Топ-100

Свой среди чужих…

0

Путь мусульманского солдата в армии США зачастую долог и тернист, особенно после событий в Форт Худ 5 ноября 2009 года, когда мусульманский врач убил 13 и ранил 30 человек.

(Всего 17 фото)

1. Солдат армии США Захари Клавонн сидит в своей казарме в Киллине, штат Техас. Отец Клавонна американец, а мать из Марокко (чей флаг и висит на стене). (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
2. Клавонн пакует вещи 18 марта 2010 года. Армейские военачальники предложили Клевонну переехать из казармы в Форт Худ в Киллине ради собственной же безопасности после событий 5 ноября, когда военный врач мусульманской веры убил 13 и ранил 30 человек. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

3. Коврик для молитвы Захари Клавонна. Мусульманский солдат понял, что в армии ему стало трудно молиться и поститься в Рамадан. В большинстве случаев, американские товарищи относятся к его религии нетерпимо. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

4. Клавонн вешает свои армейские жетоны на Коран. Посреди ночи ему не раз угрожали. Даже его товарищи, которым он по идее должен доверять свою жизнь, зовут его хаджи или нидал, после событий в Форт Худ. Гнев, траур и несдерживаемые эмоции все еще остались здесь после той бойни. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

5. Клавонн отклеивает бумагу со своими данными в казарме. Однажды ночью он услышал глухой стук по металлической двери своего барака. Подойдя к двери, он увидел записку «Гори в аду, вонючий мусульманский ублюдок». (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
6. Захари Клавонн едет по шоссе в Киллене 16 марта. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
7. Захари Клавонн стоит в центре духовного благополучия. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
8. Клавонн во время ежедневной пробежки в пять утра. За свои 23 месяца в американской армии Клавонн имеет заметное преимущество в плане физических показателей. Он также лучший в плане овладения оружием и единственный из батальона, кого пригласили в спецназ. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
9. Но больше всего военачальников поражает досье Клавонна – ни одного выговора, ни одного опоздания на утреннее построение. Однако наедине с собой Клавонн зачастую испытывает депрессивное состояние. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
10. Захари Клавонн после утренней пробежки (слева) общается со своим соседом по комнате Арнольдом Мендезом. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
11. Решение Клавонна вступить в армию удивило всех, даже его самого. Раньше его жизнь состояла только из школы и гольфа. Он начал заниматься гольфом со своим отцом, когда ему было 7 лет, и в средней школе уже участвовал в профессиональных турнирах. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
12. Отец Клавонна – истинный мусульманин – внезапно скончался от рака, и гольф сразу же стал забываться. Клавонн вспомнил, что его отец пять лет служил в ВВС, и тоже решил пойти в армию. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

13. Клавонн хотел быть похожим на своего отца – одним из защитников своей страны, которым можно гордиться. Мусульмане тоже защищают США, как американцы защищают Ирак. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

14. Клавонн (слева) играет в видеоигры со своим соседом по комнате Арнольдом Мендезом. Клавонн переехал из своего барака в целях собственной безопасности. После событий в Форт Худе отношение к мусульманам в армии сильно ухудшилось. Многие звонили по телефонам, плакали и говорили «Возвращайтесь в свою страну, вам здесь не место». (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
15. Путь мусульманина в США не прост. В данный момент в армии зарегистрировано 3540 мусульман – лишь малая часть военного персонала в 1,5 миллиона человек. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)
16. На вопрос о событиях в Форт Худ Клавон отвечает, что ему не жалко Наддала Хасана. «Он совершил ужасный непростительный поступок, — говорит он. – Но когда я читаю о той дискриминации, с которой он столкнулся, я могу поверить в это. Конечно, это не оправдывает того, что он сделал, но, по крайней мере, объясняет крошечную часть его поступка». (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)

17. Клавонну служить еще два года. И он поклялся посвятить их борьбе за права мусульман в армии. А потом – кто знает, у него есть некоторые бизнес идеи. Возможно, его ждет колледж, как всегда хотела мама. А может он даже вернется к занятиям гольфом. (Jahi Chik­wendiu-Wash­ing­ton Post)


А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: религия

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты