности — просто так эти регалии не получало еще ни одно заведение.

Возможно мясное рагу из Wattana Panich самое старое блюдо в мире, но оно уж точно не самое необычное. Рестораны, в борьбе за клиента, создают такие шедевры, что хочется преклонить голову перед фантазией их авторов.

Смотрите также: 25 удивительно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Замок Иф — легендарная тюрьма французских королей

Замок Иф — легендарная тюрьма французских королей

20 фото, которые были сделаны в самый нужный момент

20 фото, которые были сделаны в самый нужный момент

Читай по зубам! 5 признаков болезней, которые можно обнаружить во рту

Читай по зубам! 5 признаков болезней, которые можно обнаружить во рту

Стильно и практично: 22 инновационные дизайнерские штуковины для дома и жизни

Стильно и практично: 22 инновационные дизайнерские штуковины для дома и жизни

Это не ремонт, а уборка! 30 примеров, на какие метаморфозы способно мытье

Это не ремонт, а уборка! 30 примеров, на какие метаморфозы способно мытье

Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи

Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи

Как Стэнли Кубрик «Заводной апельсин» снимал

Как Стэнли Кубрик «Заводной апельсин» снимал

Интерьер в стиле «совок» — в чем секрет убожества советских ремонтов

Интерьер в стиле «совок» — в чем секрет убожества советских ремонтов

Люди с родимыми пятнами, которые не растерялись и сделали их частью татуировок

Люди с родимыми пятнами, которые не растерялись и сделали их частью татуировок

20 фото людей «до и после» того, как они обрезали свои длинные волосы

20 фото людей «до и после» того, как они обрезали свои длинные волосы

Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира

Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира

Модели плюс-сайз без фотошопа: все не так шикарно, как кажется на первый взгляд

Модели плюс-сайз без фотошопа: все не так шикарно, как кажется на первый взгляд