Свежемороженые морепродукты: вкусно, полезно и безопасно
Морепродукты являются неотъемлемым элементом полноценного, здорового рациона. Но приобретать их рекомендуется только в специализированных магазинах и лучше всего в свежезамороженном виде.
Почему не в охлажденном или повторной заморозки? Все очень просто, в охлажденном продукте или после разморозки очень быстро начинают размножаться микроорганизмы и запускается процесс ферментации. Уже через пару дней они становятся непригодными для употребления в пищу и даже опасными. Внешний вид повторно замороженных креветок или кальмаров также не радует – бесформенные, со следами повреждений и слипшиеся в один ком, они не вызывают никакого аппетита, не имеют природного аромата, сочности и вкуса.
Особенности и преимущества свежезамороженных морепродуктов
Свежезамороженные морепродукты проходят обработку сразу же после вылова на специальных морских фабриках – больших судах, занимающихся промыслом. Это не культивированные виды, а только дикие, сильно отличающиеся по вкусовым качествам и составу.
На страницах интернет-магазина seafoodshop.ru можно приобрести только высококачественные свежемороженые морепродукты, вылов и заготовка которых осуществляется в полном соответствии с международными правилами и требованиями. Это такие популярные продукты, как креветки и мидии, вкусные и очень полезные кальмары, мясо осьминога, положительно влияющее на печень и нервную систему.
Некоторые недобросовестные продавцы выдают продукцию повторной заморозки за свежую, в этом случае необходимо обратить внимание на внешний вид морепродуктов. Первым признаком некачественного товара является очень толстый слой льда и слипшаяся в ком масса. Кроме того, на панцирях и кожных покровах наблюдаются следы повреждений, а цвет их неестественный и желтоватый.
Качественная продукция замораживается по специальному методу сразу после вылова и первичной обработки. Она полностью сохраняет свой природный цвет, упругость и вкусовые качества, остается полезной и ароматной. Для некоторых видов морепродуктов допускается глазирование, то есть покрытие тончайшей ледяной корочкой, которая предохраняет нежный товар при его транспортировке. В остальном количества льда будет минимальным, не допускаются также белые пятна на панцирях.
Свежемороженые морепродукты очень полезны и вкусны, они не только разнообразят ежедневный рацион, но и сделают его более питательным и полезным. Приобретать продукцию рекомендуется только у проверенных, надежных поставщиков, гарантирующих качество и безопасность.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Как приготовить виски из самогона - пропорции, рецепты и советы
Неопубликованные ранее фотографии National Geographic
Датский фотограф доказал, что наша жизнь - день сурка
Изгнанники солнца - о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
Икона стиля 60-х Эди Седжвик, что погубило эпатажную музу Энди Уорхола
10 классных идей - что сделать из старых джинсов
20 американских блюд, которые стоит попробовать
Мистер Смертельное Обаяние: кем был на самом деле серийный убийца и некрофил Тед Банди
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили