Тайская кухня: самые вкусные блюда
Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.

Глава всем продуктам — рис. Его употребляют в каждой семье каждый день. Особую популярность имеет также лапша разных видов — рисовая, яичная, прозрачная лапша из муки бобов мунг. Среди приправ в почете имбирь, чеснок, чили, кориандр. Тайская кухня известна своими супами, салатами, карри, блюдами из лапши и риса.



























Смотрите также: 10 самых аппетитных бразильских национальных блюд, Лучшие продукты-антидепрессанты: долой осеннюю хандру!
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Посреди бури: выжил ли смотритель маяка с легендарной фотографии?
22 "эксперта" в области техники безопасности
Факты о женском теле, о которых не подозревают даже сами женщины
Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магаз ...
Элегантность, которая не устаревает: Завораживающие модели 1950-х от Jean Patou
10 странных вещей в Южной Корее
Афера столетия: куда исчезло советское "золото партии"?
Целомудренная фотоэротика Евгения Сибиряева
Фотограф Мануэль Пандалис: откровенные образы и эстетика простоты
Культовый образ косплея: Шон Коннери в "мужском бикини"