Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее

0

Красивое тело строится в первую очередь на кухне, а не в спортзале. Вы можете часы напролет «таскать железо» или избавляться от лишних калорий на беговой дорожке, но если после этого вы вернетесь домой и налопаетесь пельменей с майонезом, все усилия напрасны.

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №1 - BigPicture.ru

Но как начать худеть, если диетическая еда буквально не лезет в горло?! Вот 10 советов, которые помогут обмануть ваш мозг и сделать любые блюда вкуснее. Да, даже гречку с курицей.

Создайте нужную атмосферу

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №2 - BigPicture.ru

Не зря кафе и рестораны так беспокоятся о своем интерьере. Исследования показали, что атмосфера, в которой мы едим, оказывает существенное влияние на восприятие пищи. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне всегда было уютно и не пожалейте времени на сервировку стола.

Слушайте любимую музыку

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №3 - BigPicture.ru

Создавая атмосферу, не забудьте о приятном музыкальном сопровождении. Это не обязательно должна быть девятая симфония или звуки скрипки: включите ту музыку, которая вам нравится. Но не делайте слишком большую громкость, пусть музыка как будто звучит на фоне, пока вы будете трапезничать.

Украшайте блюда

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №4 - BigPicture.ru

О внешнем виде обеденного места позаботились. Настало время позаботиться и о самом обеде. Зрительное восприятие очень важно для полноценного наслаждения едой — если пища в тарелке будет выглядеть некрасиво, вряд ли у вас вообще появится желание ее есть. Даже гречку можно преподнести оригинально, украсив ее веточкой зелени, парой оливок и кусочками огурчика. Главное — проявить фантазию!

Используйте травы и специи

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №5 - BigPicture.ru

Большинство трав, приправ и специй практически не калорийны, но в то же время могут сделать вашу еду гораздо вкуснее. Если у вас на кухне нет арсенала сыпучих пряностей, просто добавьте к блюду петрушку или укроп — зелень способна придать особой аромат и вкус, а также одновременно послужить украшением для блюда.

Сочетайте контрастные цвета

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №6 - BigPicture.ru

Еще один секрет по поводу оформления: лучше всего на ваше визуальное восприятие влияет сочетание контрастных цветов. К примеру, зеленые листья салата будут смотреться очень уместно и аппетитно на фоне розоватой куриной грудки и ярко-красных помидоров-черри. То же самое можно сказать о белой молочной овсянке, желтом банане и красной клубнике.

Используйте маленькие тарелки

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №7 - BigPicture.ru

Вы замечали, что когда в ресторане вам приносят кусок мяса на огромной тарелке, само блюдо начинает казаться ничтожно маленьким? Это правило работает и в обратную сторону. Возьмите за привычку завтраками, обедать и ужинать только из миниатюрной посуды (можете одолжить у ребенка), и тогда даже маленькие порции еды будут казаться вам довольно внушительными.

Используйте тяжелую посуду

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №8 - BigPicture.ru

Идеально, если ваши тарелки будут маленькими, но в то же время тяжелыми. Ученые доказали, что еда из тяжелой посуды кажется вкуснее и, соответственно, быстрее насыщает. К слову, на столовые приборы это правило тоже распространяется, поэтому скорее доставайте увесистое бабушкино серебро и начинайте пользоваться только им.

Не ешьте слишком горячее

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №9 - BigPicture.ru

Слишком горячая пища напрочь отбивает аппетит! О каком удовольствии может идти речь, если вы уже успели обжечь язык и заранее разочароваться в блюде? Лучше подождите пока еда немного остынет, и тогда вы сможете спокойно насладиться ею.

Покупайте натуральные продукты

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №10 - BigPicture.ru

Даже те люди, которые далеки от понятий ЗОЖ и ПП, приятно удивляются, когда узнают, что на их тарелке лежат свежие овощи с грядки и мясо животного, выращенного на соседней ферме. Советуем вам также отдавать предпочтение натуральным и экопродуктам: найдите фермерскую лавку или заглядывайте на рынок, где с большей вероятностью, чем в супермаркете можно встретить домашнюю молочку и свежие овощи.

Не спешите

Фотография: Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее №11 - BigPicture.ru

Это, пожалуй, самое главное условие для того, чтобы получать удовольствие даже от диетической пищи. Чтобы распробовать ее вкус, нужно есть медленно и тщательно пережевывать. Это также положительно влияет на качество пищеварения, благодаря чему вы сможете избежать дискомфорта в течение дня.

А у вас есть какие-нибудь правила «обмана мозга» на диете? Поделитесь с нашими читателями.

Смотрите также:
Топ-20 полезных лайфхаков, которые выручат на кухне,
20 простых кухонных трюков,
«Просто дайте мне тарелку!» — 22 самых безумных примера подачи блюд

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Недетская тайна «Золотого ключика», или Почему у Мальвины были голубые волосы

Недетская тайна «Золотого ключика», или Почему у Мальвины были голубые волосы

10 «школьных» заблуждений о русской военной истории

10 «школьных» заблуждений о русской военной истории

Майор Кашель и компания, или Как обмануть шоу «Кто хочет стать миллионером»

Майор Кашель и компания, или Как обмануть шоу «Кто хочет стать миллионером»

История роковой красавицы Марии Тарновской по прозвищу «Кровавая графиня»

История роковой красавицы Марии Тарновской по прозвищу «Кровавая графиня»

Курлы-курлы? Уличный художник Super A и его гигантские голуби

Курлы-курлы? Уличный художник Super A и его гигантские голуби

Нация подкаблучников — как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

Нация подкаблучников — как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

19 кошатников, которые знают, как ужиться со своими любимцами

19 кошатников, которые знают, как ужиться со своими любимцами

Как выглядят 2 тысячи калорий в виде блюд из фастфуда

Как выглядят 2 тысячи калорий в виде блюд из фастфуда

Что произойдет, если отказаться от чистки зубов

Что произойдет, если отказаться от чистки зубов

Почему в качестве доноров органов для человека используют свиней, а не обезьян

Почему в качестве доноров органов для человека используют свиней, а не обезьян

Австралия — смертельный континент

Австралия — смертельный континент