В Японии начали выпускать съедобные маски для небрезгливых
Медицинские маски пришли в нашу жизнь больше года назад и, похоже, надолго. Поэтому неудивительно что в мире начали изобретать новые виды этих средств защиты, упражняясь в эффективности, привлекательности и экологичности. Нам кажется, что пока лидируют японские креативщики, начавшие выпуск съедобных масок.
Одна из японских компаний начала изготавливать средства индивидуальной защиты из дынных булок. Это популярная в Стране восходящего солнца сдобная выпечка, которую некоторые считают национальным блюдом. Дыня в состав булки не входит, поэтому можно предположить, что название хлебобулочному изделию дали из-за его интенсивно-желтого цвета.
Дынные булки, которые также называют мелон пан, готовятся из самого обычного теста и покрываются сверху тонким слоем теста для печенья. Чтобы изготовить из выпечки маску, новаторам пришлось лишь немного изменить формы, в которых готовят мелон паны и приделать к ним тесемки.
Изобретение внезапно понравилось молодым японцам, падким до всего яркого и сумасшедшего. В рекламе изделий упоминается, что аксессуар не только эффектно выглядит и защищает от коронавируса не хуже ткани, но и абсолютно экологичен.
Что имеют ввиду пекари-изобретатели неизвестно, возможно то, что выброшенная маска из теста очень быстро станет добычей птиц, животных, насекомых и микроорганизмов. Мы не допускаем даже мысли, что, походив в маске пару часов и напустив внутрь соплей и слюней, а снаружи пропитав бактериями и пылью, кто-то захочет ее употребить к кофе.
А тем временем более прагматичные американцы нашли способ обходиться и вовсе без маски. Они создали спрей, защищающий от вирусов слизистую носа.
Смотрите также — Защищаемся, как можем: убойные и нелепые способы защиты от коронавируса
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!