Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

0

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №1 - BigPicture.ru

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №2 - BigPicture.ru
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №3 - BigPicture.ru
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №4 - BigPicture.ru
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №5 - BigPicture.ru
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №6 - BigPicture.ru
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №7 - BigPicture.ru
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №8 - BigPicture.ru
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №9 - BigPicture.ru
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №10 - BigPicture.ru
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №11 - BigPicture.ru
Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Тройная жизнь Лори Эрики Рафф, тайна которой так и осталась нераскрытой

Тройная жизнь Лори Эрики Рафф, тайна которой так и осталась нераскрытой

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Новые посты

Увлекательные фотографии из кабин разной техники

Увлекательные фотографии из кабин разной техники

Жемчужины кинематографа — 15 итальянских актрис, которые достойны восхищения

Жемчужины кинематографа — 15 итальянских актрис, которые достойны восхищения

Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия

Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия

Запретная красота: где проходит грань между искусством и эротикой?

Запретная красота: где проходит грань между искусством и эротикой?

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете

Боевые машины Второй мировой, затерянные на далеких островах в Тихом океане

Боевые машины Второй мировой, затерянные на далеких островах в Тихом океане

Джо Метени — маньяк, который скармливал своих жертв гостям кафе

Джо Метени — маньяк, который скармливал своих жертв гостям кафе

В Индии задержали карманника, который годами избегал ареста, испражняясь себе в штаны

В Индии задержали карманника, который годами избегал ареста, испражняясь себе в штаны

Замки на воде или 20 самых красивых замковых рвов в мире

Замки на воде или 20 самых красивых замковых рвов в мире

Кто сказал, что животные не умеют улыбаться?

Кто сказал, что животные не умеют улыбаться?

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Почему в школах СССР до 70-х годов массово изучали немецкий, а не английский

Почему в школах СССР до 70-х годов массово изучали немецкий, а не английский