Топ-100

Тело за гроши: как юные румынки становятся жертвами секс-рабства в Великобритании

Раду Николае (Radu Nico­lae) считается экспертом по мафиозной деятельности и думал, что знал все о темной стороне жизни. Но то, что он услышал от торговцев людьми в одной из самых строгих тюрем Румынии, повергло бывалого специалиста в шок. Жуткие истории о том, как родители продают своих детей в сексуальное рабство в Великобританию, взволновали его до глубины души. Он делится тревожной информацией, чтобы рассказать миру об ужасной доле румынок, которые попадают в лапы сутенеров в совсем юном возрасте.
Особенно большим спросом пользуются среди торговцев девочки-подростки от 14 до 16 лет. Они популярны среди клиентов, поэтому и цена на них выше. Один преступник рассказал, что купил 15-летнюю дочь у отца за 3 000 евро (около 270 000 рублей), и родитель привез ее прямо в Австрию, где передал торговцу в руки.

Раду Николе приходилось морально готовиться к беседам с заключенными. Он видел, что у них нет ни сочувствия, ни сострадания к другим людям. Торговцы относились к женщинам, как к животным и объектам зарабатывания денег. Их не мучили угрызения совести.

Мрачный бизнес, успешно процветающий в Великобритании

Как показывают результаты статистики, за последние 4 года из Румынии было похищено в 10 раз больше несовершеннолетних по сравнению с 2016 годом. Полицейские сводки говорят, что 86% женщин, работающих в британских борделях, — румынки. Они предлагают свои услуги, как в элитных стриптиз-клубах, так и на темных перекрестках.

Большинство проституток из Румынии попадают в Великобританию еще в подростковом возрасте, попав в руки контрабандистов. Затем их силой втягивают в секс-индустрию, где они вынуждены продавать свое тело и отдавать деньги преступным группировкам. В среднем одна женщина приносит 500 — 700 фунтов (около 50 000 — 70 000 рублей) в день, обслуживая большое количество клиентов. Таким образом, прибыль сутенеров может достигать до 12 500 фунтов (около 1,3 миллиона рублей) в месяц и 135 000 фунтов (около 13,5 миллиона) в год от одной девушки.

Несчастные секс-рабыни часто остаются без гроша, отдавая все своим «владельцам», похитившим их еще в детстве.

Отчаянные попытки сбежать из ада

Эксперты говорят, что часть огромных сумм, которые вращаются в торговле людьми, попадают и в карманы румынских государственных чиновников, прикрывающих преступный бизнес. Раду Николае выяснил у заключенных контрабандистов, что многие девушки попадали в их руки не только от родителей, но и обманным путем. Они знакомились с парнями, которые обещали им лучшую жизнь в Великобритании, но, на самом деле, заманивали в ловушку секс-индустрии.

Часто сутенеры перевозят девушек с одного британского города в другой, когда их популярность среди местных клиентов начинает падать.

Торговцы охотятся за бедными людьми, попавшими в безвыходное положение. Пандемия коронавируса еще больше усугубила трудные условия жизни в Румынии. В стране есть много районов, где алкоголизм, жестокость и нищета становятся нормой жизни. Поэтому доверчивые девушки искренне верят в красивые сказки иностранных бойфрендов. Они надеются сбежать от кошмара на родине и попадают в еще худший ад в Великобритании.

Полицейские преследования контрабандистов

В июле этого года братья 19-летний Илчич Думитру и 24-летний Иоан Думитру были арестованы за то, что заставляли секс-рабыню обслуживать до 15 клиентов в день. Они убедили 20-летнюю девушку прилететь в Великобританию якобы для работы на фабрике. Когда несчастная жертва прибыла в аэропорт, преступники забрали у нее документы, избили и заставили работать на себя.

Братья зарабатывали на услугах землячки до 1000 фунтов (около 100 000 рублей) в день, заставляя заманивать клиентов на улице. Они принуждали ее обслуживать мужчин, даже когда девушка забеременела. К счастью, румынке удалось спастись, когда один из клиентов пожалел ее и дал мобильный телефон, чтобы она связалась с родными в Румынии. Близкие сразу сообщили полиции о происшедшем, и преступление было раскрыто.

Илчичу Думитру дали 15 лет и 3 месяца тюремного заключения за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, удерживание человека в рабстве и поставку кокаина. Иоан Думитру получил 16 лет тюрьмы за торговлю людьми в сексуальных целях и удерживание человека в рабстве.

Только за последний год с помощью благотворительных организаций было вызволено 2 592 жертв современного секс-рабства в Великобритании. Каждая пятая из них — румынка. Настоящее количество женщин, которые находятся в плену у сутенеров, не знает никто. Многие из них боятся рассказать о своем тяжелом положении из-за страха перед преступными группировками. Острее всего проблема ощущается в Лондоне: 49,5% девушек было спасено именно здесь.

В начале ноября полиция совершила рейд на юго-востоке Англии, где нашла 8 жительниц Румынии в масках и защитных щитках. Возле входной двери стояла бутылка с антисептиком для рук, по всем правилам режима пандемии. Борделем владела банда, которая зарабатывала до 1 миллиона фунтов (около 100 миллионов рублей) в год. В общей сложности, 86% проституток в британских борделях — румынки. Многие из них не хотят обращаться в полицию.

Сироты — самая уязвимая цель

Благотворительные организации по предоставлению поддержки жертвам сексуального рабства в Румынии говорят, что их землячки продолжают попадать в лапы контрабандистов в Британии и Германии. У многих из них есть дети, и они возвращаются на родину, чтобы увидеться с семьями. К сожалению, денег у женщин нет, и они вынуждены возвращаться к торговле телом.

Сутенеры охотятся за девочками из приютов, поскольку они — легкая цель. У них нет никакой поддержки, и контрабандисты становятся для них кем-то вроде опекунов. В результате их доверие оборачивается работой в секс-индустрии и психологическими травмами на всю жизнь. Даже после спасения из лап торговцев некоторые из них не могут восстановиться полностью.

Румынские юристы говорят, что, несмотря на принятие законов на бумаге, на уровне государства практически ничего не делается для борьбы с торговлей детьми и женщинами. Они жалуются на высокий уровень коррупции в рядах чиновников. Преступные сети настолько мощные и запутанные, что включают в себя даже полицию и другие государственные учреждения.

Основной способ втягивания в секс-торговлю — долги. Семья одалживает у бандитов деньги на какие-то нужды, а взамен отдает им ребенка, которого продают за границу. Затем преступники говорят, что их дочь не отрабатывает достаточную сумму и забирают у родителей еще одну девочку, покрывая долг.

Тем временем родители из Румынии использовали 6‑летнего сына для кражи золотых часов из универмага в Лондоне. Задержать их удалось только на границе.

Смотрите также — Малышку из Румынии похитили и продали в США, а она нашла родителей через 25 лет

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Новые посты

«Да это же гениально!»: 15 простых решений повседневных проблем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Не с той ноги: 20 фото людей, чей день начался не совсем удачно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Этим животным никогда не стать звездами Animal Planet

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

25 безумств, которые можно найти только в Японии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Съешь живым: 10 самых садистских блюд в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Агаты выглядят как маленькие пейзажи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Одесса 30‑х годов в фотографиях американского фотографа Бренсона ДеКу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Убийственная красота: комбат «Барби» может уничтожить врага голыми руками

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как ветеринар из Австралии пришила попугаю новые крылья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}