Топ-100

В Нидерландах создали самый дорогой в мире бургер ценой в 131 тысячу рублей

0

Бургер от нидерландского шеф-повара стал самым дорогим в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. Украшенная золотой фольгой булка с омарами в джине, икрой, фуа-гра, трюфелями и котлетой из говядины вагю стоит 1785 фунтов (131,6 тысячи рублей). При этом сам шеф-повар говорит, что пробовал бургеры повкуснее по куда меньшей цене. 

(Всего 14 фото)

zaglavvv
Источник: Dai­ly Mail

В последние годы бургеры из уличной еды стали модными деликатесами, на которых специализируются дорогие рестораны. Для поклонников бургеров, которые любят роскошь и могут ее себе позволить, нидерландский шеф-повар создал блюдо, состоящее из максимально дорогих ингредиентов.

Создатель этого бургера — нидерландский шеф-повар Диего Буик. Он такой фанат бургеров, что коллеги шутят: если Буик поранится, то из раны потечет не кровь, а кетчуп. 

Котлета в этом драгоценном бургере состоит из двух видов мяса: во-первых, это самое дорогое мясо в мире — японская говядина сухого созревания вагю, а во-вторых, мраморная говядина черный ангус (Black Angus). Омары пропитаны голландским прибрежным джином Her­mit, и ко всему этому повар прибавил домашний сыр Remek­er, японские помидоры черри и ветчину хамон иберико.

Для соуса понадобились омары и такие гурманские ингредиенты, как кофе «Ямайка Блю Маунтин», мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя. Одна только булка для бургера стоит 120 фунтов (8800 рублей), да еще покрыта 24-каратной золотой фольгой. 

Буик работает шеф-поваром в ресторане South of Hous­ton в Гааге. Это блюдо он создал специально для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. На предыдущем рабочем месте он всего за шесть месяцев приготовил и продал 15 тысяч бургеров и, чтобы отпраздновать это событие, создал 100 серий особенных бургеров с ограниченным «тиражом».

На этот раз Буик решил устроить по-настоящему громкое кулинарное событие и приурочить его к 28 мая — Международному дню гамбургера. Одни только ингредиенты для его нового блюда стоят почти 1000 фунтов (73,7 тысячи рублей), а финальная цена оказывается в два раза выше.

В меню ресторана роскошного бургера нет, но шеф-повар говорит, что готов его приготовить для гостей, которые смогут за него заплатить и заранее предупредят о заказе: Буику понадобится много времени на подготовку. 

Чтобы приготовить соус, придется потратить 90 фунтов (6635 рублей), столько же стоит фуа-гра, а фарш для котлеты обойдется в 645 фунтов (47,5 тысячи рублей) за килограмм.

Даже сам шеф назвал соус «безумно дорогим для бургера».

Буик говорит, что из превосходных ингредиентов не обязательно получается вкусное блюдо, но в его случае все сочетается хорошо. И все же он утверждает, что самый вкусный бургер в жизни пробовал в Великобритании, в сети ресторанов Byron Burg­er, и стоил он 14 фунтов (1000 рублей). Шеф-повар сказал изданию Munchies Nether­lands, что сам он никогда бы не потратил такие деньги на бургер.

На вопрос, каково же его творение на вкус, Буик ответил: «Мясо космическое, что и неудивительно при цене 645 евро за килограмм. Когда я сделал последний укус, то пожалел, что не жевал помедленнее. И все-таки это безумие — что такое количество денег можно съесть за 10 минут. Когда я так рассуждаю, то думаю, что лучше бы съел 1124 гамбургера из «Макдоналдса». Их мне бы хватило на гораздо больший срок».

Смотрите также: 9 необычных бургеров, которые вам обязательно захочется попробовать,
10 премиальных, но невыносимо отвратительных товаров

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Что делают герои голливудских блокбастеров в суровых российских реалиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Я же мать, он же ребенок!»: 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Азиатские девушки и советские книги: необъяснимый тренд в фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Я пишу автопортрет, на котором я пишу автопортрет: Шеймес Рэй и его рекурсия

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как выглядел первый класс в советских самолетах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

25 культовых рок-звезд в юности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Современное французское кино: документальные снимки Парижа, сделанные на iPhone

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

За гранью дозволенного: инстаграм, где откровенная эротика прячется за великой архитектурой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}